Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 22 октября 2020 г.


Настроение и жизненные установки

sky Распространенной причиной хронического дурного настроения могут быть определенные жизненные установки и ценности. Распознать их непросто, поскольку мы редко сомневаемся в их правильности.

Некоторые люди живут с ощущением, что все окружающие им чего-то должны. И, поскольку окружающие не спешат отдать «долги», эти люди обречены на постоянное недовольство. Они тратят значительную часть своей ментальной энергии на болезненные переживания о том, насколько эгоистичны, невнимательны и неблагодарны те, с кем им приходится иметь дело.

Для нашего душевного благополучия будет полезнее строить отношения с людьми на основании взаимности – иными словами, принимать в расчет их личные интересы и давать им то, в чем они нуждаются, чтобы получить то, в чем нуждаемся мы. Даже если речь не идет о материальных вещах.

Вопросы к себе

Как часто я испытываю раздражение в общении с людьми? Принимаю ли я людей такими, какие они есть? Стану ли я лучше чувствовать себя, если хотя бы отчасти избавлюсь от осуждения и критицизма?

План на сегодня

Вспомните один из недавних случаев, когда вы были разочарованы поведением человека, не оправдавшего ваших ожиданий. Подумайте, насколько реалистичными были ваши ожидания. Насколько вы учитывали его собственные желания?

Аффирмации на сегодня

Я уважительно отношусь к людям и их интересам. Я умею строить прочные и взаимовыгодные отношения.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное