Властелин Времени

  Все выпуски  

Поэтому и назвали эти уровни соответственно понятными словами: 1) минерально-органический, 2) растительный, 3) животный, 4) человеческий и т.д. и даже давали им понятные краткие характеристики (см. Властелин Времени-2: хроники разумной жизни. Введения). И говоря об этих уровнях, мы как раз не выдумываем того, чего нет в действительности, а, выражаясь словами Р.Хайнлайна, просто стараемся <<принимать Вселенную такой, какая она есть>>. Именно благодаря такому подходу, наша классификация не противоречит аналогичным другим системам, если они, конечно же, основываются на естественных данных.


Если

ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ - 19 (501).

Хроники разумной жизни

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3

Центр в Екатеринбурге: zovuzovu@narod.ru, тел. +79222967135 (с 12.00 до 18.00 по московскому времени), или zovu_pochta@list.ru,

Представительство в Москве (эл.адрес: alex0504@hotbox.ru. Конт.тел. (985) 761-4902, Алексей Басов),
Представительство в Новосибирске (эл.адрес: minax@inbox.ru . Конт.тел. 2656793, Александр Васильевич),
Представительство во Владивостоке (эл.адрес: avm2003@mail.ru. Конт.тел. 8(4232)333535 , Мазур Анатолий Викторович).

Если читаете эту рассылку, значит, верстается октябрьский выпуск эл.журнала "ЗОВУ РИТМ"

В нашей рассылке вся информация о свежих материалах, анонсы новых номеров журнала "ЗОВУ РИТМ" (подробности по журналу см. здесь: http://zovu.zovu.ru), а также новости пяти проектов (сайтов) Пресс-центра ЗоВУ!

 

ТРУДНЫЕ ПОДВИГИ СОЛНЦА: СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

 

Суть проблемы в том, что при высоком научно-техническом прогрессе в области электроники человечество Земли всё более впадает в состояние безумия. Всё новое и передовое идёт на войны, на уничтожение людьми таких же людей, игнорируются нормы морали и нравственности, растёт число голодающих и бездомных при росте потребляемой энергии и изобилии продуктов питания. Тенденция массового производства и массового потребления товаров и услуг ведёт к экологической катастрофе и полному нарушению законов нравственности и морали. Новое мировоззрение показывает идеал человека, даёт точный ответ о способе выхода из бедственного положения – формирование духовно-нравственного социализма.

Современная наука оказалась в глубоком кризисе, она не способна объяснить происхождение жизни и цель жизни человечества Земли, нет ясности в происхождении мира. В философии сформировалось множество разных и противоречивых мнений об одной истине, а современная теоретическая физика, базирующаяся на большом взрыве и теории относительности, и признанной трактовке квантовой механики, содержит значительные парадоксы, отступления от логики... ... ...

(Продолжение статьи см. в октябрьском выпуске журнала "ЗОВУ РИТМ").

 

Видеоанонс всех номеров доступен на стр. http://zovu.zovu.ru (или http://zovu.ru/index.php?dn=photos&to=image&id=569, или http://zovuobraz.ru )

 

Анонсы к электронному журналу "ЗОВУ РИТМ" (октябрь 2018):

(см. полностью все новые статьи наших рассылок на нашем сайте по ссылкам в названиях)

 

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации-4" (выпуск № 559) - РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: НАСЛЕДСТВО И РЕАЛЬНОСТЬ.

- «...Условие гармоничного общества - свободные и сильные творческие личности, независимые от общества, которое для них является вторичным и второстепенным фактором, после собственно человеческого "космического" фактора...»

 

2. "Властелин Времени-4" (выпуск № 501) - УРОВНИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ В СВЕТЕ ВОСТОЧНЫХ ТРАДИЦИЙ

- «...Наша классификация не противоречит аналогичным другим системам, если они, конечно же, основываются на естественных данных...»

 

3. "Назад в Будущее-4" (выпуск № 440) - СЕМЬЯ ЭПОХИ СМЕНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

- «... Технократическая цивилизация всю свою недолгую историю была против настоящей Любви. Если бы было иначе, она культивировала бы Любовь как самое дорогое и священное...»

 

4. "Через Язык - к Истокам разумной Жизни" (выпуск № 430) - КАК ЛЮДЕЙ ОТРЫВАЮТ ОТ ИСТОКОВ И УВОДЯТ В ИСКУССТВЕННЫЙ «ПРАЯЗЫК»

- «...Частичное оправдание «искусственного» может быть только в том случае, когда через него временно «сопровождают» к реальному, естественному того, кто в силу каких-либо ограничений (или «инвалидности») не в состоянии полноценно взаимодействовать с природным!..»

 

Внимание! ПОЛНЫЙ АНОНС ОКТЯБРЬского номера журнала "ЗОВУ РИТМ" можно посмотреть по ссылке: ... ... ... . (Пока сайт в нерабочем состоянии и ссылки нет, но все выложенное до июля можно скачивать.)

А еще есть возможность скачать ИЮНЬСКИЙ номер на стр. http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=down&to=open&id=324

 

 

Постоянный адрес полного текста публикации в окружении тематически близких материалов см. по ссылке

 

!?! По страницам свободно распространяемого электронного журнала "ЗОВУ РИТМ":

 

НАПОМИНАНИЕ 13 ЛЕТ СПУСТЯ:

 

УРОВНИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ В СВЕТЕ ВОСТОЧНЫХ ТРАДИЦИЙ

 

В одной из книг весьма почитаемого нами автора мы отметили для себя такую мысль: «Суть философии состоит в том, чтобы принимать Вселенную такой, какая она есть, а не в том, чтобы насильно пытаться подогнать ее к какой-то выдуманной форме» (Роберт Хайнлайн. Иов, или осмеяние справедливости. М.2003г.). А в нашей практической деятельности мы даже не философствуем, а просто стараемся жить естественно и удобно для нас. Да и потом, когда приходится передавать людям свой опыт психологическим языком, мы просто рассказываем, просто описываем так, как мы видим, не подгоняя под какие-то философские системы и традиции. Почему мы об этом сейчас сказали?

Потому что у нас часто и до сих пор спрашивают, что это за «уровни интеллектуально-психического становления (восхождения или развития…)» мы придумали? И говорят, не лучше ли наш опыт описать каким-то традиционным языком – науки, религии или еще какой системы? Ну что на это можно сказать?

Во-первых, мы не занимаемся пропагандой какой-нибудь науки или какой-либо религии (каждый из наших читателей волен в своих мировоззренческих убеждениях и научных предпочтениях).

Во-вторых, в религиях и науках мы не увидели тех средств, которые мы используем. Поэтому и не видим смысла в искусственной привязке к какой-либо религии или какой-то науке, даже к психологии, на которой мы преимущественно основываемся в своей практике.

В-третьих, касаясь науки, мы даже в психологии и физике не нашли четких соответствий тому, о чем мы говорим. Хотя наводящие мысли встречаются как в науках, так и религиях. Именно поэтому - при описании обозначенных нами УРОВНЕЙ - мы и не стали придумывать искусственные термины, а постарались опираться на общепознавательные традиции.

Поэтому и назвали эти уровни соответственно понятными словами: 1) минерально-органический, 2) растительный, 3) животный, 4) человеческий и т.д. и даже давали им понятные краткие характеристики (см. Властелин Времени-2: хроники разумной жизни. Введения). И говоря об этих уровнях, мы как раз не выдумываем того, чего нет в действительности, а, выражаясь словами Р.Хайнлайна, просто стараемся «принимать Вселенную такой, какая она есть». Именно благодаря такому подходу, наша классификация не противоречит аналогичным другим системам, если они, конечно же, основываются на естественных данных.

Вы сами можете проверить это, сопоставляя то, что мы говорим, с другими разными «системами» познания мира. Можем даже дать своеобразный образец сопоставления или сравнения. Например, можете нашу классификацию сравнивать с тысячелетними традициями восточных учений и йоги о т.н. «чакрах».

В этом случае, первый уровень интеллектуально-психического становления (в нашей классификации) – минеральный, или минерально-органический – приблизительно соответствует первой «чакре»центру»). Сюда относится все в диапазоне от рассеянной во Вселенной первичной энергии до ее концентрированной в Кундалини формы.

Но, согласно нашей классификации уровней, именно этот признак является моментом, или местом, перехода с первого уровня (минерально-органического) на второй уровень (растительный). Это значит, что первая чакра находится на границе или пересечении двух наших уровней и даже выделяется именно как изменение, именно как момент качественной трансформации энергии из одного состояния в другое. Точно так же и с другими выше расположенными чакрами. Поэтому до первой чакры располагается «минеральный уровень», а с первой чакры и выше, до второй чакры, продолжается второй, т.е. «растительный уровень» нашей классификации.

Выходит, граница между уровнями как бы «тонкая» («тонкий мир»), как бы «энергетическая» («энергетическая модель мира»). Поэтому и сложно в «физическом мире» определить, где кончается уровень минералов и начинается уровень растений.

Наверное, вам известно и то, что уровень трех нижних чакр в восточной традиции относится к «грубым», т.е. вполне даже физически ощущаемым энергиям (в том числе и нетренированным организмом). Так и мы легко можем говорить о минеральном и растительном уровнях, оставаясь в рамках физики, химии, биологии и психологии.

Но если нам хочется оставаться в рамках современной строгой науки, то мы тут должны прекратить разговоры о каких-то «чакрах» и «энергетических центрах» «тонкого» плана. Потому что если понятиям первых двух чакр мы легко находим соответствия в известных науках о минералах, растениях, органических и неорганических телах и т.д., то последующим чакрам никаких определенных соответствий в современной науке мы уже не найдем.

Да, как вы поняли, современная наука оперирует только понятиями уровня низших чакр, или, по нашей классификации, понятиями минерального и растительного уровней.

Выходит так же, что от современных людей, в отличие от их далеких предков, скрыты в тумане НЕ-знания, или за занавесом «ненаучности», какой-то надуманной «мистики», ВСЯ РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА И ПЕРСПЕКТИВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ ИЛИ ВОСХОЖДЕНИЯ К РАЗУМУ ЧЕЛОВЕКОВ.

Выходит, люди просто-напросто не развиваются, не совершенствуются, не дорастают до Разума и Человека! Они по естественной (природной) инерции могут стремиться к знаниям и совершенству, но все цивилизованные ценности обращают их внимание в прямо противоположную сторону, чтобы удержать людей на растительном и минеральном уровне образа жизни.

Поэтому мы сегодня часто и легко встречаем в восточной литературе заявления о том, что вся современная цивилизация по уровню интеллектуального развития людей находится преимущественно на ступени, занимаемой прежними «НИЗШИМИ КАСТАМИ». И жизненные факты в сравнении с историческими свидетельствами только подтверждают это.

Таким образом, несмотря на самовосхваления со стороны «прогрессивного» Запада, ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ ПРИЗНАЕТ ДЕГРАДАЦИЮ ЛЮДЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, деградацию, которую не прикрывает, а даже, наоборот, выпукло высвечивает соседство со всевозможной техникой. Стоит только убрать технику, так западноориентированные и западновоспитанные люди целыми странами оказываются беспомощными и страшно дикими. Техника делает людей фактически слепыми и скрывает от них самих их страшную оторванность от естества Природы. Для них «конец света» начинается уже не с истощения энергетических ресурсов планеты, а с отключения электрического тока в сети. И только страшная дикость и интеллектуальная близорукость заставляет продолжать до конца наивно верить анекдотам о «научном прогрессе» людей и о прогрессивном «спасителе» беспомощных и жалких технодикарей, неспособных выживать на Природе…

Но не будем сильно отвлекаться в сторону. Мы вам привели лишь простой пример того, КАК наш подход (наша классификация уровней восхождения) стыкуется с известными миру науками и учениями. Примерно такие сопоставления и сравнения с другими системами знаний вы можете проделывать и самостоятельно для того, чтобы соединить то, что вы читаете у нас, с тем, что вами прочитано в других источниках.

Более того, НАШ ПОДХОД И СУЩЕСТВУЕТ КАК СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ РАЗРОЗНЕННЫХ ЗНАНИЙ В ЕДИНУЮ КАРТИНУ МИРА, В ЕДИНЫЙ, ЖИВОЙ ОПЫТ ПОЗНАНИЯ МИРА И КАК ОПЫТ ГАРМОНИЧНОГО ОБУСТРОЙСТВА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ... (Команда ЗоВУ. 2005г.)

(фрагмент книги: Властелин времени-2: Хроники разумной жизни. – РИТМ, 2006.)

 

.S. Всю книгу в формате PDF или в печатной версии можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

 

!!! Дорогие читатели и посетители сайта ЗоВУ.ру. Приветствуются ссылки на страницы сайта "Золотые Врата Урала (ЗоВУ)" и указания источника при цитировании. Размещение копии на своих сайтах без разрешения является нарушением авторских прав!!!

 

Справочная информация по уровням вещания и практика:


см. начало в предыдущем выпуске: ...

4) Подписные издания: Альманах "Карта Успеха" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=17), эл.журнал "ЗОВУ РИТМ" (http://zovu.zovu.ru), газета "Золотые Врата Урала" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=16) , 47 брошюр (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=19) и двухтомник "Властелин времени: технологии разумной жизни" (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=18). Заказ на нашу литературу см. по ссылке http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz .
5) Выставка-магазин "У Золотых ворот" (здесь можно выбрать и заказать литературу Команды ЗоВУ и РИТМ): http://zovu.ru/index.php?dn=mag&to=cat&id=2!

Наши сайты ждут вас: 1) Золотые Врата Урала - http://zovu.ru, 2) Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) - http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=cat&id=8. 3) Зову Образ Лада - http://zovuobraz.ru. 4) ШУТ-КИ.НЕТ - http://shut-ki.net , 5) Журнал "ЗОВУ РИТМ" (скачать бесплатно) - http://zovu.zovu.ru,

До следующих встреч! Наша почта: zovuzovu@narod.ru. Пресс-центр ЗоВУ. 2018.

* * *


В избранное