Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 31 октября 2020 г.


Нужно ли бороться за правду?

sky Распознав ложь, некоторые люди немедленно берутся эту ложь разоблачить. Но первое побуждение не всегда является конструктивным.

Борьба за правду – неблагодарное занятие, и оно редко бывает плодотворным. Лживые люди не заинтересованы в раскрытии, и они готовы сделать все, чтобы опорочить своих противников. Но даже жертвы лжи не спешат отказаться от своих заблуждений и обратиться к правде. Причина проста: в какой-то степени ложь удовлетворяет их эмоциональные потребности, является привычной, знакомой и удобной. Чего нельзя сказать о правде. Признав, что они верили лжи, такие люди рискуют нанести удар по собственной самооценке. Ложь удивительно живуча.

Стоять за правду стоит, наверное, только тем людям, которые хорошо взвесили все «за» и «против» и поняли, что это – их призвание.

Вопросы к себе

Как часто мне приходится заниматься активностью, которая не приносит мне пользы и не приближает меня к цели? Что изменится, если я поменяю свои приоритеты?

План на сегодня

Пересмотрите список своих планов. Подумайте, каким повседневным делам вам стоит уделять больше внимания в свете этих планов.

Аффирмации на сегодня

Я живу ответственно и дальновидно. Я осознаю свои интересы и умею их защитить.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное