Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 12 ноября 2020 г.


Сбор информации

There in the pool I see ... Мышление начинается со сбора данных. Из огромного океана окружающих нас впечатлений мы призваны выделить то, что важно для нас – обратить внимание на эту информацию, а затем дать ей оценку. Насколько эта информация точна и достоверна? Насколько ей можно доверять? Является ли она достаточно полной? Можно ли сделать эту информацию отправной точкой для последующего анализа, или же ее следует игнорировать?

Уже на этом этапе, многие люди допускают ошибку. Они обращают внимание на самые яркие внешние стимулы. Им сложно отличить ценную информацию от информационного шума. В силу своего непостоянства, они не умеют сосредоточиться на информации для того, чтобы хорошо ее усвоить. У них нет ясных критериев для оценки надежности информации – они слишком легковерны, либо слишком недоверчивы. Некоторым людям удается одновременно быть и легковерными, и недоверчивыми.

Вопросы к себе

Насколько хорошо я понимаю, какие данные потребуются мне для решения конкретной задачи? Знаю ли я, как их получить? Есть ли у меня способы убедиться в их надежности? Всегда ли у меня получается сосредоточиться на том, что важно?

План на сегодня

Думая сегодня об одной из жизненных ситуаций, пробуйте идти от противного. Какие факторы никак не влияют на эту ситуацию? Какая информация никак не пригодится для ее понимания? Чье мнение об этой ситуации совершенно неважно?

Аффирмации на сегодня

Я нахожу и усваиваю информацию, которая идет мне на пользу.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное