Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 11 апреля 2021 г.


Правильно формулируйте вопрос

Grand Canyon 7313 Поисковые системы в интернете, помимо прочего, преподают нам важный урок: чтобы получить нужный ответ, мы должны четко сформулировать вопрос. Если запрос будет слишком общим и абстрактным, или же неточным, поисковая система вернет результат, который содержит много ненужного мусора. Чем точнее формулировка, тем выше вероятность найти именно тот ответ, который мы ищем.

Этот принцип применим и ко всей жизни. Некоторые вопросы повышают вероятность получить ответ, в то время, как другие вопросы такую вероятность снижают. Просто спрашивать – недостаточно. Наши вопросы должны быть умными и содержательными.

Есть вопросы, на которых нет ответа. Есть вопросы, ответ на которые будет индивидуальным для каждого человека. Конечно, никто не запрещает задавать подобные вопросы, если нам это нравится. Но будет неразумно уделять им слишком много времени и внимания, упуская реальную выгоду.

Вопросы к себе

Насколько ясными и четкими являются мои желания? Насколько хорошо я понимаю, что мне нужно узнать для достижения моих целей? В каких сферах жизни мне необходима большая четкость и ясность?

План на сегодня

Оцените свое умение находить нужную информацию по десятибалльной шкале. Поблагодарите себя за достигнутые успехи.

Утверждение дня

Я задаю вопросы, ответы на которые улучшают качество моей жизни.


Телеграм-канал "Жизнь в движении": https://t.me/life_in_action

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное