Развитие в себе суперкачеств

  Все выпуски  

Искусство добиваться своего в гармонии


Приветствую вас, дорогие подписчики!

 Искусство добиваться своего в гармонии

Как похудеть (продолжение)

Напитки

Представьте себе, как бы вы разбогатели, открыв напиток, совершенно не содержащий калорий, но по вкусу превосходящий все известные человечеству и утоляющий жажду лучше, чем любой другой!

Боюсь, вы уже опоздали. Француз Перрье заметил эту возможность несколько десятков лет назад, многие уже успели нажиться на его открытии. Свой продукт он назвал «натуральной минеральной водой с газом из природного источника». О том, какой это источник и какой газ, не сказано. Но вода газированная, как шампанское. По иронии судьбы, месье Перрье и его конкурентам пришлось потратить целое состояние на рекламу оригинального продукта.

Но еще парадоксальнее тот факт, что истинный изобретатель представил миру этот продукт более трех миллиардов лет назад. Его можно попробовать бесплатно из каждого горного ручья. Это напиток, которым все другие существа утоляют жажду. До недавнего времени, последней микросекунды в истории человеческого рода, если приравнять ее к суткам, вода была единственным напитком, который люди пили, как только их отлучали от груди.

Но люди обладают интеллектом. А он позволил им усовершенствовать этот продукт, созданный разумом, в миллиарды раз превосходящим человеческий. Спросите любого игрока в крикет или регби, чем лучше всего утолять жажду после матча, и в девяти случаях из десяти вам назовут или горькое пиво, или смесь пива с лимонадом.

Согласно моему толковому словарю, слово «горький» означает «резкий, неприятный на вкус». Пиво названо горьким потому, что оно отдает горечью. Никогда не встречал человека, который, допивая первую в своей жизни кружку пива, будь то горькое, лагер, мягкое, светлый эль, темный эль, крепкий портер или ирландский портер, не думал бы втайне: «Зачем я пью эту гадость? Лучше бы попросил стакан лимонада». Но лимонад пьют только дети, а напиток взрослых мужчин - пиво! Значит, нам следует пить лимонад? Нет. Вера в приятный вкус лимонада — тоже результат промывания мозгов, которому нас подвергают с самого детства.

Эта идеологическая обработка настолько эффективна, что нас даже убеждают пить пиво, не содержащее алкоголя.

Только вдумайтесь: мы приучаем мозг и организм не замечать противный вкус и запах, чтобы ощутить воздействие алкоголя. А затем мы выпускаем безалкогольное пиво, и у нас остается один противный вкус и запах. И мы уверяем себя, что нам это нравится!

Как легко одурачить вроде бы разумного человека. Если нас убедили, что вкус напитка под названием «горькое пиво» должен нравиться нам только потому, что он горький, насколько же легче уверить нас, что напитки вроде колы приятны на вкус, хотя и содержат алкалоиды, вызывающие привыкание. Промывание мозгов действует так эффективно, что многие из нас считают достойными только напитки зеленоватого или лилового цвета, с резким фруктовым привкусом и бумажным зонтиком наверху. Если бы мы увидели, как подобное пойло лакает кошка или собака, это зрелище нас бы здорово повеселило.

А меня удивляет, что люди, которые следят за своим весом и отказываются от мороженого на десерт, охотно едят сливочный суп и перед едой выпивают несколько бокалов ликера, состоящего в основном из сливок.

Парадокс, но месье Перрье и его конкуренты продолжают тратить деньги, убеждая нас в том, что давным-давно известно из инструкции Творца:

Самый освежающий напиток - прохладная чистая вода.

Возможно, вы в этом все еще сомневаетесь. Будем объективны. Просто оглянитесь назад и попытайтесь вспомнить, сколько раз в жизни вам нравился вкус какого-нибудь напитка. Возможно, вы ответите, не подумав: «Мне всегда приятен вкус вина за обедом». Но, припомните, чтобы вы когда-либо осушили бокал двумя глотками, а потом потянулись за следующим? В сущности, вино за обедом вы пьете не для того, чтобы утолить жажду, а потому, что мясу без вина чего-то недостает. Это не потребность, а следствие промывания мозгов.

Вспомните времена, когда от жажды вы выпивали стакан жидкости, а затем еще полстакана за считанные секунды. Между жаждой и голодом немало общего, верно? Если вы по-настоящему голодны, вкусной покажется любая пища. Помните, что большинство напитков, в том числе и пиво, состоят в основном из воды. Если вы на самом деле хотите пить, прекрасной покажется любая прохладная чистая жидкость, освежающая горло и утоляющая жажду, будь то пиво, кола, лимонад или та самая свежая, дарующая здоровье влага, которую Творец создал специально для нас.

Прохладная, прозрачная, насыщенная кислородом, очищающая и освежающая вода

Возможно, вам будет трудно признать достоинства воды. Но представьте себе, что вы заблудились в безводной пустыне. Палит солнце, в горле уже давно пересохло. Вы не сомневаетесь, что вам уготована смерть от жажды. О каком напитке вы будете мечтать? Допустим, каким-то чудом впереди возник оазис, а в нем - роскошный отель. В баре выстроились бутылки с шипучим лимонадом и колой, стаканы с горьким пивом с пенной шапкой, стаканы с чистой прозрачной водой. Как вы думаете, к какому из них вы потянетесь?

Современный цивилизованный человек с промытыми мозгами почти полностью зависит от продуктов питания, прошедших интенсивную обработку, а также от напитков. Власти подвергают обработке даже воду, которая течет у нас дома из кранов.

Хотите возразить: «Если бы не эта обработка, мы бы не выжили»? Возможно, вы правы. Но разве это не еще один упрек в адрес цивилизованного человечества? Мы так загрязнили природные источники, что из них уже нельзя пить. А дикие животные пьют.

Несомненно, загрязнение и сомнительное качество воды из-под крана вынудили нас искать другие напитки. Давление со стороны властей, побуждающих нас пить молоко, прочно вбило нам в голову миф о том, что оно полезно. Коммерческим компаниям, преследующим корыстные цели, без труда удается убеждать нас, что конкретный напиток освежает, снабжает нас питательными веществами, делает бодрыми и здоровыми.

Для нас самым естественным поступком кажется приготовление утренней чашечки чая или кофе. Но на самом деле в этом нет ничего естественного. Оба напитка изобретены человеком. Конечно, пить поутру чай или кофе приятно. Они состоят в основном из воды, а нам необходимо утолить жажду после восьми часов сна.

Но своей притягательностью чай и кофе обязаны содержанию кофеина, вызывающего привыкание. Когда в организме не остается кофеина, мы испытываем чувство опустошенности и неуверенности, которое вынуждает нас потреблять еще больше кофеина. Вторая чашка уже не утоляет жажду, а снимает симптомы абстиненции, вызванные первой. Третья чашка избавляет нас от симптомов, вызванных второй, и так далее, до бесконечности. Многие зависимые от кофеина люди выпивают по двадцать чашек в день и не могут понять, почему их постоянно мучают жажда и раздражение.

Невероятно, но производители кофе проделали тот же фокус, что и производители безалкогольного пива, - убрали из кофе кофеин. Если вас не мучает жажда, единственная причина потребления кофе - снятие симптомов кофеиновой абстиненции. Устранив из напитка кофеин, мы лишаемся единственной причины для потребления кофе - и при этом считаем себя разумыми существами!

Ну, хорошо, возможно, вы не так глупы. Может быть, вы пьете безалкогольное пиво или кофе без кофеина потому, что вам по-настоящему нравится вкус кофе или пива. Но помните, - остерегайтесь пищи, вкус к которой развивается или приобретается! Обычно она оказывается вредной.

Если вам пришлось потрудиться, чтобы распробовать тот или иной вкус, значит, перед вами наркотик, вызывающий зависимость.

Детям и животным не нравится вкус и запах кофе, алкоголя и никотина - пока не появляется зависимость. И даже после этого они не наслаждаются вкусом, только притворяются - так наркоманы, употребляющие героин, убеждены, что им нравится сам процесс уколов в вену.
Вот почему в детстве, чтобы выпить чаю или кофе, нам приходилось добавлять в них молоко и сахар, заглушающие неприятный вкус напитка и придающие ему более сносный вид. По мере появления лишнего веса мы отказываемся от молока и сахара. Проявив упорство, мы вскоре обнаруживаем, что чай или кофе можно пить и без сахара. Но если их вкус настолько чудесен, почему мы не оценили его сразу, как только попробовали без сахара? По той же причине, по которой курильщикам кажется отвратительным вкус первой сигареты. Потому что он и вправду омерзителен. Как и вкус чая и кофе. Но если вы будете упорствовать, организм постепенно привыкнет к данному запаху и вкусу - ради того, чтобы получить наркотик.

Возможно, вам кажется, что этот процесс обучения стоит пройти, чтобы извлечь всю пользу из наркотических веществ. Но в зависимости от наркотиков нет никакой пользы.

Нет необходимости утверждать, что недостатки зависимости от наркотика перевешивают его достоинства. Все, кто страдает такой зависимостью, знают это по своему опыту. Любые преимущества, на которых настаивают обладатели зависимости, иллюзорны. Другими словами, никаких преимуществ в зависимости нет.

Курильщики уверены, что курение помогает им расслабиться, сосредоточиться, избавиться от скуки и стресса. Но на самом деле все обстоит иначе. Очень трудно убедить в этом курильщиков. Однако сосредоточенность и скука - полные противоположности, как и расслабление и стресс. Того, кто попытается продать тому же курильщику волшебную пилюлю, которая дает сразу два противоположных эффекта в течение нескольких часов, курильщик обвинит в шарлатанстве. Но именно такие свойства курильщики приписывают никотину.

Это очень сложный вопрос, который не раскроешь в двух абзацах. Самый простой способ кратко обрисовать суть проблемы - попробуйте разобраться, почему героиновые наркоманы уверены, что им нравится тыкать в вены иголками.

Нас уверяют, что они деградировали настолько, что их ничто не волнует - кроме героинового кайфа. А теперь рассмотрим то же явление под другим углом. Представьте себе наркомана, которого лишили героина. Да, ему плохо, потому что кайф кончился. Но почему он так злится? Состояние эйфории нравится всем, но мы же не впадаем в панику, лишившись его на несколько дней.

Представьте себе, как несчастен и испуган наркоман, лишенный наркотика. Вообразите, как он ликует, когда ему наконец разрешают сделать в вену инъекцию вожделенного вещества. Таким образом, героин не избавляет от паники. Напротив, вызывает ее. Если вы курите или курили, вам знакомо чувство паники, возникающее, когда у вас вдруг заканчиваются сигареты.

Некурящие не страдают от такой паники, и курильщики тоже не знали ее, пока не приобрели зависимость от никотина. Никотин не избавляет от стресса, а создает его.

Но нет ли здесь перегиба, сравнивая героиновую зависимость с пристрастием к кофе или чаю. Ведь чай и кофе пьют миллионы людей во всем мире, и никакой зависимости у них не возникает.

А это еще одно распространенное заблуждение. Принято считать, что далеко не у всех людей развивается зависимость от «наркотиков». Увы, единственная разница между человеком, употребляющим наркотики, и наркоманом заключается в том, что первый своей зависимости не осознает. Мы пьем чай или кофе только потому, что зависим от кофеина.

Возможно, вы все еще считаете, что вам нравится их вкус. Тогда вспомните следующие рекомендации: незачем становиться рабом своих вкусовых рецепторов. Зашоренности следует избегать.

Если легко отказаться от чая и кофе с молоком, то почему бы не сделать еще один шаг - не отказаться от самого чая или кофе? В таком случае вам не придется терпеть их вкус.

Однажды в моей клинике, где пациентов избавляют от никотиновой зависимости, был задан вопрос: «Чаю, кофе, прохладительного?» Одна из женщин ответила: «Мне чая без молока, сахара и чая». На несколько секунд воцарилась полная тишина. Оказалось, женщина имела в виду горячую воду!

Наверное, вы сочли ее полоумной или просто шутницей. Но в обоих случаях ошиблись.

Попробуйте понять, что произошло. Женщине промывали мозги, приучали наслаждаться чаем. Но она оказалась достаточно сообразительной, чтобы исключить все вредные вещества - то есть молоко, сахар и чай. Однако психологически она по‑прежнему наслаждается чашечкой горячего напитка!

На самом деле она предпочитает напиток, который мать-природа создала специально для нас. Увы, тот день выдался жарким, и женщине было бы приятнее получить воду не горячей, а холодной. Но тогда пришлось бы пить не «чай», а обыкновенную, безвкусную, скучную, самую простую воду.

Необходимо избавляться от последствий промывания мозгов. Надо понимать, что такое на самом деле продукты и напитки, созданные цивилизацией, - иллюзии, заставляющие нас верить, будто человек способен улучшить подлинный эликсир, сотворенный разумом, в миллиарды раз превосходящим человеческий.

Можно посочувствовать тем, кто в компании отказывается от алкоголя, но выпивает один стакан ананасового сока за другим, уверенный, что общение просто необходимо чем-нибудь запивать. Подобные события приятны потому, что мы расслабляемся, не работаем, находимся в дружеском обществе, ведем интересные разговоры. А заверения, что алкоголь меняет общение к лучшему, - миф. Припомните ли хоть одну вечеринку, где вы бы не наслаждались происходящим, конечно, если компания подбиралась на славу? Много ли раз вы оставались недовольны обществом, хотя нехватки напитков не ощущалось? А не часто ли вечеринка  бывала испорчена именно спиртными напитками, по вине которых кое-кто из гостей хмелел, вел себя агрессивно и оскорбительно, вызывал неловкость у окружающих.

Итак, какие же напитки нам рекомендует инструкция Творца?

Первый из них - вода, которую пьют все живые существа.

Если хотите пить что-нибудь другое, выберите чистые фруктовые соки без каких-либо добавок, кроме воды. В большинстве свежих соков столько воды, что они и освежают, и утоляют голод одновременно. После соков жажда пропадает надолго. Правда, есть фрукты, чтобы избавиться от жажды, гораздо приятнее. В перерывах между таймами футболисты и регбисты часто заменяют воду долькой апельсина.

Итак, если вы хотите пить, выбирайте единственный эликсир:

прохладную, прозрачную, насыщенную кислородом, очищающую и освежающую воду.

Посмотрите на великолепный крепкий дуб. Если ему хватило воды, чтобы вырасти высоким и сильным, значит, и вам вода будет полезна!

Достаточно только избавиться от последствий промывания мозгов!

Но об этом и о том, - как избавиться от навязанных вам убеждений - читайте в следующем выпуске рассылки.

А сейчас - немного о том, как улучшить свое сексуальное наслаждение путем нескольких упражнений.

Секреты мужской сексуальности
(продолжение)

Нажатие на Точку Миллиона Долларов

Одним из древнейших даосских приемов является нажатие на Точку Миллиона Долларов при напряжении Л К-мышцы. Это помогает отдалить семяизвержение концентрацией внимания и прерыванием эякуляторного рефлекса. Это просто и эффективно.

Во-первых, локализуйте вашу Точку Миллиона Долларов, которая находится как раз впереди ануса. Если вы нажмете в нужном месте, то нащупаете выемку. Вам нужно погрузить в нее палец на один сустав.

Один полиоргазмический мужчина описывает свой опыт: «Нажимаю на Точку Миллиона Долларов, и в это время чуть ослабевает эрекция и значительно уменьшается опасность семяизвержения». Этот прием можно использовать при коитусе, не прерывая его.

Оттягивание мошонки

Так как для того, чтобы гнать семя, ваши тестикулы должны подняться ближе к корпусу, оттягивание их от тела может остановить эякуляцию. Заключите основание мошонки между большим и указательным пальцами (см. рис. 9). Сильно потяните вниз.

Разделение оргазма и эякуляции

Начните со смазывания пениса.

Перед тем как сконцентрироваться на гениталиях, не забудьте коснуться и растереть другие части тела, в особенности живот, бедра и соски.

Удовлетворяйте себя как вам нравится, но не забывайте стимулировать пенис по всей длине, мошонку и промежность.

Уделите особое внимание уровню своего возбуждения. Еще раз попытайтесь проследить возрастание уровней возбуждения: запомните напряжение в основании пениса, стадии эрекции, возрастание сердечного ритма.

Как только вы почувствуете, что приближаетесь к критической точке, остановитесь, вдохните и слегка напрягите свою ЛК-мышцу вокруг простаты. В дополнение отдалить семяизвержение можно, нажав на Точку Миллиона Долларов или оттягивая мошонку, нажав на конец пениса или просто использовав силу мысли, чтобы зажать конец пениса. Путем эксперимента можно выяснить, какой из приемов лучше подходит вам. Однако самое важное заключается в том, чтобы отслеживать уровень возбуждения и вовремя остановиться — за несколько поглаживаний от достижения критической точки.

Как только вы заметите, что сексуальная энергия забурлила и стала трудноконтролируемой, попытайтесь мысленно направить ее вверх по позвоночнику и несколько раз сожмите и разожмите ЛК-мышцу. Если чувствуете, что все еще слишком горячи и не контролируете ситуацию, остановитесь на десять-двадцать секунд и концентрируйтесь на глубоком дыхании.

Постарайтесь запомнить сокращения ЛК-мышцы и ануса на сократительной стадии оргазма.

После того как достигнете нескольких пиков, не эякулируя, остановитесь. Вы будете чувствовать себя успокоенным и/или заряженным.

Постарайтесь запомнить, как сексуальная энергия циркулирует по вашему телу, что можно ощутить как трепет, зуд или уколы.

Отвод сексуальной энергии

Полнее и эффективнее, чем в любом механическом приеме, секрет остановки семяизвержения состоит в обучении перекачке сексуальной энергии из области гениталий через позвоночник в другие части тела. Если сексуальная энергия в паху слишком возрастет, она станет неконтролируемой и сможет вырваться самым простым путем - через пенис. Но если вы направите ее другим путем, избежать эякуляции станет значительно легче. Как мы обсудили в предыдущей главе, в этом также заключен секрет обучения оргазму всего тела.

В следующем разделе мы дадим пошаговые инструкции, чтобы показать, как сексуальная энергия циркулирует в вашем теле. Тем временем просто вообразите, как сексуальная энергия вытягивается из пениса, проходит через промежность и поднимается по позвоночнику. Сжатие промежности поможет откачать энергию вверх и подготовит вас к упражнению Сильный ветер, описанному в следующей главе.

Нарад,
ведущий данной рассылки и сайта "Основы тайных знаний"

Примечание: здесь и в последующем, помимо всего прочего, используются и перерабатываются материалы авторов: Татьяны Кавиновой, Татьяны Никитиной, Сергея Лебедева, Владимира Логинова, Валерия Синельникова, Михаила Миллера, Натальи Правдиной, Бишопа Сью, Хьюитт Вильяма, Зи Ненси.

 


В избранное