Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях. Таро. Колоды карт.


Рассылка

"Путь к звёздам, Восхождение в древнеегипетских мистериях" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

Таро. Колоды карт.

Практически всем, интересующимся гаданиями, известна такая гадательная система, как Таро. Многие ее изучают и используют в своей гадательной практике. Некоторые достигают такого единения с картами - предметом гадания, что практически всегда умеют прочесть информацию с них, которая оказывается достоверной (вспомним, например, результаты гаданий на Таро некоторых участников "Битвы экстрасенсов"). Но не всё так идеально в Таро, как может показаться на первый взгляд.

В одном из предыдущих выпусков рассылки рассказывалось о том, что карты способны дать верную информацию вне зависимости от того, какие принципы в них заложены. В раскладах выпадают именно те карты, которые по своим значениям наиболее соответствуют ситуации, о которой спрашивает тот, кому гадают. Любые колоды карт со своими значениями способны дать, таким образом, более-менее верную информацию. Это и карты Таро, и обычная колода карт, и колода карт Ленорман, и Руны, исполненные в виде карт, и любые другие виды колод карт, включая нарисованные Вами самостоятельно, данные которых Вы придумали сами без всяких принципов. Т.е. любой человек может нарисовать что угодно, оформить это колодой карт и она действительно будет работать: карты в раскладе лягут так, что наиболее близкие по значениям из колоды будут соответствовать действительности.

Неработоспособность любой из колод карт зависит не от колоды карт и заложенных в нее принципов или без таковых, а в неспособности гадателя найти единения с картами. Например, гадатель недостаточно сконцентрирован, или находится в недостаточно спокойном душевном состоянии. Всё это влияет на работоспособность карт. Соблюдение основных правил при гадании важно для того, чтобы карты "работали", т.е. чтобы в каждое место расклада легла именно та карта, которая ему наиболее соответствует (по вопросу того, кому гадают). О том, что необходимо гадателю, о настройке карт, подготовке того, кому гадают, было рассказано в одном из предыдущих выпусков рассылки.

От принципов, вложенных в карты, зависит наиболее четкая информация, получаемая гадателем от карт. И поэтому имеет большое значение то, какой именно колодой карт Вы пользуетесь. Чем менее четка структура принципов, вложенных в карты, тем более искаженной выдается картами информация. И, если принципы карт не отображают всю полноту бытия, то в раскладе может оказаться, что нечто из действительности картами отображено некорректно. Например, не оказалось в колоде карты, соответствующей действительности, и вместо нее легла более подходящая, но описывающая совершенно иную ситуацию. Понятно, что при гадании это чревато неверным описанием действительности. Так, Ваша собственная колода, которую Вы можете создать "с потолка", даст наиболее искаженную информацию по Вашему вопросу, в отличие от других колод, в которых все-таки могут содержаться какие-либо принципы.

В настоящее время существует множество различных колод Таро. Разберемся с тем, какие из них наиболее корректно отображают действительность в раскладе.

Практически с самого начала известной истории Таро и карт вообще имеются три направления в использовании карт: кто-то использует карты для серьезных гаданий, трактуя их с оккультной точки зрения, кто-то как развлекательную систему, кто-то как игру. В истории такое отношение к Таро способствовало формированию различных карточных колод.

К примеру, карты для игры в 15-16 вв. упростились от 78 карт в колоде до 54, впоследствии до 32, известных в настоящее время как карты для игры. Но в то же время и по этим картам гадалки продолжают гадать, согласно передаваемым из поколения в поколение трактовкам карт и особенностям гадания. Но, поскольку общее количество принципов сократилось, то не вся действительность отображается этими картами.

Карты, назначение которых развлекательное (меркантильное или художественное), не содержат в себе принципов или их принципы сильно искажены составителями таких колод. Эти карты можно использовать только в развлекательных целях, потому что действительность они отображают сильно искаженной. Оригинальность или новизна художественного оформления выполняется за счет потери смысловой нагрузки карт. Обычно такие колоды продаются без какой-либо литературы по их трактовке. А если таковая и присутствует, то ограничивается небольшой информацией по трактовке карт без описаний их принципов. К таким колодам в настоящее время относится подавляющее большинство колод Таро. Названия у таких колод совершенно различные: Таро эльфов, Таро лунатиков, оккультное Таро, египетское Таро и другие. Названия отображают лишь тематику рисунков карт, но никак не систему Таро.

Лишь небольшое количество колод Таро нацелено именно на предсказания. Поэтому оккультной информации в них уделяется большее внимание, чем рисункам. Рисунки в таких колодах нацелены не на художественное оформление, а на прояснение смысла карт и принципов, в них вложенных (чего нет в развлекательных колодах).  Только такие колоды карт способны описать действительность наиболее достоверно.

Итак, гадатель, желающий действительно знать будущее, существенно ограничен в выборе колоды Таро. Потому что выбирать необходимо ту колоду, которая бы способствовала картам отразить действительность максимально достоверно. Карты для игры и развлекательного характера не относятся к таким колодам.

Колоды, предназначенные для предсказаний, более подробно мы рассмотрим в следующем выпуске рассылки.

(с) Ткхене Ткхмодо

 

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт рассылки | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Оккультные консультации


В избранное