Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

ВНЕШНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА


Информационный Канал Subscribe.Ru


Развитие в себе суперкачеств №41

Приветствую вас, дорогие подписчики!

 ВНЕШНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА 

Ранее мы с вами говорили в основном о том, как достичь нового уровня сознания при помощи внутренних средств концентрации — медитации, дыхания, развития паранормальной воли и концентрации. Но у одних людей способности к восприятию информации энергетического мира развиты лучше, а у других хуже. Мы уже выяснили, от чего это зависит. Не все, к сожалению, рождаются экстрасенсами. Регулярные тренировки только «своими силами» дают плоды, но не так быстро, как многим хотелось бы. Вот почему для выявления таящихся в каждом человеке сверхспособностей стоит прибегнуть к старому испытанному приему — приборам, помогающим ускорить процесс обучения.

Знания о вещах, помогающих входить в особые состояния духа, когда открываются совершенно иные возможности сознания и человек может управлять своей энергетикой, были известны в глубокой древности. Конечно, многие из этих вспомогательных средств служили просто для создания определенной обстановки, давали начинающему поверить в собственные силы. А когда вы верите, что ваши действия приведут вас к успеху, то — как всем известно — успех не заставит себя ждать. Специальная одежда, магические жезлы и чаши — всего лишь способ раскрепостить сознание и открыть его для работы. Разного рода талисманы «на удачу», которыми до сих пор пользуются вполне просвещенные люди, тоже работают, поскольку их владельцы верят, что они приносят удачу.

Но в обиходе магов использовались и приспособления, которые действуют вне зависимости от того, верим мы в них или не верим. Это зеркала, хрустальные шары, сверкающие маятники с определенной частотой колебания, позволяющие просто и быстро войти в нужное состояние. О них речь впереди.

 

ОСВЕЩЕНИЕ И ЦВЕТ

Человек по-разному чувствует себя в разные сезоны. Это замечал буквально каждый.

Поздняя осень

Утром, когда мы открываем глаза, за окном стоит серое, дождливое утро. Листья деревьев давно облетели. Дождь бьет в стекла. Ветер гонит обрывки бумаги. Улицы лежат тусклые, грязно-серые. В такую погоду не хочется вылезать из уютной квартиры.

Июльский день

Первое, что мы видим, открыв глаза, — яркое синее небо, по которому плывут легкие облака. Небо такое яркое и чистое, что нам тут же хочется вылезти из постели и выбежать на улицу. Улицы сверкают в лучах солнца. Солнце отражается в стеклах окон и витрин. Нам хочется улыбаться просто потому, что на улице так хорошо.

 Зима

Утром сквозь покрытое узорами стекло видно ясное голубое небо. Мы чувствуем, что там, на улице, холодно, но холод нас особо не смущает. Ведь у нас есть теплая одежда, сейчас мы выпьем горячего чаю и с удовольствием встанем на лыжи.

Весна

Только-только раскрылись первые почки. Снег еще не полностью растаял, но картина за окном кажется чудесной. Особо нас радует зеленая легкая дымка вокруг веток и стволов. Только весной деревья кажутся словно бы воздушными. Мы стремимся поскорее покончить с делами и пойти подышать свежим весенним воздухом.

Август

Мы решили отдохнуть на море. Оно прекрасно и в яркий день, когда солнце слепит так, что приходится гулять в черных очках, и на закате. Пожалуй, на закате мир кажется волшебным. Лежат длинные фиолетовые тени на сочном, насыщенном красками песке. Море не голубое и не зеленое, а густого цвета расплавленного золота. Мы чувствуем прилив счастья. Нам ничего не надо — только смотреть во все глаза на этот сказочный мир.

Набор совершенно стандартных ощущений складывается под влиянием преобладающего в природе цвета. Цвет способен поднять или испортить настроение. Наше зрение фиксирует цветовую гамму, и она отражается на эмоциональном настрое человека.

Какой цвет преобладает в осенний дождливый день? Серый.

Какой цвет преобладает в солнечный день — летом или зимой? Голубой.

Какой цвет окружает нас весной? Зеленый.

Какой цвет характерен для морского заката? Красно-золотой.

Еще в древности люди обнаружили очень интересную зависимость нашей психики от цветового воздействия. Это влияние связано с особым восприятием нами волновых излучений от окрашенных предметов.

Так что нашими чувствами и поступками очень часто руководят не «принципы», а цветовая гамма. Причем реакция психики на цвет настолько сильна, что у людей с депрессивным складом личности осенью обостряются психические расстройства, а у тех, кто считает, что психически здоров, внезапно дают о себе знать хронические болезни и простуды!

 

 Воздействие цвета 

Хотелось бы выделить пять основных групп цветов по характеру их влияния на состояние человека.

I. Цвета, воздействующие на симпатическую нервную систему.

Оказывают возбуждающее и стимулирующее действие.

1. Цвета, возбуждающие двигательную активность.

Красный — повышает чувство собственного достоинства, самоутверждение, лидерство.

Красно-оранжевый — наполняет эмоциональную сферу, повышает раздражимость и агрессивность.

Желто-оранжевый — вызывает честолюбивые мысли и побуждает искать сочувствия.

2. Цвета, повышающее психическое напряжение.

Золотистый — вызывает стремление к славе, успеху, богатству, царственности.

Желтый — требует двигательных актов, общения, воздействия на кого-то, склоняет к умозрительным заключениям.

 Зеленовато-желтый — помогает регенерации тканей, усиливает внимание.

 

II. Цвета, воздействующие на  черепно-мозговой нерв

Подготавливают восприятие цвета с тенденцией снижения напряжения.

1. Динамически-полярные цвета.

Ультрамарин — способствует рациональному управлению. Дезинтеграции, связи.

Васильковый — цвет ожидания, примирения.

Зеленовато-голубой — цвет избавления, освобождения, превращения.

2. Накапливающие раздражение цвета.

Зеленый — ответствен за сохранение, ограничение, обеспечение.

Желтовато-зеленый — сосредоточенность, накопление.

 

III. Объединяющие цвета.

Помогают концентрации на внутреннем мире.

1. Статически-биополярные.

Пурпурный — цвет, способствующий созерцанию.

Розовый — цвет изоляции, настраивает на покой мыслей.

2. Динамически-полярные.

Фиолетовый — цвет медитативной интеграции, страдания, мистических откровений.

Сиреневый — цвет поиска самостоятельных решений.

 

IV. Дифференциирующие цвета.

Иначе — эзотерические стабилизаторы. 

1. Стимулирующе-стабилизирующие. 

Охряно-желтый — цвет социальной стабилизации. Коричневый — отвечает за эзотерическое управление и укоренение.

Темно-коричневый — цвет консервативного отношения к жизни.

Оливково-зеленый — цвет коллективизма, потребности общения в социуме.

2. Регулирующе-стабилизирующие.

Пастельные — цвета духовной сублимации.

 

V. Цвета, отнимающие жизненную силу.

1. Формализующие, принуждающие цвета. 

Черный — вызывает отрицательные мысли, снижает энергозапас, сводит жизнь к схеме.

2. Гасящие, отменяющие цвета. 

Белый — цвет смерти, окончания чего-то, забвения, пустоты.

3. Замещающие цвета.

Серый — цвет приведения в состояние покоя, вытеснения, скрытности.

В ходе выполнения упражнений стоит обратить внимание, в какой обстановке вы их делаете. От основного колорита помещения, цвета вашей одежды, даже просто лишнего яркого пятна в комнате зависит ваш успех или неудача. Поэтому очень внимательно перечитайте эту таблицу и постарайтесь ориентироваться на те цвета, которые помогут, а не помешают вам в обучении.

 

 Цвет и зрение 

На самом деле мы видим мир цветным только потому, что орган зрения — глаз — способен улавливать определенные волновые колебания. Каждый цвет имеет определенный диапазон длины волн:

красный — от 780 до 627 нм;

оранжевый — оранжево-желтый — от 626 до 589 нм;

оранжево-желтый — лимонно-желтый — от 588 до 570 нм;

желтовато-зеленый — зеленый — от 569 до 530 нм;

зеленый — сине-зеленый — от 529 до 495 нм;

сине-зеленый — синий — от 494 до 480 нм;

синий — ультрамариновый — от 479 до 445 нм;

ультрамариновый — сине-фиолетовый — от 444 до 380 нм.

Если энергетические лучи поглощаются полностью, то есть не отражаются, зрение фиксирует черный предмет. Если лучи не поглощаются, а проникают сквозь предмет или полностью от него отражаются, мы видим белый цвет.

Наш организм воспринимает ту или иную длину волн. Восприятие волн разной длины индивидуально для каждого человека. Но существуют и закономерности восприятия, общие для всех. Вот об этом нам и нужно помнить.

 

Воздействие цвета и биополе

Для полноценного обучения нужно четко понять, когда и какие цвета желательно использовать.

Есть цвета, которые возбуждают психику, и цвета, которые успокаивают. Но это не значит, что для всех занятий нам необходимы успокаивающие цвета. Иногда требуется «подхлестнуть» работу организма, а это делают цвета возбуждающие.

 

ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ЦВЕТА

Пурпурно-красный. Воздействует на спинной и продолговатый мозг. Обеспечивает тесную связь продолговатого и спинного мозга, в результате чего принимается больший поток космической энергии. Возбуждение Сердечного центра стимулирует работу кровообращения и помогает быстрому расширению сознания.

Пурпурно-фиолетовый. Воздействует на работу среднего и продолговатого мозга. Оказывает гармонизирующее воздействие на материальное и энергетическое тела. Поэтому его можно использовать для медитативных занятий, требующих особой внимательности и сосредоточенности.

Оранжевый цвет. Воздействует на гипоталамус, лимбическую систему, усиливает сексуальные возможности. Поэтому применять его для выполнения упражнений следует очень осторожно и только в том случае, если это указано в комментарии к занятиям.

Оранжево-красный. Возбуждает таламус и гипоталамус. Усиливает эмоции, двигательную активность, даже агрессивность. Использовать с крайней осторожностью.

Красный. Возбуждает лимбическую систему, усиливает активность, обостряет восприятие. Использовать с крайней осторожностью.

Зеленовато-желтый. Воздействует на неокортекс и теменную долю мозга. Повышает восприимчивость, внимание, регенерацию. Может применяться для упражнений, связанных с получением лечебного эффекта.

Желтый, желто-оранжевый. Влияет на лобную долю. Повышает контактность. Вызывает большую подвижность мышления. Применяется для получения быстрых и правильных решений.

 

УСПОКАИВАЮЩИЕ ЦВЕТА

Зеленый. Воздействует на спинной и продолговатый мозг. Успокаивает двигательные процессы, психику, способствует гармонизации чувств. Налаживает ритмичное дыхание, работу сердца. Влияет на деятельность Лобного и Сердечного центров, обеспечивает приток космической энергии и ее равномерное впитывание. При медитациях помогает достичь высокой гармонизации энергетического и материального тел. При самовнушении вызывает релаксацию.

Желтовато-зеленый. Воздействует на продолговатый и средний мозг, гармонизирует все функции материального тела. Идеально подходит для релаксации после выполнения сложных упражнений.

Василъково-синий. Воздействует на гипоталамус и лимбическую систему, снижает половое влечение. Может использоваться для снятия повышенного напряжения перед занятиями, снижения риска получить стресс.

Зеленовато-голубой. Влияет на гипоталамус и таламус, снижает двигательную активность, снимает эмоциональное напряжение, агрессивность. Рекомендуется как освещение или общий колорит помещения, где проводятся медитации. Снижая общее возбуждение, он способствует более глубокому сосредоточению. Применяется для избавления от эмоций, мешающих выполнению многих упражнений на воображение.

Сине-зеленый. Влияет на гипофиз и всю лимбическую систему, снижает жизненные функции. Для выполнения упражнений не рекомендуется.

Фиолетовый. Воздействует на неокортекс и теменную долю, понижает способность к восприятию внешних раздражителей, обостряет медитативную восприимчивость. Поэтому широко применяется для выполнение упражнений, требующих глубокого погружения и крайней сосредоточенности. Особенно важно, что фиолетовый цвет способен успокоить зрительный нерв, он облегчает выработку в сознании образов, расширяет сознание. Очень рекомендуется для работы на воображение и длительных медитаций.

Синевато-фиолетовый. Влияет на лобную долю, помогает слаженной работе сознания и подсознания. Может использоваться для выполнения упражнений на воображение.

Ультрамарин. Воздействует на лобную долю, оказывает хороший успокаивающий эффект, уравновешивает работу всех систем организма, налаживает взаимосвязь подсознания и сознания, способствует четкому мышлению. Широко используется при гипнотическом воздействии, позволяя качественно работать с подсознанием.

 

Нарад, 
автор данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний" - http://narad.ip-ua.com/
http://narad.km.ru/ , или http://narad2.narod.ru/

Архив выпусков рассылки находится в разделе новостей моего сайта. Не забывайте на него заходить - там постоянно происходят разные изменения!

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное