Все выпуски  

"Меня изнасиловали! Как жить дальше?"


Выпуск 1043 / 21 марта 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

"Меня изнасиловали! Как жить дальше?"

 

Консультации на тему изнасилования – это "Кровавые слезы", которые мы часто выплакиваем вместе с курсанткой.

Почему "Кровавые"?

Потому что чаще всего на Арт-терапии, на рисунках, я вижу этот сюжет: из глаз капают кровавые слезы. Это боль, страдание, надломленная душа...

* * *

Света рисовала кровь. Долго. Убегала от насильника на тренировках на беговой дорожке, и иногда била его кулаками в лицо. Просто кулаками в пустоту. Так ей хотелось. После этой "тренировки" сильно ломило руки.

Изнасиловал Свету Карен – красивый и успешный мужчина, у которого она 6 лет назад, еще будучи студенткой, работала в кафе официанткой.

Встретились они случайно, в кино. Светка с подругой, Карен почему-то один... Сказал, что с женой поссорился. Предложил зайти в кафе, выпить по старой дружбе. Светлана согласилась, а подруга поехала домой.

"Спортсменка, комсомолка..." – напевал уже хорошо подпитый Карен, а Светка рдела от смущения и полбутылки красного вина. Старый знакомый стал расхваливать девушку за красоту и привлекательность, за то, что она уже давно не официантка, а работает дизайнером на мебельной фабрике.

Потом слово за слово, и Карен признался, какие "шалавы" сейчас молодые "дэфки"! Он всегда начинал говорить с акцентом, когда злился, хотя его русский язык был безупречен.

– Достоевского не знают! Мураками не знают! Работать, учиться не хотят! Зато "Мартини" и фуагра знают! – подвывал пьяный Карен, загибая пальцы, как продавец на рынке.

– Вчера в клубе с двумя познакомились. Поил, кормил, обещал рассвет со своего балкона показать – а они удрали. Пока машину заправлял – сбежали прямо с заправки. Сказали водителю, что пошли пописать. КУДА?! В 4 часа ночи, зима, центр Питера. Ведь изнасилуют, убьют! Полчаса вокруг заправки ездили, не нашли! Вот шалавы!

Светлана, выслушивая "скулеж" старого начальника, думала: "Как интересно он поворачивает сюжет. Вроде как сердобольный папаша, о девицах заботится... Кормит, поит, ищет... Боится, чтоб их никто не изнасиловал. А сам тем же вечером собирался с ними прелюбодействовать (хотя они явно этого не желали)..."

"Некоторые мужчины всегда, и при любых обстоятельствах, чем бы они ни занимались, всегда считают себя правильными..." – думала Света, пьянея от рассказов старого начальника и початой бутылки...

Вечер подходил к концу, и девушка засобиралась домой. Но Карен совсем разомлел от вина, и предложил подвести до дому. Не подумав ничего плохого, она согласилась. Потом они долго спорили, почему Карену нельзя самому оплатить счет, но девушка настояла: ведь он только ее бывший работодатель, и приятный знакомый. Это как-то некультурно, чтобы он за нее платил.

Ехали долго. По дороге Карен сказал, что нужно заскочить на какой-то строительный объект, что-то там строители напутали. А Светка, блин, ведь вообще-то взрослая уже баба! Почему-то совсем утратила бдительность. Какие могут быть рабочие разборки со строителями по ночам?

Потом все было как в дебильном артхаусном фильме... Они вместе с Кареном и водителем поднимались по пустой пыльной лестнице, пахнущей цементом и сыростью. Вошли в какую-то квартиру, с ободранными стенами и еще "голым" полом. В одной комнате горел свет и стояли обогреватели. Там на лежанках сидели пропахшие цементом и дешевым сигаретным дымом гастрабайтеры, о чем-то говорили и пили водку. Предложили выпить Свете – она отказалась.

А потом все почему-то встали и ушли. Остались Карен и Светлана. Он еще раз предложил ей выпить, а потом стал снимать с нее блузку.

Светлана спросила: "Почему? Ведь я тебе ничего не должна?"

Но он не ответил, только стал заламывать ей руки и сдирать шелковые брючки. Эти брючки сшила Свете мама, они были из очень дорогой ткани, с вышитыми алыми розочками. Света их очень любила, ведь это подарок родного человека, от души... Она не давала их с себя содрать... Но при этом понимала: если будет серьезно сопротивляться – Карен ее изобьет. В глазах насильника она заметила холодный, злой проблеск.

Такой блеск в глазах она видела однажды в 15 лет, у соседа по подъезду дяди Коли. Он тогда только вернулся с зоны, и вечно ходил пьяный. Они с подружками сидели на лавочке, а он травил им анекдоты и отпускал пошлые шутки. Девчонки хихикали, а он все интересовался "еб..." ли их мальчишки. И как-то рассказал, как сам любил "еб..." свою сожительницу. Сначала изобьет ее так, что синяки на всю рожу и кровь из носа, а потом... Девчонки тогда затихли, и от страха стали тупить глаза. Светлану тошнило от жутких подробностей. А дядя Коля ржал как бешеный конь и сверкал жуткими глазищами. Было в них что-то такое, нечеловеческое, зверское... Такое, что обычные глаза никогда не видели, а эти не только видали, но и хотели увидеть вновь...

Через неделю соседа посадили, больше Светка о нем ничего не слышала. Но тот взгляд запомнила навсегда. И вот, через много лет она снова наткнулась на этот зверский проблеск в глазах. У Карена.

"Значит, он бьет жену? Или сидел на зоне? Или может избить меня, сломать нос?"

Светлана опустила руки. Но было уже поздно – у милых шелковых брючек Карен вырвал с мясом замок и разодрал шов до самых розочек...

Но тут в голове девушки промелькнула новая мысль. Так ведь Карен мне мстит за тех девчонок, которые его вчера разоряли на фуагра и "Мартини", а потом сбежали!

– Слушай! Не трогай меня! Давай я тебе заплачу? За тех девчонок. Сколько ты, говоришь, на них за вечер потратил, 25 тысяч? У меня как раз на кредитке есть такая сумма. Давай я заплачу, только не трогай меня!

Но Карен уже содрал с девушки трусики, вставил в нее "орудие своей мести" и получил то самое наслаждение, когда вся месть отомщена, а глаза горят багровым удовольствием...

С тех пор у Светланы появилось еще одно ненавистное для нее выражение глаз...

Когда все кончилось, Карен встал, оделся, закурил. Светлана робко, как затравленная драная кошка натягивала на себя некогда любимые брючки.

– Мне можно идти?..

– Да.

И она пошла. Вновь по пустому и сырому подъезду, воняющему цементом. Сколько же тут ступенек... Ноги постоянно обо что-то спотыкались... А в голове крутилось: "Быстрей, надо идти быстрей!"

На свое удивление, выйдя на улицу, девушка поняла, что находится в двух кварталах от дома. Ей было мерзко, лохмато, оборвано. Но нужно идти домой. И тут "драная кошка" заплакала. Зарыдала так, что даже макияж по лицу размазывать не надо, сам стек. Правда, рыдала уже не "кошка", а маленькая девочка, которую очень сильно испугали, обидели и сделали больно...

 

Закон кармы

На консультации Света решила сжечь свои любимые брючки. Она не могла на них спокойно смотреть, слишком много боли те вызывали.

А потом она долго рисовала кровавые слезы. Каждый день по несколько рисунков, все никак не могла выпустить из себя эту боль...

Девушка призналась, что в 20 лет часто играла в "Динамо" с мужчинами. "Разводила" их на рестораны и дорогое вино. А потом сбегала с подругами, чтобы "не расплачиваться сексом".

– Наверное, это мне закон кармы так аукнул? Что посеешь – то и пожнешь...

Но карму мы с ней отменили. Раз и навсегда. А Света разрешила своему Подсознанию искупить все свои грехи не страданиями, а добрыми делами. Список которых она и написала. А потом поставила сроки, что, когда и в каких количествах будет делать.

А потом прислала мне рисунок прощения. Правда, он был больше похож не на прощение, а на смирение.

Если кармы нет, то Светлана за эту ситуацию ничем и никак не виновата! НЕ ВИНОВАТА! Ну а то, что в наше время живут эпилептоидные акцентуанты, у которых иногда возбуждение и желание "мстить мерзкую месть" перекрывает всякий здравый смысл – то что тут сделаешь? Такова жизнь.

А Света мудрый и сильный человек. Она смогла отпустить эту ситуацию. И еще научилась больше любить и ценить себя. Запланировала большой карьерный рост и увеличение дохода. Занялась здоровым образом жизни. Стала серьезней к себе относиться. И... еще, беречь свою внутреннюю маленькую девочку.

А людям она верить не перестала. Люди хорошие ЕСТЬ! Есть и плохие. Просто лучше относиться к себе бережней. И не выпивать с разными знакомцами и незнакомцами лишнего вина.

Уважающая себя женщина свято и бережно относится к своей внутренней экологии. Она бережет себя от опьянения и одурманивания. Не позволяет себе жить просто так. Она слишком дорога ДЛЯ СЕБЯ, чтобы проживать свою судьбу впустую.

Самодостаточная женщина бережет свою самооценку, и знает, из ЧЕГО складывается эта самооценка, и КАК ее восстановить. Иногда даже из пепла. Как "Птица Феникс".

Будьте счастливы, девочки! Вы умные, сильные, уникальные. Все у вас обязательно будет хорошо!

(* В статье изменены все личные данные, места и названия, в целях конфиденциальности).

* * *

Информация далее будет полезна как профессиональным психологам, так и тем, кто любит НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ, но еще и ДУМАТЬ о прочитанном.

 

[1.] Как вы уже знаете, Арт-терапия позволяет выпустить из себя негативные эмоции. Подробнее об этом я писала в статье "Как избавиться от стресса и эмоционального выгорания простыми и результативными способами" и в статье "6 шагов к самодостаточности. Как справиться с зависимостью"

Для тех, кому срочно нужно залатать душевные раны, но нет возможности сейчас поступить к нам на курс и получить нашу консультацию – рекомендую читать статьи в блоге под тегом "Арт-терапия"

 

[2.] Далее мы со Светланой отменили карму. Почему?

Потому что у "кармы" есть одна вредная штука. Подсознание в нее верит как в провидение, и "программу пишет": "Если я когда-то динамила мужчин, то должна быть наказана". А КАК буду наказана – Подсознание найдет способ, и поможет человеку сделать ряд глупых, необдуманных поступков, получив жестокий удар судьбы.

Поэтому "карму", "судьбу", "провидение" и прочие сказочные истории мы отменяем! И разрешаем себе впредь не получать "Наказания судьбы", а возмещать их своими добрыми делами. Подсознанию в принципе без разницы, какой именно программе следовать. А вот нашему Сознанию очевидно: что лучше уж полезной программе. Полезной и себе, и людям.

 

Немного психоанализа в тему

[3.] Как описывала Светлана, ей было хоть и весело "динамить" мужчин с подругами, но при этом она испытывала сильные угрызения совести. И понимала, что "гореть ей в аду синим пламенем!" Что, собственно, и произошло, следуя ее программе. Когда Света увлеклась учением о карме – ужаснулась своим грехам, и поняла, что скоро в ее судьбу прилетит неприятный бумеранг... Только вот какой бумеранг?

Не "динамить" мужчин она не могла, т.к. ей нужно было отрабатывать таким образом свои еще детские обиды на отца. Который по-сути отцом ей не был, и не додал любви и внимания. Своей игрой в "динамо" она добирала то, что не получила с отцом: внимание, заботу, подарки...

После проведения подобного анализа, Светлана вспомнила и прописала еще ряд своих тяжких грехов, за которые боится расплаты. А рядом с этими грехами написала список – какими другими, полезными себе и людям, способами она может искупить эти грехи.

Т.е. следуя трансактному анализу, Светлана считала себя плохой – "Я минус", – и должна была страдать от этого. Она НЕ РАЗРЕШАЛА себе быть счастливой, и пользоваться благоприятными стечениями обстоятельств.

Но поработав над собой, РАЗРЕШИЛА себе стать хорошей, и приносить пользу себе и обществу. Она позволила себе жить новыми программами жизни.

 

Добавим еще Трансактного анализа

[4.] За свои грехи по отношению к мужчинам Светлана считала себя плохой. Она подсознательно всегда ожидала, что мужчины должны к ней плохо относиться. И работая у Карена, невербальными сигналами постоянно показывала ему: "Я плохая! Накажи меня!" О невербальных сигналах я подробно писала в статье "Причины женского одиночества"

На консультации она рассказывала, что Карен к ней всегда относился хуже, чем к другим девочкам-официанткам. Чаще грубил и ругал за плохо сделанную работу. Лишал премий.

Когда через 6 лет Карен встретил Светлану в кино – он уже подсознательно был готов "Ее наказать". Что и произошло.

Но если вас не интересует научный подход, и больше привлекает тема "Кармы" – конечно, это ваш выбор. Только где и как он у вас аукнется... Тут без трансактного анализа и методов психологии не разберешься...

 

[5.] Зачастую в подобных ситуациях девушки считают СЕБЯ виноватыми в случившемся. "Ведь я могла не пойти... могла уйти... могла отказать..." И они себя гнобят этим. Отсюда вырастает серьезная ненависть к себе и своему телу.

А еще, страх мужчин. Опасение. Неосознанное стремление увидеть в новом знакомом насильника – и поэтому желание скрыться. Все это делает женщину невидимой, непривлекательной или даже отталкивающей для противоположного пола.

Поэтому наша консультация со Светланой началась с проблемы: "Почему мне не везет с мужчинами? Я не могу никого встретить..."

А потом уже выяснилось, что год назад ее изнасиловали, и это оставило в ее душе глубокие раны, которые она уже не хотела замечать. Она просто злилась на себя. Ведь вокруг нее ходят мужчины, уже все ее подруги встретили свою любовь, и только она одна...

Эту проблему нужно решать с ПРОЩЕНИЯ СЕБЯ. С осознания того факта, что жертва НИКОГДА не бывает виноватой. Виноват всегда насильник. Только тотальное прощение себя, и любовь к себе, к своему телу – может сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в вашей жизни.

 

[6.] Как завещал Виктор Франкл:
"Невозможно духовно восстановить и выпрямить человека, не направив его на какую-то великую и прекрасную цель в будущем".
(Читайте его "Психолога в концлагере").

Поэтому, если человек попал в тяжелую жизненную ситуацию, и утратил радость и смысл жизни – все это нужно искать. И задача грамотного специалиста – помочь ему это сделать. А вот КАК это сделать – способов много. Поэтому у Светланы появились новые цели в жизни: приносить помощь людям, подняться по карьерной лестнице и т.п.

 

[7.] Ну и "Практика Прощения" – без нее у нас не проходит ни одна консультация, ни один интенсив. Ведь она способна вывести человека из любого невроза, и дать возможность раскрыться, и действительно сказать жизни ДА!

* * *

Ну а если вы хотите поработать по своей проблеме комплексно, со специалистом – вы можете записаться на курс "ДАО: Путь женщины", и сразу пройти 20-дневную индивидуальную онлайн консультацию с сопровождением нашим психологом и со мной.

На этой консультации мы вместе проведем диагностику вашей проблемы, наметим пути ее решения и подберем задания, которые помогут вам выйти из замкнутого круга проблем. Эти задания в течение 20 дней вы будете выполнять вместе с нами, задавать вопросы и получать профессиональную поддержку!

По окончании консультации у вас будет составлен индивидуальный план работы и дополнительные материалы конкретно по вашей проблеме.

[ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ]

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное