Все выпуски  

Как избавиться от негативных эмоций и стресса. Энергия смеха, плача, крика


Выпуск 1081 / 16 июля 2019г. / [Архив рассылки]

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как избавиться от негативных эмоций и стресса.
Энергия смеха, плача, крика

 

Как избавиться от негативных эмоций и стресса, и перезагрузить свои внутренние батарейки? Как стать энергичней и моложе?

Простые и эффективные методы!

* * *

Вильгельм Райх, гениальный психотерапевт, основатель "Телесно-ориентированной терапии", в свое время создал оргонные аккумуляторы, чтобы спасти человечество от рака и других неизлечимых болезней. От рака он человечество не спас, но вот неврозы, стрессы, депрессию или даже некрасивое лицо и тело лечил быстро и потрясающе эффективно. К нему была очередь.

На своих сеансах он учил людей кричать, рыдать, смеяться – выпускать внутренний негатив. Очищаться. Что потрясающе, криком можно вылечить перекошенный рот. Иногда у людей из-за невысказанных слов (а они годами могут молчать) возникает зажим лицевых мышц – один уголок губ ползет вверх, а другой опускается вниз...

Из-за не выпущенных эмоций при стрессе и невыплаканных слез (у женщин такое часто бывает после предательства мужчины) – становится пустым и потухшим взгляд. Смотришь на такую женщину – ей лет всего-то 25, а по глазам выглядит на все 50.

Или смотришь на девушку – ей уже 50, а она веселая, глаза блестят, и не догадаешься сразу, что дама уже в годах :). Ведь возраст женщины – это ее ЭНЕРГИЯ! Подробней об этом я писала в статье "Как наполнить себя радостью и энтузиазмом, и помолодеть за две недели!"

Если в человеке накопилось много обид, злобы, гнева – его мозг просто "взрывается" от того, что гоняет туда-сюда разные негативные эмоции. А при такой нагрузке он потребляет до 25% энергии всего тела. Т.е. НЕ ВЫПУСКАЯ внутренний негатив – человек сам себя истощает.

Как быть?

От души посмеяться! :)

Что такое смех? Это природой задуманный способ снятия напряжения. Кстати, обезьяны тоже любят посмеяться. В любой непонятной ситуации мы смеемся. Классика – это черный юмор. В комедии кому-то откусили ухо, и нам вроде как гневаться надо – это же плохо. Но мы смеемся.

А что ВАЖНО! При этом мы избавляем свою душу от чего-то гнетущего или обидного. Замечали, что после хорошего смеха или неудержимого плача – состояние примерно одинаковое: спокойное, свободное и слегка уставшее? Смех – это серия судорожных выдохов, в которых может участвовать все тело. А плач – серия судорожных вдохов.

Поэтому, если нужно снять внутреннее напряжение – посмейтесь или поплачьте от души! Иногда в несколько сеансов. И результат будет на лицо. Т.е. вы сразу его увидите на своем лице – глаза заблестят, плечи расправятся, и появится гордая осанка. А в движениях тела уйдет зажатость, и появятся грация и пластика.

 

Драматургия нам в помощь!

Если я на консультации вижу измученную стрессами женщину, с потухшим взглядом – я часто рекомендую ей посмотреть комедии – посмеяться от души.

Если же у нее депрессия – то тогда качественные драмы – чтобы выплакаться и очиститься. Если сюжет фильма схож с жизненной ситуацией человека (или в разы хуже) – мы рыдаем, соучаствуем вместе с киногероями в их трагедиях – и выпускаем свои эмоции.

Сюда же добавим книги Достоевского. Его героям гораздо хуже, чем человеку в депрессии, и мы это понимаем, плачем, очищаемся... И выздоравливаем.

Качественная драматургия приводит человека к катарсису – очищению души через искусство.

 

Завершайте гештальты!

В сложных жизненных ситуациях мы часто не выпускаем свои эмоции злобы, обиды, тоски – держим их в себе. А это незавершенные гештальты.

Каждый такой гештальт имеет негативный заряд, а значит, заставляет ваш мозг постоянно прокручивать в голове: "А он мне сказал это, а я ему то. А он мне опять это – а я ему опять то..." И это страшно ИСТОЩАЕТ НАС!

Но стоит грамотно проработать ситуацию, простить или выпустить гнев – как негативный заряд уходит. Наш драгоценный мозг перестает тратить энергию на всякую фигню! А ваша энергия останется при вас, и вы сможете потратить ее с большей пользой!

 

Злиться плохо!

Иногда нам кажется неправильным или гнусным испытывать эмоции гнева, например, на близких людей, или жалеть себя из-за того, что нас просто "достали" дети, работа и т.д. А ведь многим многодетным мамам хочется ну просто застрелиться. Ведь так?

Девочки мои дорогие, поймите! Любые эмоции испытывать НОРМАЛЬНО. А вот держать их в себе – ВРЕДНО, и это часто ведет к психосоматическим заболеваниям.

Что можно сделать?

Включить гневную или трагичную музыку (мне одно время помог выпустить эмоции горя А. Г. Шнитке "Concerto Grosso" – просто пробил на рыдания). А вы можете включить то, что цепляет вас. И начать плакать. (Иногда нужно ряд сеансов, чтобы выпустить все эмоции).

Если вы играете на музыкальных инструментах – это прекрасный способ избавиться от внутреннего негатива. Если рисуете – тоже хорошо.

Кстати, в фильме "Официантка" режиссёра Эдриэнн Шелли, главная героиня пекла пироги, и давала им названия своих проблем. Пирог испечен и съеден – и проблема уходит. Тоже прекрасный метод Арт-терапии :).

В фильме с Лайзой Минелли "Кабаре" есть показательный момент. Сайли Боулз едет с Брайаном за город, чтобы продемонстрировать ему свой "метод психотерапии". Она встает под мостом, и когда проезжает грохочущий поезд – орет, что есть мочи. Одна моя курсантка так вылечила месяцами не проходящую ангину и стоматит – несколько раз съездила за город, и поорала всласть. По В. Райху она выпустила негативную энергию, скопившуюся в горле – и произошло самоизлечение.

Иногда можно закрыться в ванной, встать у зеркала и начать беззвучно ругаться, махать руками, придумывать новые матерные слова. С первого раза получается не у всех, но если освоите этот метод – вы обретете прекрасную стрессоустойчивость.

Ведь способность преодолевать стрессы и другие жизненные невзгоды – это НЕ умение стиснуть зубы (чтоб они сломались нафиг). А напротив, умение вовремя выпустить из себя весь негатив!

 

Неразделенная любовь – как ядовитая морковь!

Однажды ко мне на консультацию обратилась женщина, которая уже 2 года страдала от неразделенной любви. А это серьезный стресс, способный "уложить" в клинику неврозов некогда здоровую и жизнерадостную даму. Или буквально за пару месяцев превратить ее в старуху. Страдать ВРЕДНО!

Как она излечилась?

2 месяца вышивала мелким бисером картину: "Исцеление от любви". После такой тяжелой и кропотливой работы ее мозг свыкся с мыслью, что любви нет – и страдания ушли. Еще через месяц она стала успешно ходить на новые свидания.

НО! Тут важно понимать, что в данной работе эффективна системность – каждый день, без перерывов она сидела и вышивала. Думала о том, что ее любовь уходит вместе с пришитыми на полотно бисеринками...

Так, за 2 месяца она нарастила у себя в мозгу новую нейронную связь: "Я свободна от любовной зависимости". Которая обросла миелином, и стала работать не хуже старой связи: "Как мне плохо, я страдаю без него! Может повеситься!"

Иногда, чтобы избавиться от любовной зависимости (или любой другой) – нужно серьезно постараться.

Дорогие мои девочки! Выпускайте эмоции, завершайте гештальты, и живите наполненной энергией, жизнерадостной жизнью!

И поделитесь в комментариях своими любимыми методами избавления от гнетущих чувств. Что вам помогает лучше всего?

* * *

А если вы хотите избавиться от своих зависимостей и улучшить качество жизни – записывайтесь на наш интенсив "Подними свою самооценку", на котором мы будем учиться работать со своим внутренним состоянием методами Арт-терапии.

Еще есть возможность записаться на интенсив по сниженной цене. Сегодня последний день – торопитесь!

Стоимость участия при оплате ДО 16 ИЮЛЯ – 9.900 руб

ПОСЛЕ 16 ИЮЛЯ стоимость поднимается – 14.900 руб

Начало интенсива: 22 ИЮЛЯ!

Подробнее об этом интенсиве и записи в группу [СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ]

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

[Наш БЛОГ]
[ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram]

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное