Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 12 января 2021 г.


Факты и эмоции

Under a cloud Беседуя с человеком или читая какие-то материалы, старайтесь всегда отдавать отчет в том, насколько эмоционально заряжены эти слова, и дистанцируйтесь от данного эмоционального состояния. Эмоциональный заряд слов может многое сказать о человеке, но практически всегда искажает факты, которые он пытается передать – намеренно или непроизвольно.

Безусловно, факты можно исказить. Вот почему стоит тщательно проверять достоверность информации, которая нужна для принятия решений. Но факты пытаются подделать именно потому, что из них складывается картина реальности. Эмоции, сами по себе, такой картины не дают.

Говоря эмоционально, люди надеются на наш отклик. Они хотят, чтобы мы прониклись теми же чувствами. К сожалению, это не всегда идет нам на пользу.

Вопросы к себе

Легко ли я «заражаюсь» эмоциями людей, с которыми мне приходится иметь дело? Какую пользу может принести мне умение сочувствовать, сострадать? Какой вред может оно принести? Умею ли я дистанцироваться от чужих эмоций, когда считаю нужным?

План на сегодня

Читая сегодня новости или социальные сети, обращайте внимание на материалы, которые вызывают у вас гнев или сильное раздражение. Спросите себя, пытался ли автор вызвать у читателей именно такую реакцию. Спросите себя, насколько полезно это раздражение для вас и сделает ли оно вашу жизнь лучше.

Аффирмации на сегодня

Мои эмоции созидают и укрепляют мою жизнь.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное