Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

Фонд таинственных явлений 585. С 23 февраля, дорогие мужчины!


 Дорогие, мужчины! Поздравляю вас с 23 февраля!

Славься, воин, защитник России!

Этот праздник сегодня твой.

Будь таким же отважным и сильным,

Настоящий мужчина, герой!

 

А сейчас расскажу про энергетическую систему человека, основная составляющая её часть, это чакры.

Чакры – это энерго-информационные механизмы, каждый из которых работает в своём диапазоне «частот» и качеств, и регулирует работу определённого блока органов и систем человека. 

Чакра происходит от санскритского “колесо”, “круг” и означает непроявленные, физически активные энергетические центры, связанные с тонкими телами человека и циркуляцией жизненной энергии. 

Чакры выполняют несколько функций: 

1) Энергетическая – насыщение жизненной энергией каждой клетки организма человека, благодаря чему поддерживается их жизнь и связь друг с другом;

2) Связующая — осуществление связи между телами человека для передачи энергии и информации с высших планов на физический, и наоборот; 

3) Информационная — каждая чакра ответственна за передачу определенного вида информации. 

В индийской традиции считают, что человек имеет семь чакр: 

1. Муладхара — крестец, основание позвоночника. Красный. Регулирует физическое тело. 

2. Свадхистана — точка на 4 пальца ниже пупка. Оранжевый. Регулирует эфирное тело. 

3. Манипура — на ладонь выше пупка, область солнечного сплетения. Жёлтый. Регулирует виталическое тело. 

4. Анахата — сердце. Зеленый. Регулирует работу астрального плана. В буддизме чакра соотносится с телом закона (дхармакая) космического Будды. 

5. Вишуддха — горло. Голубой. Регулирует работу ментального плана. 

6. Аджна — лоб, «третий глаз». Синий. Регулирует работу кармического плана. 

7. Сахасрара — макушка головы. Фиолетовый. Самая высокочастотная чакра. Это исходная частота нашего Духовного тела. Осуществляет связь с планетарным сознанием Земли. 

Цифра 7 очень символична – семь чакр, семь дней недели, семь цветов радуги, семь нот и т.д. Максимум энергии в той или иной чакре определяет базовый взгляд человека на мир, уровень его духовного развития в целом, базовые жизненные задачи и потребности. 

Каждая чакра несёт на себе определенную нагрузку. Это и управление системами организма, и управление системами сознания. 

От правильной работы каждой чакры зависит как наше здоровье, так и наше психическое состояние, наша успешность в тех или иных жизненных ситуациях. 

Развивая и настраивая свои энергетические центры – чакры – человек приводит себя в гармонию с окружающим миром и приводит в гармонию свой внутренний мир, а также физический и энергетический.

Способов работы с чакрами множество: это и йога, и распевание мантр (каждой чакре соответствует своя мантра), и различные медитативные и Рейки, и многое другое. Каждый выбирает свой путь сам. Я выбрала Рейки, кто со мной?

25 февраля пройдёт посвящение и обучение на 1 ступень Рейки в Калининграде, записывайтесь прямо сейчас!

Есть вопросы? Задавайте личным сообщением! Далее я расскажу о каждой чакре более подробно, подписывайтесь и следите за новостями. 

 


 

Пишите мне:  magic.tool@mail.ru 

Я  в контакте 

Я в инстаграмм  @reiki_tch

Мой сайт: www.magiclives.ru

С уважением и любовью, ваш мастер-учитель Рейки Тамара Чешенко   



В избранное