Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 10 апреля 2021 г.


Сто тысяч почему

Arches National Park 7501 Лучший способ познать окружающий мир – задавать вопросы. И лучший способ познать самого себя – также задавать вопросы. У человека, который не задает вопросов, шансов приобрести нужное знание практически нет. В большинстве случаев, знания не являются очевидными и не лежат на поверхности. Для их приобретения требуются систематические и кропотливые усилия.

Работа современных поисковых систем – прекрасный пример того, как нужно задавать вопросы и иметь дело с получаемыми ответами для того, чтобы из них складывалась осмысленная картина реальности, чтобы они превращались в точное и практически применимое знание.

Если на ваш вопрос был дан ответ, этот ответ не обязательно устроит вас. И даже если он вас устроил, он не обязательно является точным и окончательным. Любой пользователь интернета может легко убедиться в том, что это так.

Вопросы к себе

Нравится ли мне задавать вопросы себе? И если нет – с чем это может быть связано? Стоит ли мне подумать над тем, как устранить это внутреннее препятствие?

План на сегодня

Вспомните, как вы в последний раз искали информацию в интернете. Какие аналогии вы можете увидеть между этим опытом и поиском ответа на жизненно важные вопросы?

Утверждение дня

Я учусь задавать корректные и уместные вопросы для того, чтобы получать полезные ответы.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное