Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 21 октября 2020 г.


Роль негативных эмоций

landscape Хорошее настроение важно, но не следует забывать о том, что у так называемых негативных эмоций – страха, гнева, отвращения и подавленности – может быть конструктивная роль. Негативные эмоции – механизм обратной связи. Они предупреждают нас об опасности или о том, что наше мышление и поведение требуют корректировки. Пытаясь игнорировать или подавлять негативные эмоции, не разобравшись в источнике их происхождения, люди причиняют себе ненужные страдания.

Негативные эмоции перестают приносить пользу, когда превращаются в застарелые привычки. Чтобы этого не произошло, стоит спрашивать себя, на что именно указывают наши эмоции, насколько они адекватны, и какие выводы из них следуют. Мы можем научиться приводить эмоции в порядок.

Вопросы к себе

Насколько хорошо я вижу связь между моими эмоциональным состоянием и моими поступками, мыслями и окружающей обстановкой? Помогает ли это знание принимать дальновидные решения? Чему мне еще стоит научиться?

План на сегодня

Приходилось ли вам раньше подавлять негативные чувства вместо того, чтобы корректировать поведение? Подумайте, что поможет вам не повторять подобных ошибок. Запишите свои мысли.

Аффирмации на сегодня

Я прислушиваюсь к сигналам чувств, прокладывая курс жизни. Я поддерживаю эмоциональное равновесие.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное