Все выпуски  

Как перестать зависеть от чужого мнения, и разрешить себе другую судьбу


Выпуск 1049 / 11 апреля 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как перестать зависеть от чужого мнения,
и разрешить себе другую судьбу

 

Это история нашей курсантки Валентины, которая занималась перепрограммированием своей судьбы. И избавилась от огромного количества своих неврозов. Она разрешила себе:

1. Не зависеть от мнения других людей
2. Стать красивой женщиной
3. Стать богатой
4. Разрешила себе быть достойной высших слоев общества

Если у вас схожие проблемы – здесь вы найдете для себя много полезного и интересного.

* * *

А вначале небольшое объявление:

Мы объявляем НОВЫЙ НАБОР
в группу интенсива "Как поднять самооценку женщины!"
для курсанток ДАО!

Группа начинает работать с 3 мая!

Это 15-дневный онлайн интенсив, проходящий в формате групповой терапии, со мной и нашим психологом Ольгой Шевченко, в специальной закрытой группе ВКонтакте. Доступ ко всем материалам и заданиям группы у вас будет 2 месяца! А по окончании интенсива каждая курсантка получит индивидуальную консультацию по решению своей проблемы!

Подробнее об этом интенсиве [читайте здесь]

Отзывы и результаты курсанток, уже прошедших этот интенсив, вы можете [прочитать здесь]

Стоимость участия в интенсиве "Как поднять самооценку женщины!" – 10.900 руб.

Для записи в группу интенсива пишите нам на е-мейл: oksana.duplyakina@daowoman.ru

* * *

"Перепрограммирование я начала в июле 2018г. Сейчас понимаю, что избавилась от кучи неврозов благодаря этой методике. (Материалы и рекомендации по Перепрограммированию своей судьбы высылаются каждой курсантке индивидуально, исходя из ее проблемы).

Первый самый мой главный невроз –
это зависимость от чужого мнения

В феврале прошлого года я вдруг осознала, что во всех моих мечтах я вижу себя счастливой, только если меня кто-то хвалит и одобряет. После прочтения книги "Синдром Мэрилин Монро" в мае я наконец-то поняла, где собака зарыта! В маме! :) В свои 26 лет я жила с ней в однокомнатной квартире, всячески пыталась угодить, но она закатывала мне истерики еженедельно на ровном месте.

Мама четко с детства мне давала понять, что я без нее не смогу, что я недостаточно морально сильная, а она умнее меня, направит меня, и с бытом я без нее не справлюсь (хотя я много лет жила в общежитии без нее), и заболею без нее, скачусь в пропасть, пойду по наклонной и т.д. И вообще, умные люди – это те, у кого умные мамы, и я должна слушаться беспрекословно. При этом, когда я делилась своими страхами – меня вечно обвиняли в трусости.

Я переписывала кучу ситуаций, убеждала себя, что я справлюсь. Доходила в переписывании до самого-самого детства, вела "Дневник успеха". В сентябре решила съехать. В октябре я начала осознавать, что мнение других людей и мамы для меня не авторитет. Чужого голоса просто нет у меня в голове! Я просто не думала, что бы сказала в этой ситуации мама или другие люди, отругали бы меня или нет. В общем, я стала наконец-то уверенной в себе! Намного уверенней в своих силах! И делаю то, что идет мне на пользу.

Съехала только в начале декабря, сейчас я намного счастливее! Выполняю на нее прощение, разные методики. Уже лучше, отпускает, но медленно..."

Если родители деструктивны, единственным спасением является съехать от них. А потом работать с прощением и перепрограммированием, если вы не хотите повторить их судьбу.

Сейчас Валентина решила жить по своим собственным сценариям, и уже никогда не вернется к той судьбе, которую уготовила для нее ее мама.

Как правило, это судьба "Золушки". Только Золушки в реальной жизни, а не в сказке. А в жизни: сначала мать – истеричка и тиран; потом муж – тиран, как правило, поразительно похожий на маму. Потом развод (в 80% случаев).

А потом и сама "Золушка" – больная и старая женщина уже в 40 лет. Для всех старается, всем пытается угодить, забыв о самой себе... Ее ненавидят и не уважают дети, хотят от нее сбежать.

Так повторяется сценарий родителей.

Но Валентина вышла из этого сценария, и теперь учится ценить и любить себя по-настоящему. А значит, ей уже будет унизительно и даже странно находиться рядом с мужчиной, который стремится ее подавлять.

Второй невроз: "Я не красавица"

"...Я считала себя не уродиной, но так себе, середнячком. Здесь я посмотрела фильм "У зеркала два лица", и завела дневник красоты, где выписывала все свои достоинства. Я перепрограммировала кучу ситуаций: в детстве родители и бабушки мне никогда не говорили, что я красавица, а во взрослом возрасте мне многие мужчины об этом искренне говорили, делали комплименты, восхищались.

Я выписывала все эти ситуации, пересматривала их. Потом мне стало казаться, что я красивая от природы, но небрежная, выгляжу как нахаленок. Тогда я вспомнила, что мама постоянно кричала на меня, что я неопрятная (она сама ооочень много внимания своей внешности уделяла)..."

Вспомните сказку "Золушка".

Как там выглядела мачеха? Ухоженной и прекрасной.

А как Золушка? Грязнушка, незаметная для мужчин...

Как вы думаете, почему?

"...Я перепрограммировала каждую эту ситуацию, пока не дошла до самой первой. Мне было года 3. Мама всегда была красивая и накрашенная, красиво красила губы. И я попросила накрасить губы мне. Я представляла, какой красавицей буду, воодушевленно ждала, но мама, красила смеясь.

Взглянув в зеркало, я поняла, что мама нарочно накрасила мои губы неровно, как у клоуна, да еще и щеки нарисовала губной помадой. И тогда у меня возникла установка, что я никогда не буду такой красивой, как мама. В подростковом возрасте мне было даже стыдно прихорашиваться, все казалось неказистым, смешным и небрежным..."

Когда у мамы сценарий: "Я хочу, чтобы моя дочь была счастлива. И я сделаю все возможное, чтобы этого НИКОГДА не случилось!" – дочь вырастает неухоженной, неопрятной Золушкой с кучей проблем и комплексов. И в реальной жизни ей НИКОГДА не встретится принц. Мама постаралась...

"...Летом по совету одной из Ваших статей, в самом начале перепрограммирования, я сделала себе фотосессию, и мне не понравилось большинство фотографий. Я думала: что за ужас, почему я такая некрасивая! Выбрала 3-4 более-менее, и на другие даже смотреть снова боялась.

Зимой я недавно пересматривала эти же фотографии, и нашла себя невероятной красавицей! Мне понравилось большинство из сотни фотографий! Вот так! А еще недавно увидела себя на видео, и просто диву давалась, какая невероятная у меня красота! Глаз от себя не могла отвести! :)

Теперь я всегда считаю себя красавицей :)"

Валентина вышла из сценария "Золушка", полюбила себя. Ушло искривление сознания, когда себя всегда видишь некрасивой. Поднялась самооценка.

Так и должно быть! Человек ВСЕГДА, повторяю, ВСЕГДА должен себя любить и считать красивым. Видеть в первую очередь свои достоинства, и уметь их подчеркнуть.

Это БАЗА, на которой строится успех человека в жизни!

Третий невроз: мое скромное происхождение

"...Моя работа связана с международной деятельностью. И летом, в начале курса, мне посчастливилось попасть на прием в посольство одной передовой страны :) На входе сама Госпожа Посол жала всем приглашенным руки. Когда она пожала руку мне, и посмотрела на меня доброй улыбкой – у меня внутри все съежилось, и я подумала, что недостойна этого, ведь я из далекой сибирской деревни!

Моя бабушка доярка, все наши предки были заняты тяжелой деревенской работой, особо никто не высовывался. И как мне такой, с таким происхождением госпожа Посол руку жмет? На приеме чувствовала себя неловко: в голове проносилась постоянно мысль: "Я не достойна всего этого, я обманщица! Все люди здесь достопочтенные, а я никто!"

Я тогда поймала эту мысль и занялась психоанализом. Когда мы переехали из деревни в город, несмотря на то, что я прекрасно училась и в школе, и в музыкальной. Учителя и одноклассники неоднократно подчеркивали, что я из деревни, недоумевали, откуда я так много знаю, если я из глуши. Да и деревенских в моем городе не любили.

Как взрослый человек я это переписала, открыла биографии огромного числа успешных богатых людей со скромным происхождением, среди них была и та самая Госпожа Посол :). И в январе я была на одном приеме, где были ведущие известные государственные деятели, и чувствовала себя очень комфортно :)"

Наша Золушка САМА делает себя принцессой! Той, которая не сидит на куче золы в прохудившемся платье... А которая САМА надела на себя красивое бальное платье, хрустальные туфельки и отправилась во дворец. И там ей рады! Почему?

Потому что у нее даже тени сомнения нет, что она этого недостойна. ОНА ДОСТОЙНА, и она САМА себе это разрешила!

Ну а встретить там своего принца – это дело времени :)

Да, знаю, многие читательницы сейчас насупят брови и фыркнут: "Так она же работает в международной сфере, а я продавщицей в универсаме! Где же мне принца искать???"

А на самом деле, тут дело не в работе, а в ВАШЕМ СЦЕНАРИИ! Если ты считаешь, что не достойна – ты и не будешь достойна. И даже получив два красных диплома и работая в лучшей международной компании – выйдешь замуж за простого шофера или грузчика.

А если ты уверена, что достойна – не имеет вообще значения, кто ты и где работаешь. Ты просто сама сознательно поднимешь себя по социальной лестнице. И вы знаете сотни таких историй. Только не понимаете, КАК себе это позволить?

Работайте с Перепрограммированием, изучайте материалы курса – и вы обязательно себе позволите. Как многие наши курсантки. Материалы и рекомендации каждой подбираются индивидуально, исходя из ее проблемы.

Четвертый невроз: невроз бедности

"...Да, здесь я еще продолжаю работать. Во многом помогли книги Бодо Шеффера и письменные задания к ним.

Подсознательно я считала всех богачей злодеями и обманщиками, поэтому отдаляла себя от богатства. Перепрограммировала кучу родительских слов. Помогло то, что в детстве у меня были и богатая, и бедные подружки. Богатая была мне хорошим другом, на многое меня вдохновила. Среди бедных встречались как хорошие, так и те, кто подставлял. Нашла кучу богатых с доброй душой, меценатов.

Мама и папа говорили, что деньги достаются им огромным трудом на работе. Тогда у меня возникла взаимосвязь, что деньги тяжело даются, много денег – много мучений на работе и болезни. Еще в сказках богатые плохие, а бедных Бог любит. Еще у меня была учительница в музыкальной школе, которая была супер-православной, и говорила про богатых и игольное ушко. Так как у меня было пианино дома, да и вообще большой дом, она говорила, что я богатая и попаду в ад, а моя подружка, у которой пианино нет, играет лучше, и попадет в рай.

Сейчас даже смешно об этом читать, ведь богатые намного счастливее и здоровее, это любая статистика подтвердит!

По поводу адского труда и богатства. Сейчас читаю Ричарда Коха, помогает очень сильно, перестраивает мне мозги, хотя пока тяжело понимать из-за невроза работы. Плюс, понимаю, что того уровня доходов, который я хочу, невозможно достигнуть, работая на дядю, начинаю задумываться о собственном бизнесе, хотя раньше эта мысль меня очень сильно пугала..."

Небольшая поправка:
Высокого уровня доходов можно достигнуть, если ты очень любишь свою работу, и постоянно растешь как профессионал своего дела. Сюда мы отнесем шеф-поваров и дорогих кондитеров, чьи торты – это произведение искусства. Врачей высшей категории, журналистов, дизайнеров, главных бухгалтеров, управленцев и т.д.

Пятый невроз: невроз работы

"...От этого невроза я страдаю давно. Я снова начала о нем задумываться, когда прочитала книгу "Это выгодно!" (это дополнительные материалы к курсу "ДАО: Путь женщины"), историю о неплодородных полях у умного и глупого. Потом попалась на глаза статья "Как научиться достигать своих целей. Пошаговая методика", и я поняла, что это про меня!

Я буквально заставляю себя работать, а толку немного, несопоставимо усилиям! Я очень сильно это увидела в студенчестве: я тогда слыла огромной зубрилой, боялась, что меня отчислят, а оценки у меня были не лучше, чем у других, я была середнячком. А ребята, у которых оценки были лучше, имели результаты намного выше и красные дипломы (у меня диплом с тройкой, а за учебниками я провела в разы больше времени). Статья и книга Бодо Шеффера проложила мне ключик к загадке. Перепрограммирование показало, что началось это, когда я пошла в музыкальную школу и меня, семилетку, заставляли сидеть за пианино по 2 часа в день (при норме в 30 минут максимум). Меня каждое утро угнетало, так как понимала, что нужно отсидеть 2 часа, и вечно мне припоминали. Если не отсиживала...

Результаты были в музыкалке не очень: учительница вечно гнобила, что я плохо играю и говорила о Боге. Сравнивала меня с моей подругой, которая играла лучше. Хотя у той была другая учительница, да и занималась она по полчаса в день. Потом я сменила учительницу, в подростковом возрасте почти перестала заниматься самостоятельно дома и закончила музыкалку с красным дипломом. Как так?.."

Учительница оказалась невротичка, отыгрывающая на учениках свои собственные детские психотравмы и неудачи в жизни. Дескать, мне плохо, так вам я сделаю еще хуже! Бывает в жизни и такое...

Но как говорят: какой смысл на дураков обижаться?

"...Понимаю, почему мама усаживала меня делать уроки допоздна, и пока я задачу по математике не решу – не вставать. Так было у всего моего рода, ибо в деревне нужна была тупая ежедневная монотонная работа, без какой-либо доли креативности. Ведь если корову не подоить один раз, то проблем не оберешься потом. Но при этом, этот труд не ведет к развитию. Усилия титанические, а ты топчешься на месте! Но иначе там не выжить!.."

Хороший анализ. А хороший анализ – это уже 50% решения проблемы.

"...Я видела, что другие люди по вдохновению могут сделать работу намного лучше и быстрее меня, просто сев за нее однажды и сделав очень хорошо. Но это не про меня. Я даже диссертацию не могу написать, хотя квалификация у меня по этому поводу выше, чем у одногруппников, уже хочу ее закончить, сил нет. А идет она очень медленно и с титаническими усилиями, креативности ноль.

И откладывала, и прощала, и дневник благодарности на нее писала. Даже с научником отношения наладила, что казалось мне невозможным! Но мне кажется, здесь как раз в неврозе работы собака зарыта!"

Подумайте, что вам нужно поменять?

Может, тему диссертации? Чтобы ХОТЕЛОСЬ ночами сидеть и не вставать, чтобы работа была в радость. Или научного руководителя? Чтобы был адекватным, с кем можно плодотворно сотрудничать.

Что конкретно тормозит? Что конкретно не нравится? Никто не знает на это ответ лучше вас.

"...На моей основной работе есть очень много креативных и интересных вещей, которые можно делать. Но я просто заставляю себя их делать!

В общем, я пока еще не осознала, где этот баланс работы, и что же делать. С одной стороны, терпение и труд все перетрут и нужна регулярность, нужно ждать, когда семена созреют и поливать, даже если результатов пока не видно. С другой стороны – мои 90% усилий дают лишь 10% результата. Гоню себя работать из страха, это да.

Оксана, не могли бы Вы мне подсказать, как я могу решить эту головоломку с неврозом работы? Я чувствую, что сейчас как никогда близка к решению. Есть ли у Вас дополнительные материалы именно по этой проблеме, которые могут мне помочь?

Я уже столько всего решила, благодаря этой методике, решу и это :)"

Спасибо за Ваш труд! Валентина.

Главное – это поставленная задача. Это уже 50% ее решения.

Поиск тех видов работы, которые делать вам легко и интересно.

Далее, повышение профессионализма в своем деле.

И базовые навыки успешности. А это:

1. Умение грамотно общаться с сотрудниками и начальством (и этому учит наш "Алгоритм общения" ).

2. Умение правильно планировать свою работу (навыки "Тайм-менеджмента", кстати, этому мы учимся на групповой терапии по Самооценке для курсанток).

3. Умение повышать свою квалификацию и зарплату, об этом смотрите в статье "Как достичь большего? Как заставить начальство уменьшить вам объем работы и увеличить зарплату!"

4. Разрешить себе быть успешной и зарабатывать больше денег – об этом читаем в блоге статьи под тегом "деньги" Кстати, там масса полезных рекомендаций.

5. Простить себя за свои неудачи и промахи. А все новые методики по прощению каждая курсантка может найти в закрытых материалах для курсанток. Они постоянно обновляются :)

И однажды, по закону диалектики, количество проделанной работы обязательно перерастет в качество!

Главное – двигаться к своей цели. Пусть маленькими шагами, но ДЕЙСТВОВАТЬ каждый день. И результат обязательно будет!

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге] [ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное