Все выпуски  

Любовь... Школа Пробуждения Чувственности... 10. «Без претензии на…


Информационный Канал Subscribe.Ru

Языки Любви. Тренинги отношений.
Анонс-содержание книги-тренинга:«Любовь… Школа пробуждения Чувственности…» Каталог и описание "Языки Любви. Тренинги отношений Виртуальный Тренинг«Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…» Психологические консультации по e-mail для ВАС Психология отношений Условия получения материалов и участия в тренинге "Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…"
Здесь губами сознание трогают…

Я ЧУВСТВУЮ, Вы СЛЫШИТЕ… ПОПРОБУЙТЕ слово, сказанное Вами или
Вам на ВКУС… Ощутите АРОМАТНУЮ прелесть ОТНОШЕНИЙ…

Автор, Ведущий, Слушающий Вас… Валерий.

На сегодняшний день получают рассылку  "Любовь... Школа Пробуждения Чувственности..." (rest.love.schooloflove)  – 1071 человек.

Тексты рассылки (с некоммерческой целью) Вы можете распечатывать, пересылать в электронном виде, передавать другим, при условии соблюдения условий ссылки на источник http://psconsultant.narod.ru/

и  её Автора – Валерия Егорова  emangel791@yandex.ru

 

Есть место, где мы можем разговаривать более лично, а значит, более раскованно, более предметно даже. Это – рамки тренинг-книги, «Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…».

http://emangel791.narod.ru/index.html

Это место не является раз и навсегда законченным вариантом. Это место, через страницы которого  происходит живое общение меня с моими участниками-подписчиками.

 

Как стать этим её владельцем-участником?

Условия здесь:

Условия получения материалов и участия в тренинге "Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…"

http://emangel791.narod.ru/cena.html

У кого нет возможности выхода на страницы Интернета, может узнать условия, написав мне письмо. Всё – решаемо.

 

Приглашаю взглянуть, скачать себе (бесплатно, то есть даром J), халявно J, как мне тут на днях пенял и подарил это слово один деятель, претендующий на звание настоящего мужчины J, тем, что у него мол, нет халявного Интернета, намекая тем, что я то сижу и мне всё само с неба падает, да на блюдечке приносится. - Смешно, право словоJ

Так халявы и у меня нет, увы… хотя, я бы не стал отказываться в ложных ломках скромности J от бесплатного трафика, или гранта нежданно-негаданного…

Или других  денежных вливаний в мои проекты. Идеи кипят и желают материализации. Видимо, пока время не пришло.

Эх, мечты…

 

Книга находится в ящике emangel791@mail.ru

Пароль входа в ящик – 1234

 

Там лежит файл с «Подсолнухами» Открывайте просто так, в он-лайн, или скачивайте себе на диск, чтобы потом насладиться видом и чтением.

 

Вёрстка, оформление, и размещение книги осуществлено лично мной.

 

Открывается книга  нажатием на файл ПОДСОЛ~ exe.  Дальше появляется обложка, потом – ещё проще: при наведении курсора нажимаете клавишей мышки на правый нижний угол страницы, и начинает листаться книга. Если хотите вернуться назад – на левый нижний угол. Закрыть – в верхнем углу крестик.

Вот и все сложности.

 

Подобно, но гораздо более чувственно и содержательно оформлена  тренинг-книга «Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…». Которая высылается файлом в архиве win RAR, понедельно, или в полном объёме 4 недель + уик-энд  в 537 страниц, и также не требует для себя никаких установок дополнительных программ. Она сама по себе книга-программа.

 

11. «Без претензии на

 

...публикацию на твоем сайте, Валера, но с благодарностью за вдохновение.

Общение, поиски себя в другом, намерения и надежды, возрастание и произрастание нового - все это номер два. А номером один у тебя звучит, как я уже однажды заметила, твоя личная искренность, дающая настройку всем. Ты - провокатор в хорошем смысле этого слова. Ты провоцируешь на открывание души и пребывание без масок. Но тут я поняла недавно, что и усердное стремление быть без маски организует маску...

Однако, спектакль, Вселенское Шоу Фальши достало всех. Мы затерялись среди реквизита и навязанных ролей: на нас накладывают обязательства (обвязательства), как ответить, как поступить, как подумать, как прижаться. А свобода личности и проявляется в освобождении от клише, от социо-матрицы в самом худшем смысле этого понятия (если его кто-то кроме меня ввел :).

 

Иисус что сказал? Если будем как дети, наше будет царствие небесное (которое, кстати, обретается внутри каждого, по утверждению того же Христа, Учителя человечества). А дети - это ведь личности асоциальные, творят от души и вытворяют тож!

 

Наша беда, по-моему, состоит в том, что мы на деле детьми остаемся, но из всех сил изображаем взрослых. Пародия на жизнь. И отнюдь, заметь, при этом не уверены, что мы взрослыми являемся, иначе бы непрестанно себе об этом не говорили ... А хочется-то взвизгнуть от радости, понестись навстречу другому, повиснуть у него на шее (помнишь Петергоф? :) без всяких задних и передних мыслей, что он способен сделать нечто, кроме того, чтобы тебя подхватить, обнять, расцеловать, закружить, согреть!

 

Самое трудное - убрать фальшь из собственных мыслей. Все хронически боятся, сам знаешь, непонимания, недооценки, несоответствия. А ведь Вселенная давненько уже намекает, что есть только один конструктивный критерий - соответствие Любви. А истинная Любовь не лжет (читай Апостола Павла Первое послание к коринфянам, гл. 13, ст.4-8), потому как ИСТИННАЯ. И таким образом только с истинной Любовью и сочетается искренность.

Получите, сэр, после прочтения Вашей  рассылки этимологические происки мысли на этот счет:

 

Искренность как искра.

Искренность как искоренение лжи.

Искренность как выход из крена, приобретение прямоты в общении.

 

Кстати, ПРЯМОТА, ПРЯМОЙ происходят от греческого promos, что означает передний. Выходит, когда мы беседу ведем НАПРЯМУЮ, то на ПЕРЕДНИЙ план такого общения выводится истинная наша суть.

 

И то, что ты со своими обнаженками делаешь - нужно и важно для остальных как пример. Ведь вот я писАла, что обнаружила, что совершенно безопасно изливать самые интимные и интеллектуальные моменты, что и делаю, вот уже в течение двух лет размещая их на длинном куске обоев в прихожке. Не читают. А если читают, то ВСЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. И вдохновляются к такого рода стриптизу. Правда, пока ни у кого не видела подобного потока сознания. Это НЕОБЫКНОВЕННО забавно и полезно: рефлексия растет, в сознании пребываешь все чаще, раскапывая в себе такое... Скоро напишу статью или книгу об этой психотехнике - позитива море!

 

Это напоследок пару ласковых о себе, любимой, а то все табе да табе! :))

 

Целую!

Желаю!

Знаю, что все будет!

Людмила»

 

Спасибо, Людмила, ты сама всё сказала, мне тут и добавлять не надо ничего J

Е.В.В.

*

 

Из писем Алёны (Израиль)  Не сердись, Алёна, что сейчас как-то затих наш разговор…

Но молчание – это не всегда молчание, ценить паузы в разговорах, когда другой хочет что-то сказать – это очень не просто… но часто необходимо.

 

«Вечер добрый, Валера!

 Я очень хорошо понимаю тебя, когда нет сил ни только физических, но и душевных, моральных... и пр...

НО... чем меньше их ажется, что осталось, тем больше их впоследствии появляется, при необходимости, конечно же...

 Это же как взаимособщающиеся сосуды- чем больше отдаешь, тем больше появляется...

Знаешь, что самое интересное...

 все это время, читая твои рассылки чисто в фоновом режиме, я НИ РАЗУ НЕ ЗАХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ В РХИВ!!

И вот вчера, после последнего твоего письма, прочитав, вернее почти все заново перечитав, я  многое поняла.

Поняла причину того, почему внезапно захотела тебе написать, а ведь я получаю немало подобного рода рассылок и переписку виду отнюдь не со всеми авторами.

То ли нет желания, то ли просто ... они идут чисто для ознакомления... и как бы сама накапливаю себе материал для подобного.

Но ведь я написала отнюдь не для пустопорожнего отнимания твоего времени, т.к. понимаю, сколько желающих появляется поплакаться тебе в желетку и попытаться решить свои вопросы.

Хотя и этого рода услуг в инете- тьму таракань...

 Но у каждого автора... свои читатели- слушатели.

Я уже говорила тебе, что не зря предположила, что мы с тобой одно- поколение, родившихся в уже несуществующей стране, и ментальностью очень похожи, хотя судьба нас всех, тех кто родился в 50-60-70гг. раскидала по разным странам и весям...возможно и разная-разнообразная....

 НО...величественное, весЈлое, громкое, яркое, радостное, активное, быстрое, мужественное, храброе, большоепростое, красивое, сильное, активное, могучее-это про тебя

 

Кстати, анализатор весьма интересный, это как бы опять перескакивание с одного на другое, но... ведь и в разговоре так часто бывает, возникает какая то ассоциация, и тема сразу же меняется, разве не так?

 

храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, доброе, громкое, красивое, гладкое, яркое, радостное, горячее, длинное, округлое, могучее.- а это ... про меня

Но самое смешное, что не в совпадении дело, а что мне впервые захотелось проанализировать и себя то же...

 Вот это ... и странно!

 Ну а если в сторону опять всяческие мерехлюндии и по прежнему серьезно посмотреть на то, что меня в тебе заинтересовало, и понимая, как тебе сейчас еще не просто на перепутье, между тем, что было всегда?- работа- зарплата и прочая атребутика нашей изживающей себя системы,  и то новое, что пока еще и не кормит так как хотелось бы, но и манит вроде бы своей перспективой...

 А ведь уже и не мальчик, уже и про ... тылы как бы думать нужно...

 НО!!

 Валера, а ведь знаешь, когда я решилась пуститься в бурные волны эмиграции у меня был и дом и все прелести жизни  в системе кабмина, а теперь- этого нет!!! Зато я более счастлива!

Я дала себе еще один шанс на молодость! На открытие себя, на новую АЛЕНУ!

 И это ТАК!! здорово, что я просто еще и еще раз предлагаю тебе- приезжай, даже если ты и не привезешь какого нибудь тренинга, я чес слово обещаю тебе, что любые твои нетрадиционные умения ( надеюсь в твоем запасе и такое имеется!) лечить людей, смогут тебе помочь окупить твою дорогу.

 А места силы, а перемена мест- дадут тебе новый импульс!

 Особенно, после твоей Питерской поездки!, подумай и об Израиле! Ведь одно другому не мешает, не так ли!

 Ну а теперь , на последок....

Лицом к лицу- лица не увидать...

Постарайся не уставать душой:

душа обязана трудится...

 И помнишь:

Ложась в кровать,

 нам нужно перед сном- знать,

Что и назавтра просыпаться - стоит!

Что счастье, пусть хоть самое простое,

 Пусть тихое! Прийдет к нам завтра в дом!

 

Я желаю тебе мира и покоя в душе!

 И той любви, которая так помогает жить и душе и телу!

И я тебя очень нежно целую и ... не уставай!

Я»

*

 

 Письмо от Натальи:

 

«Здравствуйте, Валерий.

Я давно читаю вашу рассылку. Хочу сказать спасибо.

Выпуск «Любовь, как свет» просто потряс.

Всё как в моей жизни. Постоянная зависть (сейчас уже отдаю себе отчет в том, что зависть преследовала меня с детства) совершенно «не обоснованная» (я – не богата, не супер модель и т.д., не знаю, чему там обычно ещё завидуют). Как говорят: Завидуют потому что ты – есть. Любовь …..завидовали, потому что просто я вышла замуж по-любви. Свекровь сказала, что это большая роскошь…..теперь я понимаю ….как она ненавидела меня за это…и почему всё время всячески портила мне семейную жизнь. и в конце концов, умело использовала обстоятельства, чтобы превратить любовь в лютую ненависть (используя колдовство, плохое конечно).

Всё это я уже поняла и пытаюсь с этим жить.

Вернее хочется Не жить с этим, а оставить.

Хочется чтобы «….отпечатки, оставленные в пыли любовью» остались далеко-далеко позади. И не «протягивали» ко мне свои «щупальца с присосками».

Может быть это я никак не могу простить….но почему то мне кажется, что дело не во мне….вернее во мне …. я нужна что бы былољ с кем сравнивать, кого винить….от кого как бы отталкиваться или, вернее, на кого ориентироваться что ли. Сумбур какой-то.

Не хочу поворачиваться к теням лицом. Может умом понимаю, а сердцем…?!

Понимаю….что уже НИЧЕГО не понимаю. А не думать пока не могу.

Наверное, это письмо – крик души или просто желание высказаться. А главное: так хочется убежать куда-нибудь подальше от людской ненависти, грязи, гадости …

С уважением,

Наталия Усаковская"

*

 

Убежать? хочется...
и это иногда нужно делать, чтобы побыть с собой. Может быть, потом,
возвращаться... но всё же... пытаться делать так, чтобы те люди, что
неприятны - не смотрели на нас.
потому что, те кто вокруг - это отражения нас же, и если мы позволяем им
быть с нами - значит, что-то в нас ещё не вызывает другие отражения…
Е.В.В.
 
«вы правы .... мы позволяем им быть с нами ... больше я этого им не позволю
хотя очень больно осознавать насколько вероломны люди..лизкие люди»
*
 
Где та грань, когда нужно категорически, а когда и не очень, или совсем
ничего... и просто позволить этому решиться самому?..
Это непростой вопрос, Наталия.
Но решать как быть, и как поступать – конечно, Вам. Только Вам. Но и с
предраздумьями - как?
Е.В.В.
 
«нет грани....есть время..но всё действительно решает .... или
подготавливает решения ....пока сознательно пытаешься связать события и
принять решение (особенно когда <весы> - колеблешься, колеблешься),
подсознание выдаёт правильные действия ....правильные слова 
хочется найти точку нового отсчета. Нарыв вскрыт ...пусть захлёбываются без
меня. Теперь я в наблюдателях ...
Колебания только в душе..тголоски ...ранимой, порядочной, справедливой.
Простить нельзя, помиловать ...нельзя.
 
 
С уважением,
Наталия Усаковская»
*
Сил Вам, Наталия!
Е.В.В.
**
 

Вы никогда не задумывались, что мы готовы для людей посторонних быть отзывчивыми, внимательными, а для тех, кто дорог... и даже очень дорог – им мы можем махнуть по лицу наотмашь... да побольнее… сказать грубые слова, выкрикнуть, обругать…

 

или просто можем забыть сказать, сделать простые вещи – например, погладить, сказать здравствуй... в глаза заглянуть...

поздравить с каким-то праздником, датой...

а это не мелочи. НЕ МЕЛОЧИ!!!

Из этих мелочей - всё самое большое, что «между...»

 

Машем, зная это, что будет очень неприятно и тому, кого бьём, и потом - самому не меньше... но всё равно... наотмашь... да побольнее.

 

Или... это потому что чего-то нет самого важного к тому, кто дорог?

 

А может быть, потому, что уже проверил - это безопасно, можно что угодно, не так как с менее близкими - они незнакомы, а значит, могут быть опасны, и на всякий случай их погладим - пусть будет союзником, и тогда, а вдруг? - он не нападёт на нас когда кто-то другой его позовёт... против нас.

Сами придумываем друзей, и сами же потом виним, что вот мол, они не те, что мы думали.

Так потому что придумали, а не хотели видеть – кто и что рядом.

 

А сила и энергия – это такие субстанции, что если не имеют препятствий и их не ограничивать, то они теряют пределы. И наступают всем известные беспределы.

 

 

Даже у металла есть такое понятие - как «усталость металла».

И до этого огромный крепкий мост стоял десятилетия  а тут... вдруг, как мышка пробежала, хвостиком махнула...

И…

Рухнуло всё.

Потому что до этого - дед бил, бабка била, внучка... жучка...

а тут хвостик...

но хвостик ли это всё сделал?..........

 

А не наш страх ли всему виной? - И бьём своих, чтобы чужие боялись.

 

Но чужие от этого просто наглеют и наглеют... нет, не в союзники они идут, а в ещё большие враги - потому что прикидываются друзьями.

А друзей - нет. Или очень редко встречаются. Много друзей быть не может – лишь попутчики, учителя, ученики… есть просто люди, которые какое-то время рядом…

И лишь, тогда, когда возникает притяжение между: «Он и Она» – вот здесь то, что нельзя назвать однозначно дружба, сотрудничество, со..жизнь.

 

Здесь всё сразу и ничего отдельно…

 

Это то, что можно лишь знать, чувствовать, как Дерсу Узала, чувствовал тигра в тайге «Не понимаешь что ли? – Чувствую!» J

 

~*~

 

Валерий Егоров.

 

Муравей и стрекоза.
( суфийская история)

«…В настоящем варианте история была рассказана
бухарским дервишем возле гробницы
аль- Шаха- Бахаадина Накшбанда – семь столетий назад.
Она взята из суфийской тетради,
хранящейся в Великой мечети Джалалбада»

Я всего лишь придал ей такую видимо-читаемую форму.
~*~

Был план… и было дело
О
дно из них - нектар собрать…
И муравей свой путь чертил умело…
А тут, какая - то летучая, - то, цап, то, хвать…
Набьёт свой рот нектаром, и давай вещать…
Коверкать звуки, рвать слова,
И всякой непотребностью мотать…

Наш муравей к той стрекозе с вопросом…
(Иль, может, это он был,
А, значит, стрекозёл?! -
Не суть.
Но лазило оно в цветки чужие
своим голодным носом…)

Вопрос:

- Скажи мне, цель свою?
- Ты чё?... какая цель… Порхать…
Хвостом мотать…
- И жрать?
- Ага. И ржать,
Чтоб щёки раздувало
Ж
иву для удовольствий.
- Цветок, нектар мой… ты зачем его коснулся?
- А, подвернулся…
Таких –вон тыщи… Миллион…
- Но для меня – один лишь он.
- Да, ладно, не волнуйся
Н
е убудет…
- Ну, что ж… я выслушал тебя,
Пусть Справедливость нас рассудит.

У муравья свой план, своя судьба
У
стрекозы – своя.
Путь стрекозы известен муравью.
Но стрекозе про муравья? Всё стрекозе - фигня.

И каждый, как в той песне, -
Где Таганрог, и поезда
И
каждому - своя езда.

Прошло
как водится в сказаньях, время.
Наш муравей зашёл в мясную лавку,
Хоть сам давно жуёт он ягоды и разнотравку,
Но для сородичей была нужна еда
И
вот… он ждал…
И что? Да то, что именно сюда
Впорхнул тот стрекозёл.

-
Сидишь тут, муравей?
А я не жду
С
мотри, я свой кусок сейчас и украду.
Вся жизнь – порхать, желать…
- Да, помню, - жрать и ржать…
- ага…
о, мясо, кровь, окорока…
и ко всему – слегка

Н
аш стрекозёл присел… на кус…
А сверху – лезвие…
Конфууууууууууузззззззз.
Топор на мясо просто шёл,
И тут по тельцу…

- Вот, прикол
Т
вой путь закончен,
Мой – со мной…
На новый цикл, к своей мечте…
К своей Желанной Красоте.


Мораль, как три рубля проста:
Для каждого - Своя Звезда.

 

 

 
 

 

 

(С) ЕгороВ В.В.

 

До встречи…

 

Валерий Егоров. Врач, психолог, литератор. emangel791@yandex.ru

http://psconsultant.narod.ru/

Предлагаю заняться взаимовыгодным проектом издания книг, основная тема которых обозначена мной, как  ЧУВСТВОПИСЬ… (С)  

 

Мои тексты – Ваша работа по продвижению и изданию.

Все предложения и мысли по этому поводу, Вы можете написать мне, Валерию Егорову emangel791@yandex.ru

 

…Излучайте вибрации своих желаний… Своих слов…Делитесь, и Вам воздастся… Не там, не после в мифическом, загробном, безусловно существующем мире, но тот мир, он будет таким миром, который мы с Вами сотворим здесь, сейчас…

Не потом, не за то, что много страдали, и не за боль…

За Любовь.

Творите свой мир, каждый – свой, и в то же время МИР НАШ.

Я Вас приглашаю туда…

В Мир,  название которому:  

Любовь… Школа Пробуждения Чувственности…

 

Материалы-страницы тренинга, ждут Вашего активного восприятия. Не стоит превращаться только в поглощающего информацию,  пусть даже в благородной цели – насытить, накормить мозг знанием. Но знание без общения, без выражения – просто набор слов, пусть даже и красивых, и даже мудрых.

Суть жизни – это не только способ существования белковых тел.

Жизнь – это обмен Энергиями.

Получил – верни, тогда и тебе вернётся в многократно усиленном, желанном  виде.

 

Присылаемые мне письма могут цитироваться полностью или частично, без предварительных переписок и согласований с Автором, если на то не будет его отрицательной воли,  высказанной в письме. Адрес, указанный в тексте письма может остаться.

Сopyright © 2005Егоров Валерий. Любое копирование и распространение материалов  с коммерческой целью - только по личному согласованию с автором.


Расскажите о рассылках своим знакомым, друзьям, любимым, если ЭТО Вас трогает, волнует, нравится, возмущает

П
одписаться  можно здесь:

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Языки Любви. Тренинги отношений.
Рассылки Subscribe.Ru
Любовь... Школа Пробуждения Чувственности...
Рассылки@Mail.ru
Школа Чувственности

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.love.schooloflove
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное