Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 23 января 2021 г.


Разговор с позиции силы

Out of this world Чтобы критиковать, вы должны быть достаточно уверены в своей точке зрения. Заранее подготовьтесь к разговору. Проверьте факты, которые относятся к делу. Подберите убедительные аргументы. Найдите ответы на возможные возражения.

Разговаривая с человеком, ведите себя дружелюбно и конструктивно. Давайте ему понять, что вы заинтересованы в сотрудничестве и хороших отношениях. Внимательно слушайте. Будьте готовы к компромиссу там, где это не касается существенных вопросов.

Но если вашу разумную критику отвергнут – будьте готовы пересмотреть отношения с этим человеком. Ясно дайте понять, что он больше не будет получать от вас того, что получает сейчас. Критика, не подкрепленная подобной решимостью, бесполезна.

Вопросы к себе

Всегда ли я готовлюсь к серьезным разговорам? Насколько вероятно, что мою критику будут лучше воспринимать, если моя речь будет более спокойной и аргументированной?

План на сегодня

Если вы планируете кого-то критиковать в ближайшее время, мысленно поставьте себя на место этого человека. Какие аргументы будут убедительными для него, с учетом его опыта, ценностей и целей? Чего он может лишиться, если характер ваших отношений изменится?

Аффирмации на сегодня

Мои слова разумны и убедительны. Я ясно и конструктивно выражаю свои мысли.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное