Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 15 октября 2020 г.


Счастье в движении

beach Целеустремленность необходима человеку для того, чтобы преодолеть ментальную апатию и зависимость от окружения, и начать самостоятельно строить свою жизнь. Имея цель, мы отправляемся в путь. Но в процессе движения мы понимаем, что движение важнее цели как таковой.

Люди ошибочно полагают, что с достижением цели их жизнь станет счастливой и безоблачной, лишенной угроз и опасностей. Увы, это не так. Достигая цели, мы убеждаемся в том, что перед нами встают новые проблемы, которые предстоит решить, и будущее по-прежнему полно неопределенности. Чем раньше мы откажемся от ложных ожиданий, тем лучше.

Зрелая личность умеет находить счастье в движении. Мы можем быть счастливы от осознания того, что в нашей жизни есть прогресс, что мы живем максимально осознанно и ответственно, используя предоставленные нам возможности.

Вопросы к себе

Могу ли я назвать счастливым себя сейчас? Что именно делает меня счастливым? Буду ли я таким же счастливым, если мои планы не реализуются, или реализуются не полностью?

План на сегодня

Вспомните ситуации, когда вы оставались уверенными в себе и сильными, несмотря на неблагоприятные обстоятельства. Что помогало вам двигаться вперед и давало стабильность? Какие мысли поддерживали вас? Запишите их. Скажите себе, что вы будете уделять им больше внимания.

Аффирмации на сегодня

Я нахожу счастье в движении, познании и развитии своей личности.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное