Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 5 октября 2020 г.


Умение задавать вопросы

landscape Качество нашей жизни во многом зависит от того, насколько хорошо мы умеем находить нужную информацию и использовать ее на практике. Это утверждение может показаться тривиальным – и, тем не менее, многие люди так и не овладели этим ключевым навыком.

Прежде всего стоит помнить, что мы не получим ответа на вопросы, которые не задаем. А не задаем мы их потому, что считаем ответ уже известным, хотя это не всегда так.

Далее, мы не получим осмысленного ответа на неправильно сформулированный вопрос. Некоторые вопросы слишком абстрактны. Некоторые вопросы исходят из неверных предпосылок, заведомо не имеют ответа, или логически противоречивы. Удалив из нашего сознания препятствия подобного рода, мы станем лучше понимать как самих себя, так и окружающий мир.

Вопросы к себе

Как часто мне приходилось размышлять над вопросами, на которые я не мог найти ответа? Что изменилось бы, если бы я задал эти вопросы иначе?

План на сегодня

Подумайте о том, в каких сферах жизни вы чувствуете себя уверенно и компетентно. Каким образом вы узнаете нужную информацию и решаете новые задачи в этих сферах? Можете ли вы применить тот же подход к другим вопросам? Запишите свои мысли.

Аффирмации на сегодня

Я умею находить ответы на вопросы, которые ставит передо мной жизнь. Мое мышление целенаправленно и конструктивно.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное