Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 26 января 2021 г.


Критика и ее последствия

The Nursery Если вы высказали человеку разумные критические замечания, но его поведение не изменилось (независимо от того, согласился он с вами, или нет), вам следует пересмотреть формат отношений с этим человеком.

Речь не идет о том, что человек теперь должен стать вашим врагом или исчезнуть из вашей жизни. Иногда будет достаточно, если вы станете уделять ему меньше времени и внимания, меньше доверять, или перестанете заниматься совместным делом. Но критика всегда налагает на вас ответственность изменить свое поведение, если человек вас не слушает. Подкрепляйте слова делами, иначе ваши слова будут игнорировать.

В то же самое время, оставайтесь открытыми для этого человека. Некоторые критические замечания не доходят до людей сразу, но могут дойти позднее.

Вопросы к себе

Какие слова и выражения я могу использовать, чтобы отказать человеку, не оскорбляя его? Насколько уверенно я чувствую себя, когда кому-то отказываю?

План на сегодня

Продумайте план действий на тот случай, если важные для вас отношения окажутся под угрозой. Возможно, он не пригодится, но наличие такого плана избавит вас от страха и придаст вам больше уверенности.

Аффирмации на сегодня

Я уверенно отстаиваю свои интересы. Я умею позаботиться о себе.


Архив предыдущих выпусков

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное