Путь к звёздам

  Все выпуски  

Путь к звёздам 6-й урок Таро Ткхене Ткхмодо. Время в гаданиях.


Рассылка

"Путь к звёздам" 


Здравствуйте, ищущие путь Восхождения или идущие этим путём!

Наша рассылка поможет многое понять и осознать на пути развития, гармонизировать душевный настрой, увлечь в мир Непознанного и оккультных Учений: астрологию, нумерологию, Таро и других.

Тема сегодняшней рассылки:

УРОКИ ТАРО ТКХЕНЕ ТКХМОДО.

Урок 6. Время в гаданиях.

В гаданиях всегда важно учитывать время.

Во-первых, необходимо отметить временной отрезок для гадания. Если он не задается в формулировке вопроса, то обычно карты показывают ближайшие события (прошлого и будущего, о настоящем в данном случае вопрос не стоит), которые могут происходить не позднее, чем в течение будущих месяцев трех (будущее), или происходили ранее, чем в течение прошедших месяцев трех (прошлое). Конечно, если расклад содержит места, предназначенные для описания прошлого и будущего. Бывают расклады, не имеющие таких мест, например, расклад в одну карту.

В том случае, если формулировка вопроса содержит в себе временной отрезок для гадания (например, в вопросе: "получу ли я деньги в течение недели?"), то карты в раскладе содержат в себе информацию только об этом временном отрезке.

Во-вторых, вопрос может формулироваться таким образом, что необходимо назвать какое-либо время. Например, такие вопросы: "Когда мне лучше продать дачу?", "Сколько лет я проживу?", "Когда я уеду жить в Америку?".

Известные в мире системы Таро не позволяют определить время для подобных вопросов. В Таро Ткхене Ткхмодо это возможно.

Время в картах для подобных вопросов рассматривается следующим образом:

Номера всех карт показывают годы в любом случае.

Карты от 74 до 77 показывают сезоны: зима, весна, лето или осень. Они указывают непосредственно на тот сезон, когда случится событие или совет, когда лучше что-то сделать.

Номера индивидуальных принципов карт, соответствующих Зодиаку, показывают количество месяцев в том случае, если месяцы плюсуются к настоящему моменту. Если же предполагается указать непосредственно месяц, то ответом карт будет знак Зодиака, т.е. время, когда Солнце располагается в каком-либо из знаков Зодиака, в каком именно - написано в индивидуальном принципе карты.

Номера индивидуальных принципов карт, соответствующих созвездиям, показывают количество дней в том случае, если дни плюсуются к настоящему моменту. Колода предполагает только 28 дней (не полный месяц) - по количеству созвездий. Поэтому, если выпадает карта, показывающая 28 дней, то следует считать ее относящейся не только к 28-му дню, но и к 29-му, 30-му и 31-му дню в месяце. При подсчетах получится не один день, а несколько. Например, в 15-й день какого-либо месяца было гадание и выпала карта 28-го по счету созвездия - Сатис (число карты 22); в гадании необходимо прибавить к сегодняшнему дню соответствующее ей количество дней. Прибавляя, получаем отрезок времени от 13 до 15 числа следующего месяца, т.е.прибавляем 28-30 дней. В том случае, если гадание предполагает не прибавление дней, а указание на определенный день, то номер созвездия показывает номер лунного дня. При этом 28-е созвездие указывает на последние лунные дни перед новолунием - от 28-го до 30-го.

Номера индивидуальных принципов карт, соответствующих домам, показывают количество часов, причем этот номер следует умножать на 2. Например, в карте с индивидуальным номером 5 (5-й дом) в расчет принимается не 5 часов, а 10 часов. Эти 10 часов, в зависимости от вопроса, прибавляются к текущему времени или отсчитываются от полуночи. Если они отсчитываются от полуночи, то промежутком времени всегда будут последние 2 часа. В нашем примере - последние 2 часа до 10 часов (утра), т.е. промежуток времени с 8 до 10 часов утра.

В-третьих, вопрос может формулироваться так, что в раскладе необходимо определить не только время, но и иные данные. Например, в вопросах: "Когда и как я умру?", "Когда я уеду жить в Америку и чем там буду заниматься?", "Когда я найду работу и какую?".

В этом случае место карты в раскладе определить карту, которая укажет на время. В раскладе может быть вариант нескольких таких мест карт. Если мест несколько, то время определяется по методике, описанной для именного расклада на время (см. следующий выпуск рассылки). Если место одно, то годы по этой методике показывают не все карты, а только с 1 по 21. Остальные - согласно номерам индивидуальных принципов или самим индивидуальным принципам, что описано в методике этого расклада.

(с) Ткхене Ткхмодо

Выпуск подготовлен оккультно-астрологическим обществом "Путь к звёздам".


Сайт | Журнал "Путь к звёздам" | Обучение астрологии Восхождения | Карты ТароОккультные консультации


В избранное