Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 31 января 2021 г.


Знайте, чего хотят другие

Guiding light Понимание потребностей, ценностей и желаний других людей – основа для построения взаимоотношений с ними. Часто проблемы возникают оттого, что один человек настолько поглощен собой, что полностью игнорирует желания другого человека. Порой даже не со зла, а под маской «любви» и «заботы»: «Я лучше тебя знаю, что хорошо для тебя».

Люди не всегда открыто заявляют о том, что они хотят. Но поведение людей и их слова могут многое открыть внимательному наблюдателю.

Учитесь понимать людей, по возможности воздерживаясь от моральных оценок. Иногда вам будет казаться, что желания людей «неправильны». Что с того? Люди такие, какие они есть. Вам их не переделать. Учитесь взаимодействовать с людьми ради общего блага, а не «наставлять их на путь истинный». В противном случае, вы рискуете нажить много врагов и заработать репутацию конфликтного человека, с которым не стоит иметь дела.

Вопросы к себе

Всегда ли я в отношениях стремлюсь понять, чего хочет другой человек? Насколько уважительно я отношусь к его желаниям, даже если они отличаются от моих желаний? Умею ли я принимать людей такими, какие они есть?

План на сегодня

Вспомните случай, когда кто-то явно пренебрегал вашими потребностями, желаниями и интересами. Что вы при этом чувствовали? Как убедиться, что вы не ведете себя подобным образом по отношению к другим людям?

Аффирмации на сегодня

Я хорошо понимаю людей, их потребности и желания. Я строю отношения на фундаменте понимания и уважения.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное