Жизнь в движении

  Все выпуски  

Жизнь в движении / 24 апреля 2021 г.


Желания: предварительный анализ

Fujifilm XT4 7613 Чтобы разобраться в своих желаниях, полезно задать себе несколько вопросов. Эти вопросы просты, но не всегда очевидны. По каким-то причинам они не приходят в голову именно в тот момент, когда мы больше всего в них нуждаемся.

Первый вопрос звучит так: действительно ли это желание является моим?

Многие желания, которые мы считаем своими, на деле являются результатом внушения, программирования. И речь идет не только о коммерческой рекламе, которая представляет собой очевидную форму внушения. Общество, в котором мы живем, также программирует своих членов мечтать о вещах, которые считаются приемлемыми и допустимыми. С другой стороны, общество формирует в сознании людей ментальные блоки, запрещающие мечтать о вещах, которые оно считает нежелательными. Это не всегда плохо – наши интересы и интересы общества часто совпадают. Но полностью отождествлять свои интересы и интересы общества – большая ошибка.

Не принимайте желания, которые приходят к вам в голову, за чистую монету. Спросите себя, действительно ли они ваши – в глубоком смысле этого слова.

Вопросы к себе

Вспомните случаи, когда вы чего-то хотели потому, что вам внушили это желание. Чему научил вас этот опыт?

План на сегодня

Продумайте план действий в ситуациях, когда вас одолевает сильное желание, но вы хотели бы получше разобраться в его природе.

Утверждение дня

Я хорошо осознаю свои подлинные желания и свои законные интересы.


Уважаемые читатели!

Телеграм-канал "Жизнь в движении" переезжает по новому адресу: https://t.me/life_of_action

Почта: alrazxp@yahoo.com

© Александр Разумовский


В избранное