Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 20 октября 2020 г.


Физические корни эмоциональных проблем

australia Некоторые люди считают, что их настроение никак от них не зависит, что оно – данность, с которой приходится иметь дело. Но опыт многих людей убеждает в том, что это не так, и настроение в известной степени подвластно нашему контролю. Даже если мы пробовали изменить свое настроение и потерпели неудачу, это не должно нас останавливать. Нам просто требуется больше практики.

Первое, что должен сделать человек для улучшения настроения – как следует позаботиться о своем теле и его потребностях. Если наш организм не получает того, что ему необходимо, это приводит к многочисленным негативным последствиям, в том числе – и к снижению эмоционального тонуса. Ментальные техники будут бесполезными до тех пор, пока не устранены физические причины.

Вопросы к себе

Насколько хорошо я питаюсь? Насколько я физически активен? Достаточно ли я сплю? Насколько здоровый образ жизни я веду, если оценить его по десятибалльной шкале?

План на сегодня

Подумайте о том, как вы можете изменить распорядок дня и привычные шаблоны поведения, чтобы лучше позаботиться о своем организме и приобрести большую эмоциональную стабильность. Можете ли вы начать делать что-то уже сегодня?

Аффирмации на сегодня

Я люблю себя и забочусь о своем организме. Я внимательно отношусь к его потребностям и своевременно даю ему все необходимое.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное