Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Характеры людей знаков Весы, Скорпион, Кентавр.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Характеры людей знаков Зодиака:

Весы, Скорпион, Кентавр.

 

В выпуске за 13 марта, 2009 года, в общих чертах пояснялись знаки египетского Зодиака, используемые в астрологии Восхождения. В сегодняшнем выпуске приводится описание характеров людей, Солнце которых располагается в знаках египетского Зодиака: Весы, Скорпион, Кентавр. Даты рождения людей, соответствующие расположению Солнца в определенных знаках Зодиака, также приводятся.

10. Весы (Весы).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Весов (рождение 23 сентября - 22 октября).

Человек-Весы формирует  и уточняет в течение жизни собственный закон, по которому живет и которому следует, не сходя с него ни на шаг. Судит других именно по своему закону (со своей точки зрения). Нарушители этого закона исключаются из круга общения или становятся врагами, и только те, кто его соблюдает, могут быть друзьями. Старается докопаться до истины, а также проверяет всех на ложь. Вынесенный им приговор в его мнении остается клеймом на других людях, без учета того обстоятельства, что люди могут меняться в течение жизни и исправлять свои ошибки. Каждый момент времени предназначен для определенных дел, которые и выполняются точно по составленному расписанию, и того же требует от других. Ответственен за свои поступки.

Знаку Весов соответствует Мучитель Ложь, т.е. намеренное искажение собственных представлений. Очень часто, пытаясь представить себя в более выгодном свете (хорошим, добрым и т.п.), человек начинает лгать. Ложь может быть ради выгоды или просто по привычке. При выраженном Мучителе человек склонен демонстрировать иной характер, чем имеет на самом деле (волк в овечьей шкуре). Он может прикидываться решительным, будучи на самом деле трусливым; добрым, будучи на самом деле злым. Те черты характера, которые он прикрывает ложью, его и мучают: будучи трусливым, тщательно прикрывает свою трусость решительностью.

 

11. Скорпион (Скорпион).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Скорпиона (рождение 23 октября - 21 ноября).

Предпочитают теплый или жаркий климат, прохладу лесов, морские побережья, каменистые или пустынные местности, могут предпочитать места, где живет мало людей. Активны в темное время суток, днем пассивны и предпочитают находиться в помещениях. Любят ходить в гости или жить у других. Очень любят свободу в действиях, в выборе местопребывания, любят менять обстановку, предпочитая не оставаться долго на одном месте. Не могут без разнообразия и не терпят рутину. Чуток на прикосновения к другим людям и их к себе. Способен и нападать, и защищаться. Обходясь больше определенного времени без еды и воды, чувствуют себя лучше, чем другие люди. Перед близкими отношениями предпочитают совместные прогулки, ухаживания и романтические отношения. Женщины принимают на себя пассивную роль, а мужчины - активную. Зодиак имеет один из знаков, который является врагом для скорпиона - это Лев, т.к. в совокупность фигур созвездия входит птица, поедающая скорпионов.

Знаку Скорпиона соответствует Мучитель Зависть, т.е. чувство досады, вызванное благополучием или успехом другого. При недостаточном разнообразии выбора, человек-Скорпион начинает завидовать тому, что есть у других. От зависти могут возникнуть злость и др. негативные эмоциональные состояния. У человека обязательно есть идеалы: литературные герои, герои кинофильмов, исторические персонажи и т.д., в зависимости от его интеллектуальных наклонностей. Если объект внимания добрый и его любят, то, в лучшем случае, скорпион тоже хочет быть добрым и чтобы его любили. Если кто-то решительный и у него все получается, то Скорпион, в лучшем случае, глядя на него, хочет быть таким же или же, в худшем - злится на то, что он не такой, вплоть до пожелания или совершения ему зла.

 

12. Кентавр (Стрелец).

Характер человека, у которого Солнце находится в знаке Кентавра (рождение 22 ноября - 21 декабря).

Характер человека-Кентавра представляет совокупность характеристик фигур знака. В своих проявлениях человек может быть диким, необузданным, решительным, способным нести на своих плечах много груза, в том числе душевного. Многие тянутся к людям-Кентаврам, потому что они помогают им, берут на себя заботы о них. Их содействие помогает другим людям намного быстрее следовать в нужном направлении (если уметь "управлять лошадью") или куда их "повезет" сам человек-Кентавр. Помощь такой наставник может оказать на разных жизненных дорогах, например, на горной тропе (ведя к могуществу, жизненным достижениям), на равнине (быстрое достижение целей), через пропасти (преодоление которых без их участия может привести к ужасной участи падения в нее). Их помощь может быть кратковременной или длительной (на протяжении всей жизни), а решаемые задачи - кратковременного характера (спасение тонущего человека) или длительного (учеба в несколько лет, друг на всю жизнь, семейный врач). Человек-Кентавр очень умен. Любят помогать людям. Мужчины предпочитают гарем или больше, чем одну партнершу. Но одна из партнерш может пройти с ним всю жизнь. Женщины не ревнивы и предпочитают одного партнера на всю жизнь. В случае развода или разлада в отношениях с другим человеком, характер человека Кентавра становится неуправляемым в отношении бывшего партнера или приятеля. Вместо помощника, друга или заболивого мужа или жены, он становится необузданным, диким и непредсказуемым. Может иметь несколько домов в разных местах, куда постоянно наведывается. Живет в каждом из таких мест и каждое считает своим родным домом. Хищнические черты характера проявляются при нападении на людей (чаще моральном), которых они воспринимают злыми или недостойными личностями. Хорошие психологи, распознают характер людей, не будучи с ними близко знакомыми (после короткой встречи или по описаниям со слов других людей). Учителя и наставники для друзей, близких и просто хороших по их представлению людей. Хищники для остальных. Как наставники, способны вывести подопечных на более высокий уровень развития, вдохнуть в них "новую жизнь" даже в желающих уйти из жизни. Всех людей делят на друзей и врагов. Друзьям готовы отдать последнее, к врагам беспощадны и холодны. Могут быть врагом для знака Козерыбы и Льва-Птицы.

Знаку Кентавра соответствует Мучитель Коварство, т.е. злонамеренность, прикрытая показным доброжелательством. Фигура кентавра имеет два лика: один - бога Осириса, другой - орлиный, которые указывают на двуличие человека-Кентавра, а при влиянии Мучителя - на его коварство (скрытое или явное). Коварный человек-Кентавр прячет свою орлиную сущность, острый глаз и острый клюв, нацеленный на растерзание жертв, за лицом ангела или божества. Если его орлиная сущность видна и не скрывается, то человеку не свойственно коварство, но может быть присуща неприкрытая злонамеренность.

(с) Ткхене Ткхмодо.

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное