Все выпуски  

Шаг к Силе - Путь к Источнику: Всё Едино 280. Внимание


Сейчас в этом мире, что сложился, вопрос внимания становится вопросом очень важным. Это тот капитал, которым обладает или не обладает человек. Это то, на чём строится развитие и на чём строится падение людей и, в целом, мира. Поэтому очень важно знать, что есть внимание и какое оно бывает.
Внимание – это то, что позволяет быть в Духе и позволяет связывать человека с миром, мир – с человеком и человека с тем, что он делает.
Есть много разных видов внимания.
Незрелое внимание ведёт человека за каждым раздражителем. Незрелое внимание не даёт возможности концентрации, долгой концентрации. Оно переключается от объекта к объекту, как в том, что человек делает, так и в том, что человек видит. Занимаясь чем-то, он может сразу переключаться на что-то другое. Если в этот момент рядом произойдёт какое-то событие, оно отвлечёт его.
Незрелое внимание – это бабочка, которая летит туда, куда дует ветер. Оно говорит о том, что человек ещё не владеет собой.
Есть внимание вынужденное. Оно происходит от внутренней лени. Но при этом человек может на некоторое время сосредотачиваться на каких-то делах или внутренних процессах. Просто потому что его долго к этому готовили. Ему говорили, что ему надо сидеть, когда он слушает учителя, ему говорили, что ему надо работать, когда на него смотрит начальник. Это вынужденное внимание. Оно говорит о том, что человек ещё не сделал свой выбор. Он не знает, чего он хочет и, на самом деле, ему ничего не хочется. Такое внимание способно что-то делать в тот период времени, который ему отвели, либо в тот период времени, когда оно находится под чужим вниманием, а затем оно спокойно уплывает и рассеивается, потому что, на самом деле, у него нет собственного выбора. Это не был его выбор концентрации.
Есть, напротив, внимание профессионала.
Он выбрал ту сферу, что ему интересна. Это может быть любая деятельность или недеятельность, ты понимаешь, это не имеет отношения к работе. Но это профессиональное внимание, оно заточено на чём-то одном. В этой сфере человек достигает максимума. Он может сосредотачиваться на объекте любое количество времени. Его сосредоточенность будет максимальна. Внутри этой сосредоточенности он видит и понимает всё. Он видит все связи, он понимает все процессы. Но вне этой сосредоточенности, вне своего интереса и своей деятельности он теряет такую ясность, такую концентрацию, такое внимание. Это значит, что он профессионал.
Есть много типов внимания.
Я хочу, чтобы ты знал главное: внимание – это не только то, на что ты направляешь свою энергию, но это и то, как ты связываешься с миром.
Внимание – это общий контакт.
Есть идеальное внимание.
Которое позволяет быть в здесь и сейчас в полной сознательности, в полной сосредоточенности, в полной связи с миром. Что бы ты ни делал, ты прекрасно понимаешь, что происходит вокруг тебя. Что бы ты ни делал, ты прекрасно понимаешь, как ты можешь влиять на мир, как мир влияет на тебя. И при этом ты остаёшься идеальным в своём деле. Такое внимание называют совершенным. Оно достигается долгим путём.
Важно знать также, что человек не находится в одном типе внимания постоянно. Он может переключаться между ними. Он делает это не специально, он просто не может быть в одном типе внимания. Если он, в принципе, пытается обращать свою энергию куда-то, то он будет переключаться между этими типами, в какой-то момент достигая совершенства, в какой-то момент уходя в расслабленность. Это нормально. Но важно не переставать это делать. Важно продолжать своё движение к тому, чтобы быть совершенным. Ты понимаешь.
В то же время основная часть людей находится в основном внимании, которое вызвано отсутствием выбора. Ты понимаешь это также.
Важно уходить от этого. Потому что это то, что разрушает личность. Это внимание, когда ты не имеешь выбора. То внимание, когда человек способен держать его только в тот момент, когда он под наблюдением, под присмотром. На самом деле, у него нет собственного внимания. На самом деле, у него нет собственного интереса. Самое страшное, что это основное состояние людей сейчас, именно за счёт него происходят все потери энергии.
Ты понимаешь.
Очень важно отслеживать именно это.
Ты понимаешь.

Фийонг Натихо Омноре Тон.
Тот, Кто Несёт Свет.
Все вышедшие рассылки на сайте http://www.omnore.ru
Альтернативная рассылка на сайте сайте http://www.omnore.ru
Любой непонятный вопрос по рассылкам ты можешь задать здесь: Обсуждение
Пишите .


В избранное