Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 24 декабря 2020 г.


Избирательность

winter dream В процессе творческого мышления, человек использует огромное количество ментального “сырья” – идей и образов – выбирая из них то, что представляет ценность и безжалостно отметая все остальное. Эта сортировка происходит на каждом этапе, от зарождения идеи до ее окончательного воплощения. Творческая активность неизбежно генерирует отбросы. Большая часть черновых набросков великих писателей остается неопубликованной. Большая часть инженерных прототипов не попадает в производство.

Не каждая идея, приходящая к вам в голову (и даже вызывающая у вас энтузиазм) заслуживает серьезного внимания, не каждый ваш план воплотится в жизнь, не каждое ваше действие увенчается успехом. Что с того? Позвольте разуму быть активным – и у вас всегда будет выбор. Убедившись, что один план недостаточно хорош, переходите к следующему плану.

Важнее всего – не конкретный план, а умение думать и планировать.

Вопросы к себе

Чувствую ли я себя свободной личностью? Что означает для меня эта свобода? Как это чувство влияет на мое восприятие себя и моей жизни? Как оно влияет на мое поведение?

План на сегодня

Подумайте об одной из своих целей и о том, как вы собираетесь ее достичь. В качестве упражнения, придумайте несколько других способов достичь той же цели. Даже если в итоге вы решите действовать по-прежнему, знание о том, что вас есть альтернатива, поможет вам чувствовать больше свободы.

Аффирмации на сегодня

Я живу активно и целеустремленно. Я свободен сам прокладывать путь к цели.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Присылайте отзывы по адресу: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное