Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 11 октября 2020 г.


Ментальный паралич

background Большинство людей, работающих с компьютером, сталкивались с ситуацией, когда компьютер «подвисал» из-за того, что они пытались запустить на нем программу или несколько программ, требующих большого количества системных ресурсов.

Подобная аналогия применима и к работе нашего разума. Сознание некоторых людей «подвисает» и перестает работать четко, быстро и эффективно, когда они перегружают его многочисленными мыслями и заботами, никак не связанными с достижением текущих целей.

Склонны ли мы к излишней мечтательности, переживаниям о событиях, вероятность которых крайне мала, или рассуждениям о вещах, не имеющих к нам ни малейшего отношения? Если да, то ради нашего блага стоит направить мышление в более практичное русло.

Вопросы к себе

О чем я обычно думаю в те периоды моей жизни, которые нельзя назвать продуктивными? Стоит ли мне что-либо изменить в моих ментальных привычках?

План на сегодня

Когда вы будете сегодня ловить себя на навязчивых мыслях, внушающих страх или беспокойство, или отвлекающих от важных дел, откладывайте их в сторону, говоря: «я подумаю об этом позднее – если будет нужно».

Аффирмации на сегодня

Мое мышление четко и конструктивно. Мой разум нацелен на решение конкретных задач.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное