Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 8 января 2021 г.


Обратная связь

Heracleum sphondylium - giant hogweed Одна из проблем людей, которые увлекаются «позитивным мышлением» – блокирование информации, которая кажется им болезненной и нежелательной, «негативной». Между тем, любая информация об окружающем мире и о нашем собственном состоянии, жизненно важна. Не имея ясного понимания того, что происходит, мы не сможем вовремя отреагировать на сложившиеся обстоятельства. Наши действия часто будут неуместными и несвоевременными, и это вызовет нежелательные последствия.

Мы должны корректировать свое поведение с учетом обратной связи, которую получаем от жизни. И одно из условий эффективной работы механизмов обратной связи – эмоциональная отстраненность. Иными словами, учитесь воспринимать любые данные о себе и о мире спокойно, избегая как страха, так и излишнего оптимизма.

В любой жизненной ситуации есть двойственность. Она содержит как потенциальные возможности, так и потенциальные опасности. И если страх мешает видеть возможности и использовать их, «позитивный настрой» заставляет игнорировать вполне реальные опасности. Только когда мы видим ситуацию со всех сторон, наши поступки могут быть по-настоящему мудрыми.

Вопросы к себе

Насколько эмоциональны мои реакции на происходящее? Пойдет ли мне на пользу большее спокойствие? Как я могу его достичь?

План на сегодня

Составьте для себя список вопросов, которые помогут дать точную оценку тому, что происходит внутри вас и в окружающем мире. Подумайте, на какие показатели нужно обращать больше внимания.

Аффирмации на сегодня

Я хорошо понимаю жизнь и ее законы. Я воспринимаю все грани жизни.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное