Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Когда я поняла, что достойна любви - мне перехотелось всю себя мужчине отдавать


Выпуск 1494 / 28 декабря 2023г. / [Архив рассылки]

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Когда я поняла, что достойна любви
– мне перехотелось всю себя мужчине отдавать

У нас Новогодние скидки!

ДО 10 января можно поступить на курс "ДАО: Путь женщины" с индивидуальным подбором материалов по вашей проблеме со скидкой за 9.990 руб.

 

Открыт НОВЫЙ НАБОР в группу

онлайн "Интенсива ДАО"!

СТАРТ: 10 ЯНВАРЯ 2024г.

Это 60-дневный онлайн интенсив в формате групповой терапии – ДЛЯ ВСЕХ наших читательниц и курсанток ДАО.

  Для тех, кто хочет перепрограммировать свою судьбу, сделать ее богаче и счастливей.

  Вы раскроете свою женственность, чтобы стать привлекательной для мужчин и улучшить отношения в паре.

 

⇒ Подробнее о программе интенсива и записи в группу [ ЗДЕСЬ ]

 

После развода я оказалась "в окошечке" на раздачу хот-догов. Институт, аспирантура, беременность, замужество – все скунсу под хвост.

Я мать-одиночка, в надежде, что "все наладится". "Налаживаться" стало быстро. Ко мне за хот-догами стал заглядывать очаровательный Архип в трикотажном жакете. Высок, поджар, копна кудрей, с укладкой из барбишопа – мо-о-одный... Всё, как я люблю.

Сразу пригласил меня в кино, потом в кафе, потом в постель. Стал говорить о любви, а потом пропал... Потом пропал Алексей, потом Сергей...

Мне даже после развода так плохо не было, как после Архипов с Сергеями. Появились панические атаки, кожу обсыпало экземой. Врач прописал снотворное, и посоветовал обратиться на терапию.

Настина терапия

– Он смотрит на меня так, что, кажется, съесть хочет. И глаза влюбленные. Я и верю. – Рассказывает мне Настя, горько рыдая из экрана ноутбука. – А потом я начинаю представлять, как мы едем с ним на отдых, как знакомлю его с сыном, как мы женимся.

– А когда вы это представляете? – Вопрос с подвохом, мне важно объяснить девушке, что когда она ощущает себя неполноценной, а свою жизнь пустой – ей хочется додумать любовь с мужчиной.
– В перерывах на работе, вечером, перед сном...
– А кем вы представляете себя в мечтах? Расскажите подробнее.

– Любимой, желанной, той, которую любят, о которой заботятся. – Она начинает пересказывать свои фантазии в деталях.

– Анастасия, вы же понимаете, что мечтая о мужчине, придумываете его нереальный образ, который в будущем обязательно не оправдается?
– Ну... да, наверное.

– А когда этот образ не оправдывается, рушится не только картинка вашего "Героя любовника", но и вас "Героини любви". Какие мысли тогда у вас возникают?
– Что я некрасивая, неумная, недостойная, что я не достаточно женственная, и никому не нужна. – Девушка закрывает лицо руками, и опять начинает всхлипывать.

– Настя, но ведь вы же красивая, и умная, и мужчинам нравитесь. Просто у вас слишком развита фантазия, и хочется "дорисовать и приукрасить" и мужчину, и себя. А когда эти образы не совпадают с реальностью – вы словно падаете с пьедестала героини любви, на который сами своими фантазиями себя поставили. Вот и возникает ощущение: "Я плохая, некрасивая, недостойная и никому не нужна"

Молодая женщина обиженно надув губы, вытирает салфетками глаза.

– Анастасия, я даже могу гарантировать, что с Арипом, Алексеем и Сергеем у вас события развивались бурно и страстно. Все по одному сценарию. Так? – Девушка продолжает обиженно на меня смотреть.

– А что такое бурные события? Разве есть нормы любви? – Настя переходит в самооборону, заваливая меня вопросами.

– Вообще-то, да. Если у женщины эмоциональный возраст равен 12-и годам – у нее и любовь, как в Диснеевском мультфильме: сегодня познакомились, а завтра уже свадьбу планируем. Если возраст равен реальному – то и события жизни она развивать не торопится. И это очень хорошо! – Подытоживаю я, – Когда нет очарований – нет и разочарований.

Настя продолжает обиженно дуть губки.

– Это и мой жизненный опыт. Когда-то я тоже думала: если парень говорит, что влюбился – значит нужно думать о свадьбе. Фантазии о мужчинах всегда приносят боль. Поэтому от них нужно отказаться. Не от мужчин, а от фантазий.

Не вы первая, не вы последняя. Многие женщины эмоционально развиты лишь на 12 лет. И это поправимо. Нужно только выяснить, почему вам в любви не везет.

Рассказ Насти

"Кто на тебе женится? Ты же криворукая!" – Бабушка так все детство говорила, когда я мыла пол или посуду. А я всегда была послушной и хорошей, училась на пятерки. Домашняя девочка.

В институте появился "Он", слишком умный и красивый. Дружили три года, я всегда знала, что он на мне не женится. "Да кто ж на мне вообще женится-то?" Но любила его до безумия. К последнему курсу "залетела", и ему все-таки пришлось жениться. Надавили родственники. Я положила свой красный диплом на полочку, и стала жено-мамой. Старалась быть для него идеальной. Хватило меня на полгода. Потом он ушел, потом вернулся, потом опять ушел. Так и жила с ним еще два года, пока он окончательно не нашел себе идеальную женщину.

Потом появился Архип. Смотрел на меня с восхищением, будто я кинодива с красной дорожки. Много говорил, как обожает меня. Я тогда и подумала: это, наверное, любовь.

Откуда ж мне было знать, что это не любовь? Я вообще-то верю, когда мне мужчина о любви говорит, и не могу даже помыслить, что он врет.

Когда встречалась с Алексеем – он тоже готов был мне часами о своей любви говорить – но я уже сомневалась. Сомневалась, и все равно ему верила.

С Сергеем все закончилось через неделю, быстро и ужасно больно. Казалось, что с меня кожу красивой женщины содрали, и вот теперь я страшная, никому не нужная уродина по улицам хожу...

– Сначала я очаровываюсь, а потом разочаровываюсь, и ненавижу себя! – говорит Анастасия, и смотрит сквозь меня. В этот момент она изучает потаенные закоулки своей души.

– Настя, вы же понимаете, что ваш муж и в следующей женщине разочаруется, и опять пойдет искать себе идеал. Он так устроен – во всех разочаровываться. – Девушка уже смотрит на меня с интересом, поближе придвинувшись к экрану ноутбука.

– Парадокс в том, что ваша бабушка была устроена, как и ваш муж. В ее фантазиях вы должны быть идеальны. Но вы такой быть не могли. Поэтому она постоянно во всем вас обвиняла. Уверена, она еще и обижалась на вас, и наказывала тем, что игнорировала. Так?
– Да... Значит, бабушка тоже обо мне фантазировала? – Настя спрашивает, удивленно тараща на меня глаза.

– Вернее сказать, она вас идеализировала, как и ваш муж. Нарциссы сначала идеализируют предмет своей любви, а потом в нем разочаровываются, критикуют, игнорируют, а иногда и предают. Вы нашли себе точно такого же по характеру мужа, как ваша бабушка. Мы всегда вступаем в похожие отношения. Просто нашему мозгу нравится все похожее, даже если эти отношения ужасны, и в конце нас должны предать. Это называют родовым сценарием.

– И что мне делать? – Вижу, Насте уже хочется избавиться от этого сценария.

– Перестать фантазировать о мужчинах, и начать видеть их истинную сущность. Только это может гарантированно вас уберечь от встречи со следующим нарциссом. – Анастасия согласно кивает, а я рассказываю ей о Практиках Прощения, и как избавиться от фантазий.

Настины мечты

Она их рисовала в альбоме акварельными красками. Вот ее свадьба с Архипом. Вот они покупают машину, и делают ремонт в их новой квартире. Женщина умела очень красиво и детально рисовать, но все свои рисунки с прошлыми любовями сжигала.

Как запретить себе мечтать?

Усилием воли. Не фантазировать о нем, а смотреть на него реального, учиться видеть как его достоинства, так и недостатки.

Со временем, Анастасия перестала идеализировать мужчин и себя – ушли и ее паника с экземой.

Если собой не очаровываешься, а потом не разочаровываешься – не возникнет желания себя болячками "наказывать".

Как Настя нового мужа встретила

"Как-то у нас проходила акция: 2-й хот-дог бесплатно. Я на кассе предложила мужчине бесплатный хот-дог. Он как-то странно на меня посмотрел, согласился, все съел, потом поблагодарил. А вечером зашел к нам в кафе и предложил проводить меня домой. Ну и закрутилось...

Уже перед свадьбой стали вспоминать, как познакомились, и оказалось, он рекламный буклет с акцией не заметил. Он тогда решил, что это я ему сама второй хот-дог предложила – подумал, что сильно мне понравился :) вот я его и угощаю :). Он тогда эту булку с сосиской ел-давился, а потом все-таки решил меня до дому проводить.

Смеялись мы долго.

Теперь я уже в хот-дожном окошке не стою, ушла в институт работать. Потихоньку реализую свои мечты. Мы с мужем планируем второго ребенка. Но жено-мамой я больше не буду. Когда я поняла, что достойна любви и здоровых отношений – мне перехотелось всю себя мужчине отдавать. Ведь можно и о себе заботиться.

Мой мужчина меня вообще не идеализирует, и это очень хорошо. Потому что когда мы ругаемся – можем быстро помириться. Я вижу его недостатки, он – мои".

Анастасия.

Все верно, когда нет очарований – нет и разочарований. Нет завышенных ожиданий, нет и предательства.

* * *

► А вы как считаете, нужно ли идеализировать мужчину, и влюбляться в него до беспамятства? Это помогает, или все-таки мешает здоровым отношениям? Поделитесь своим опытом.

 

[+ Комментировать в блоге] [ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

[Наш БЛОГ]
[ВКонтакте, Одноклассники, YouTube] [Яндекс.Дзен]

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2023, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное