Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 11 января 2021 г.


Без постороннего влияния

Fragile boat of dreams Эмоциональное состояние окружающих людей влияет на нас, даже если мы этого не замечаем. Оказавшись в компании унылых и пессимистичных людей, мы и сами начинаем охать, вздыхать и жаловаться на жизнь. Попав в компанию оптимистов, мы отчасти заряжаемся их жизнерадостным настроем. Попав в компанию скучающих людей, мы тоже начинаем скучать. Все это вполне естественно. Умение эмоционально подстроиться под окружение – это механизм адаптации, который выработала в нас эволюция. Нам важно знать о его существовании и следить за тем, чтобы он не переходил допустимые границы.

Почувствовав, что окружение неблагоприятно влияет на вас, старайтесь не задерживаться в нем дольше, чем нужно. Даже под тем предлогом «помощи» этим людям. Для начала, помогите себе сами.

Вопросы к себе

Насколько я подвержен влиянию окружения, в котором нахожусь? Приходилось ли мне говорить или делать вещи, о которых я потом жалел, только чтобы казаться «своим человеком» в какой-то компании? Можно ли было поступить иначе?

План на сегодня

Представьте, что вы – в окружении людей, эмоциональное состояние которых плохо влияет на вас. Обдумайте план ухода. Насколько это возможно, оставайтесь дружелюбными и избегайте конфликтов.

Аффирмации на сегодня

Я самостоятельно думаю, планирую и действую. Моя жизнь – в моих руках.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное