Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Что такое астрология Восхождения.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Что такое астрология Восхождения.

Астрология Восхождения - особое оккультное направление астрологии , рассматривающее эволюцию души через все ее воплощения в теле человека. Астрология Восхождения имеет собственные методики, дающие возможность понять процессы эволюции душ и повести человека по пути его Восхождения к Богу.

Астрология Восхождения является Учением, и не может быть религией, культом или наукой с ее научными методами. Астрология Восхождения основана на древнеегипетском астрологическо-астрономическом учении, которое является неотъемлемой частью древнеегипетского вероучения.

В данном случае термин "вероучение" используется в его общепринятом значении для определения места астрологии Восхождения в современном обществе: "вероучение - совокупность догматов и положений какой-нибудь религии (в данном случае - древнеегипетской)", словарь Ожегова. Но данный термин все же не совсем точный, т.к. общество не разделяет понятий Учения и религии. Более верным было бы упомянуть термин "Учение" вместо "вероучение". По сути, вероучения (религии) основываются именно на Учениях, так, христианское вероучение основано на Учении Христа.

"И они отобрали рождение людей для гносиса (познания) дел Божественных и свидетельствовании об энергии Природы; множество людей для господства над всем, что под Небесами и гносиса их благословения, чтобы они росли в росте и умножались во множестве; каждая душа, воплощенная в тело по велению Богов, следящих за порядком воплощений, чтобы наблюдала чудеса Небес и за круговым бегом Богов на Небесах, за делами Божественными, за энергией Природы, для знаменования благословения, для гносиса силы Бога, чтобы они могли познать судьбу, следующую за добрыми и злыми деяниями, и изучить искусную работу всех добрых ремесел. Так начинается их жизнь, так приходит мудрость к ним, в соответствии с судьбой, предназначенной вращением Круговых Богов, а в конце наступает их смерть." Дж.Р.С.Мид "Трижды Величайший Гермес", трактат "Священная проповедь".

Т.е., использование астрологии Восхождения совершенно необходимо для наблюдения за делами Божественными, познания силы Бога и судьбы, в процессе чего и приходит мудрость к человеку, что можно считать "догмой" древнеегипетского "вероучения".

Зодиак в астрологии Восхождения идентичен распространенным в России астрологическим системам (авестийская, западная, русская и пр.), и состоит из 12 знаков, подразделяющихся на квадранты, полусферы, градусы и т.д. Но сами знаки, их характеристики и особенности отличаются от общеизвестных, а также отличаются методики рассмотрения астрокарт. Это обусловлено древнеегипетскими представлениями о Мироздании и астрологии, описанными Тотом, а также методиками, определяющими пути Восхождения человека, не представленными ни в одной из известных астрологических систем.

Астрологию Восхождения следует относить в один ряд с астрологическими системами: индийской, авестийской, китайской, западной и т.д., каждая из которых опирается на собственную мировоззренческую и религиозную доктрину, что определяет основные отличия между этими системами. Астрология Восхождения опирается на мировоззренческую доктрину Тота, а также на религиозную и общественную жизнь Древнего Египта.

В методиках астрологии Восхождения учитывается также ряд астрологических наработок некоторых астрологических систем последних двух тысячелетий. Например, система аспектации, которая не использовалась в древнеегипетской астрологии, но, являясь неотъемлемой и рабочей частью астрологии в целом, позволяет определить некоторые моменты Восхождения человека и поэтому пренебрегать ею нельзя.

Реконструкция древнеегипетской астрологии, переставшей использоваться одновременно с падением древнеегипетской цивилизации, выполнена с использованием: 1) древнеегипетских астрологических знаний (в трактатах Тота и памятниках Древнего Египта); 2) некоторыми астрологическими методиками других астрологиеских систем; 3) авторских астрологических методик.

Астрология Восхождения не отрицает существования борьбы добра и зла за души и между душами и не навязывает решений, связанных с выбором добра или зла, считая это личным вопросом каждого человека. Этот выбор может привести его в низший или высший мир, сделать демоном или ангелом (обе такие возможности описаны в трактатах Тота).

Астрология Восхождения разделяет понятия судьбы и кармы.

Астрология Восхождения не отделима от системы Мироздания и ее принципов, которая, в свою очередь, астрологически раскрывается через Астрологию Восхождения.

Основные астрологические направления рассматривают жизнь среднестатистического человека (живущего бытовыми проблемами). В методиках астрологии Восхождения основное внимание уделяется именно тем людям, которые встали на путь Восхождения или хотят это сделать. Она объясняет, как стать на этот путь и как по нему пройти вплоть до конца воплощений в человеческом теле. После чего душа может направиться в Космос воплощаться звездой, что для древних египтян было целью и смыслом жизни.

Если Вы хотите обучиться астрологии Восхождения, приходите на сайт, указанный внизу страницы рассылки, где указана подробная информация об обучении.

(с) Ткхене Ткхмодо

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное