Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 21 января 2021 г.


Живи сам, и давай жить другим

Hugs Живи сам, и давай жить другим, – хорошее правило для отношений с людьми.

Если, по нашему мнению, у окружающих есть недостатки или они ведут себя неправильно, это – не наша проблема. Это их проблема. Позвольте им быть собой. Не нужно выражать им наше презрение. Не нужно критиковать их образ жизни. Не нужно пытаться «просветить» или «исправить» их. Не нужно давать им советы, если они явно этого не просят. До тех пор, пока их поведение не начинает непосредственно затрагивать нас или общее дело, которым мы занимаемся.

Вмешательство в чужую жизнь – это дурная привычка, которая только обременяет. Когда поступки окружающих перестанут нас волновать, мы ощутим больше легкости и свободы.

Вопросы к себе

Как часто я с раздражением думаю о людях, поступки которых мне не нравятся? Почему меня так волнует их поведение? Влияет ли оно на мою жизнь? Что изменится, если я мысленно оставлю этих людей в покое?

План на сегодня

Составьте список людей, о которых вы можете думать намного реже без малейшего ущерба для себя. Например, этот список может включать в себя политиков, знаменитостей или общественных деятелей.

Аффирмации на сегодня

Я учусь отпускать и обретать душевный покой. Меня не волнуют вещи, которые меня не касаются.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Инстаграм "Жизнь в движении:" https://www.instagram.com/life_in_action_ru/

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное