Все выпуски  

Магия и жизнь - поиск истины от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Магия и жизнь - поиск истины от MyJane.ru

Дома призраков в Японии

Японцы всегда по-особенному относились к призракам. Они даже создали специальную электронную базу, в которую вошла информация обо всех известных привидениях этой страны. Сотрудникам Исследовательского центра японской культуры в Киото удалось собрать и оцифровать сведения о более чем 1800 потусторонних сущностях, изображенных на старинных свитках и гравюрах. Но дело в том, что жители Японии верят: эти духи и по сей день обитают рядом с ними.

Особняк Химуро

Легенда гласит, что в этом особняке, расположенном в скалистом районе на окраине Токио, когда-то произошло массовое убийство.

Якобы владельцы особняка – семейство Химуро – практиковали оккультные синтоистские ритуалы, которые уже давно запрещены в Японии. Так, в ходе одного из них следовало принести в жертву молодую девушку, удушив ее. Все это должно было защитить семью от дурной кармы, которая витала над особняком (хотя почему нельзя было просто переехать?).

Совершался ритуал каждые полвека. Когда в семье рождался ребенок женского пола, девочку тайно растили в полной изоляции от внешнего мира. Когда она достигала определенного возраста, ее отводили в расположенный во дворе храм, там обвязывали ее шею и конечности веревками, после чего несколько быков начинали тянуть веревки в разные стороны, разрывая жертву на части… Тело тайно хоронили, а окровавленные веревки складывали в портал во дворе. Считалось, что следующие пятьдесят лет семья может жить спокойно.

Но однажды очередная Дева Храма Веревки (так называли будущих жертв) полюбила мальчика-подростка, случайно увиденного ею из окна. По-видимому, она нашла способ вступить с ним в контакт, и когда ее принесли в жертву, что-то пошло не так. Узнав, что жертва оказалась неподходящей, глава семейства обезумел и, в страхе, что теперь на него и его близких обрушатся всевозможные несчастья, убил всю свою семью, прирезав родных традиционным японским мечом катана. Когда все были мертвы, он сам упал на меч и умер. Всего погибло семь человек.

Все стены в особняке были изнутри покрыты кровавыми отпечатками ладоней. Через какое-то время заговорили о призраках убитых членов семьи Химуро, о том, что если сфотографировать одно из окон, то на снимках видно призрачное лицо девушки в кимоно… Возникло поверье, что духи могут напасть на любого живого человека и попытаться принести его в жертву.

Говорят, что время от времени смельчаков, рискнувших проникнуть в заброшенное здание, находят мертвыми, а на руках, ногах и шее у них виднеются следы от веревок. А в подземелье под особняком было найдено несколько трупов, разорванных на несколько частей.

Хотя, честно говоря, в истории с убийствами не очень-то верится. Ведь посторонние люди точно не годились на роль жертв. Разве что их просто убили, а не принесли в жертву…

Могила Тайра-но Масакадо

В Токио есть район Отэмати, где расположены офисы финансовых учреждений. Когда-то там стоял храм, где покоился прах Тайра-но Масакадо. Это был жестокий воин, который мечтал стать императором Японии. Увы, он потерпел поражение и был обезглавлен. Случилось это в 940 г.

Впоследствии храм превратился в развалины, но дух казненного воина, по поверьям, все еще обитает там. В 1923 г. на месте руин храма по инициативе министерства финансов было решено построить новое здание. Но строительство отменили, так как за короткий срок скончалось 14 человек, имевших отношение к этому проекту, в том числе и министр финансов.

Еще через 20 с лишним лет там попытались разместить автостоянку. Но и этому проекту не суждено было сбыться, так как с его участниками тоже начали происходить несчастья.

Могилу Тайра-но Масакадо оставили в покое. Сегодня клерки в близлежащих офисах стараются ставить свои столы так, чтобы не оказываться спиной к остаткам храма: вдруг дух воина заподозрит, что к нему относятся недостаточно почтительно, и отомстит?


Проклятая штаб-квартира в Итигая

В Итигая находится здание штаб-квартиры наземных Сил самообороны. Именно здесь 25 ноября 1970 г. после неудачной попытки переворота совершил ритуальное самоубийство сэппуку знаменитый японский писатель Юкио Мисима.

С тех пор в здании, по-видимому, поселились призраки. Время от времени там сам собой гаснет свет, а из пустых помещений доносятся чьи-то голоса… Место считают проклятым.

Гостиница «Рёкуфусо»

В ночь на 5 октября 2009 г. пожар полностью уничтожил этот старинный отель, расположенный в районе горячих источников Кинтаити в префектуре Иватэ.

«Рёкуфусо» на тот момент исполнилось более 300 лет, и он заслужил славу «отеля с добрыми привидениями».

В стенах гостиницы по ночам раздавалась музыка: словно кто-то играл мелодии детских песенок на игрушечных музыкальных инструментах. Кроме того, время от времени персонал и постояльцы наблюдали здесь загадочные светящиеся шары. Но самой главной «достопримечательностью» отеля являлся «дзасики вараси». Так называют в Японии духов-домовых, которые, по поверьям, являются в облике ребенка. Считается, что встреча с таким духом сулит счастье.

В одном из номеров отеля «дзасики вараси» якобы видели чаще всего. Постояльцы бронировали его за два-три года и обязательно оставляли в номере игрушки – подношения для домового. Многие признавались, что после ночевки в «волшебной комнате» их жизнь менялась в лучшую сторону.

Случайным ли был пожар в «Рёкуфусо»? Кто знает, может, и потусторонние силы постарались…

Истинное «я»

1 ноября 2019, рубрика Психология
«Все врут», как утверждал вымышленный (т.е не настоящий) доктор Хаус, и я, наверное, с ним соглашусь, хотя речь и пойдет о реальной жизни. Вы замечали, что свое истинное лицо люди чаще всего открывают, когда пишут комментарии в Интернете, прячась под вымышленными никами? Там столько желчи, зависти, негатива и откровенного хамства выливается на головы простых людей, что просто диву даешься, кто эти «добрые» комментаторы? Ведь они работают с нами, у них есть инстаграм, где все как одна «счастливы матери и жены», «порядочные мужья» и «эффективные менеджеры». Читать далее


Японские традиции

1 ноября 2019, рубрика Туризм и путешествия
Если вы планируете путешествие в Японию, желательно изучить некоторые особенности этикета этой страны, чтобы чувствовать себя комфортно и не совершать серьезных промахов. Читать далее


Что купить, чтобы покупать меньше: базовые вещи для осени

31 октября 2019, рубрика Мода
Наверняка, практически каждой представительнице прекрасного пола знакома ситуация, когда «одежды полный шкаф, а одеть-то нечего». Что греха таить, многие из нас покупают одну за другой новомодные вещи, однако, надев пару раз, вообще забывают об их существовании, бывает, приобретенные предметы одежды не комбинируются между собой по стилю и цвету Как вариант: накупили массу вещей для теплого времени года, а, как только немного похолодало, то не в чем выйти из дома. Читать далее


Последние новости:

Тренировка в бикини от Бритни Спирс

30.10.2019
Пока территорию нашей страны заметает дождем и поливает снегом, в Лос - Анджелесе солнечный октябрь. Певица Бритни Спирс заряжает своих поклонников ярким настроением. Читать далее


Амаль Клуни демонстрирует подкованность в модных тенденциях

30.10.2019
Супруга известного актера признана одной из самых стильных женщин современности. Все модные тенденции сезона Амаль непременно примеряет на себя. Читать далее


Наргиз разочаровала жителей Уссурийска

30.10.2019
Певица продолжила свой гастрольный тур на Дальнем Востоке. После концерта в Уссурийске, публика была крайне разочарована. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирог разборный с рыбой и капустой
Описание: Разборный пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты на тыквенном тесте. Солнечный, яркий, аппетитный. Такой уютный и домашний, сытный и вкусный. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!
Тэги: выпечка.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Елена Малышева поделилась тремя главными секретами улучшения здоровья
Не так давно у 58-летней телеведущей начались проблемы со здоровьем – Елена была госпитализирована с гипертоническим кризом. Тем не менее, она уже вернулась к работе и даже поделилась с телезрителями тремя главными секретами, которые должны помочь ей улучшить здоровье... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Цена свободы
домашнее насилие, бегство, страх, разрыв отношений, преследование

Пролог
Лене снился яркий и болезненно-прекрасный сон. Она бежала по усыпанному полевыми цветами лугу и жадно вдыхала такой привычный аромат клевера, пижмы и ромашек. Ей хотелось плакать от счастья и необъяснимой грусти: Лена не могла до конца понять, какие эмоции сейчас в ней преобладали, ей просто было очень жаль, что всё происходящее чётко осознавалось как сон, а не реальность.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Рики Мартин снова стал отцом

Рики Мартин снова стал отцомФото: billboardradio.cn

По словам Рики Мартина, ставшего отцом уже в четвертый раз, полное имя его сына - Рен Мартин-Йосеф.

Пуэрто-риканский поп-исполнитель признался, что ему очень нравятся большие семейства. »


В избранное