Жилетка

  Все выпуски  

Симоронская Жилетка


Информационный Канал Subscribe.Ru


18.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Пришло письмо Марины (она просила не печатать), но вопрос у неё наболевший - где и как достать денег. Так как он волнует всех, кто что может предложить из своей практики?


Мне в таких случаях помогают стихи. Их писать очень просто, первые две строки веселые, последние - наше желание.


Например:


Я вместо панамки от солнца

Прикроюсь своими трусами.

Я та, кого денежки любят

И в руки торопятся сами.


И в том же духе. Только, чтобы было смешно, когда читаешь и представляешь. Для пущего эффекта придется все-таки их и нацепить.

Но лучше всего сочинить стишки на тему того, что хочется на деньги купить. Тогда последние строки будут "Я та, кто дома покупает, и в них шевелит волосами". Или что-то в этом роде.


Но можно сочинить что-то другое. А можно насочинять с миру по четверостишию, вот поэмы получатся, а? Посвященные покупке домов, созданию семьи и т.д.

Хотя критерий юмора у каждого свой. Но бывает же, что не может человек писать что-то, вдруг ему поможет чужое стихотворение.


Когда готовился этот выпуск рассылки, пришло письмо от Марины. Причем, это уже была другая Марина, несмотря на то, что обратный адрес остался прежним:

"Вот вчера, после нашего плодотворного :-) общения я таки сподвиглась на стихи. Они, конечно же, корявые, да и сочиняла я их не играючи, а вполне сознательно подбирая рифму, что-то убирая, черкая. Вот не знаю, могут ли они в таком случае считаться симоронскими. Как по мне, так я тут же начинаю улыбаться. как их читаю.

Дело в том, что моя дочь сделала мне дырку в голове просьбами купить елку. Я ей объясняла, что еще рано, что папа завтра на машине привезет Нет, купи, и всё. Купили, я ее тащила 3 квартала, а потом дома надо было двигать мебель, чтобы елка поместилась. В процессе этого поругались с мужем. Потом я упала на диван, и тут дочка зажгла гирлянду, которую повесила первым делом. И так хорошо стало от мерцающих огоньков, что я сразу переименовалась в "ту, что мигает огоньками".Через 5 минут муж извинился и полез с нежностями. А поздно вечером я и сочинила следующие корявые и смешные стихи:

Приходит праздник Новый Год.

И с неба падает снежок.

Мы елку наряжаем сами.

Я та, что мигает огоньками.


Сверкает парк под неярким солнцем,

Замерзшие лужи как ледяные оконца.

Снег хрустит под ногами -

Я та, что мигает огоньками.


Мне в сны приходит ощущенье счастья.

Не пущу в жизнь никакие напасти,

А лучше выпью биокефира.

Я та, что покупает классную квартиру!


И солнце снова возвращается на небо.

Я знаю, что жизнь - полосатая, как зебра.

Но не дам проявиться беде.

Я та, что выигрывает всегда и везде!


Вот такое творчество:-))

Марина".


Замечательное творчество! Если у вас оно вызывает улыбку, то это самые что ни на есть симоронские стихи. Ну, и приятно, что в мире елочек стало на одну больше, причем не простую, а с мигающими огоньками. :)

В моей практике такое мгновенное преображение из Той, кого гнетут обстоятельства в Ту, кто управляет обстоятельствами - впервые. Причем, Елочка симороном не занималась до сегодняшнего дня. Наверное, будь у нас симоронские школы, вы были бы отличницей. :)

Как ни странно, эта история имела продолжение. Я почему-то так обрадовалась, что одной волшебницей прибавилось, что ко мне домой прямо на следующий день буквально сама пришла маленькая елочка и гирлянда к ней - мигающая. Хотя я думала обойтись без елки. Вот что Симорон делает. :)


Вот симоронская сказка от Васи Пупкина. Хотя он больше похож на Василису. :)

"Про симорон узнала полгода назад, совершенно случайно (по-симоронски). После этого моя жизнь переменилась :) Я всегда знала, что что-то такое есть. И до того, как узнала про симорон, делала маленькие волшебства. А потом оказалось, что я симоронила. Прикольно.

А про антисиморон я вот что думаю - в монологе благодарения самое плохое развитие ситуации доводится до абсурда и становится весело. Поэтому, если ужасы представлять, сценарий фильма честно прокручивается и так как финал доводится до абсурда, то становится смешно (внутренняя такая улыбочка) и совсем не страшно :)

Шлю свою симоронскую сказку! - Я ее придумала и она всегда помогает мне войти в состояние парения.


Симоронский базар.

(Я та, что вышивает

козу на цветочном газоне).

Я увидела, что стою перед закрытой дверью в полутемном коридоре одна-одинешенька. На двери была табличка с номером 27. Недолго думая, я открыла дверь . и сразу же оказалась в центре толпы. Огромное количество людей потоком неслось навстречу неизвестно чему. Мои ноги были не в силах сопротивляться такому натиску и зашагали вперед вместе со всеми.

Мы вышли на улицу и оказались на базаре. Я, признаться, такого никогда не видела. Торговали абсолютно всем . яствами как обыкновенными, так и совершенно экзотическими. Также там можно было встретить существа, которые могло создать лишь больное воображение . например, журавль с пылесосом, наборы для вышивания на газоне, синие страусы, розовые слоники, летающие верблюды и многое-многое другое. Пауко-дельфины, космические корабли, билеты на рейс до Альдебарана, звезды, падающие как в конкретное время, так и неизвестно когда, была, естественно, и машина времени, которая выглядела как обыкновенная тарелка с супом. На небольшой площади толпилась уйма народу. А в центре стоял шатер. Протиснувшись к нему, я прочитала над входом: Зал переименований.

Мне сразу же стало интересно, и, растолкав всех, я оказалась у входа. Конечно же, на меня хором заворчала вся очередь. Но до этого ли мне было? Словом, я оказалась внутри. На кресле-качалке, точь-в-точь таком же, как у Распокоса на балконе, где мы обычно собираемся по вторникам, сидел лохматый дяденька и, закрыв глаза, медленно раскачивался в такт только ему слышимой песенки.

Моментально я была переименована в Синюю Саблю с Капюшоном, и людским потоком вынесена на другой конец базара. Когда я прошлась по рядам, то заметила книжную лавку. Мимо такого пройти было невозможно. Долго я переходила от полки к полке и вдруг увидела книгу, над которой билась и не могла прочитать вот уже много дней и ночей подряд.

Синяя Сабля сработала! К этой книге прилагался такой же толстенный словарь. У меня глаза загорелись. Но, к сожалению, продавец говорил на непонятном языке, и я не посмела задать вопрос о цене словаря. Тем более что и денег-то у меня не было. Я решила сфотографировать этот словарь. Достала фотоаппарат, а продавец вдруг говорит мне на чистейшем русском языке с легким кавказским акцентом:

-Дэвушка, меня синяя птиц сказал, что ты придешь. Этот словарь тебе ни к чему. У меня есть настоящая переводчик. И именно он тебе и нада. Эй! Федота! Тащи сюда переводишку! Из-под зеркала выполз карапуз лет четырех и, радостно улыбаясь, протянул мне малюююсенький такой ключик.

-Меняю, . заявил продавец, . не глядя, на содержимое твоих карманов.

Не задумываясь, я согласилась и принялась выворачивать карманы. В них оказалось много всякого богатства: огрызок карандаша, парочка счастливых автобусных билетов, горстка мелочи, десяток не счастливых билетов, Аленкина матрешка, маленькое зеркальце, карамелька, четыре фантика от конфет, губная помада и заводная машинка. Без особого сожаления я избавилась от этого мусора и получила заветный ключик.

Впрочем, как пользоваться этим переводчиком я не имела ни малейшего представления, но это меня ничуть не смущало. Продавец, рассматривая мои сокровища, случайно выронил из рук матрешку. Та ударилась об пол и покатилась. У порога она раскрылась, и оттуда вывалилось бесформенное белое вещество, которое стало прямо на глазах увеличиваться и вскоре превратилось в молодую прекрасную женщину. Все посетители магазина, открыв рты, наблюдали данный процесс. А одна нервная особа даже хлопнулась в обморок. Пока все кудахтали около этой дамы, Чудеснопревращенную уже обнимал продавец, громко восклицая:

-Ах, моя дорогая! Как хорошо, что ты вернулась ка мнэ! Немедленно играем свадьбу! Всех приглашаю! А ты, дэвушка, - он обращался ко мне, - будешь почетной гостьей! Ведь ты вернула мне мою любимую! Тут откуда ни возьмись, в книжной лавке появились столы, накрытые угощениями, музыканты и несметное количество гостей. Я достала фотоаппарат и стала снимать все подряд. Мои четыре кадра кончились неимоверно быстро. Но это не беда: мне быстренько организовали еще одну пленку. А когда узнали, что я не здешняя, и вообще прибыла издалека, меня стали посвящать в симоронцы.

В этот день мы много ели, много пили, много болтали, много пели. Мне рассказывали, меня расспрашивали, снова мне рассказывали. Я не переставала удивляться. Хотя по идее давно бы уже должна была привыкнуть. Данное мне имя - Синяя Сабля с Капюшоном - было увековечено в виде герба и торжественно вручено мне. Молодожены под шумок улизнули, надо полагать в сторону спальни.

К вечеру, а точнее к утру, я хорошо разбиралась в симоронских законах, а вернее в их полном отсутствии. И уже самостоятельно могла насиморонить себе новую фотопленку. Весь следующий день мы до упада танцевали симоронские танцы и это было что-то! На третий день мы дарили молодоженам подарки. Я насиморонила им радугу и тележку, которая ездит по этой радуге и мы всей компанией катались по радуге до заката. На четвертый день меня провожали домой".


Неслабая сказочка, хоть кино снимай. :)

Не у каждого, конечно, так мощно и цветасто работает фантазия, ведь все мы разные, но каждый может сочинить свою сказку, помогающую войти в состояние парения. И уже не спускаться оттуда.

Машина времени, выглядевшая как тарелка с супом - это сильно. Так сильно, что хочется попробовать, какой же суп на вкус. :)

Молодец, Пупкин!


Лин Констант прислала несколько переименований. "В основном - на хорошее отношение с людьми.


Я тот, который надевает зеленые очки.


Я тот, который надевает

зеленые очки,

И мир как будто уплывает,

И странен он почти.


У женщин - косы изумрудны,

Русалочьи глаза.

Общаться с ними мне нетрудно,

И веришь в чудеса.


Все зелено, свежо, прекрасно

И бешено в груди

Вдруг сердце ойкнет не напрасно:

Постой, не проходи!


Я - добрый Гудвин, и я знаю,

Что все ей подарю.

Она одна, одна такая

В зеленую зарю.


Но если вдруг, себя ругая,

"дешевый трюк, обман!",

Очки сниму я , убегая -

Рассеется туман.


***

Это - для разрешения дилеммы в личных отношениях, меня так на семинаре переименовали:


Усталая, печальная,

Бреду домой в тоске.

"Я туфелька хрустальная

на шахматной доске".


И снова неустанно я

Все чаще говорю:

"Я туфелька хрустальная,

И я опять парю".


Скользящая, летящая,

Я слышу звон часов.

Но я ведь настоящая,

А не из детских снов!


Прощай, тоска печальная!

Любовь не сжать в руке...

Я туфелька хрустальная

На шахматной доске.


Симоронское переименование.


Я соло саксофона,

Звенящее в ночи,

От жизненных законов

Разгадки и ключи.

Любовно-неизменно

Взрезая тишину,

Пою я вдохновенно

Пьянящую весну.

***

Это меня просили "отсушить", но мало помогло:


Я был ковбоем, радостным и прытким,

жизнь запечатлелась в миге:

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой философской книге.


Разглядывая старую открытку,

Печали, скуке покажу по фиге.

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой философской книге.


Забью я мяч в открытую калитку,

И чемпионом буду в суперлиге.

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой философской книге.


Уносит смех цыганскую кибитку,

Взгляд угасался на ржаной ковриге.

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой философской книге.


И пригляделся я к судьбе навскидку,

Сияла красотой она неброской.

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой книге философской.


И сил во мне теперь кипит с избытком,

И парю, как птица, в каждом миге.

Я тот, который сушит маргаритку

В ужасно толстой философской книге


Это я Вам уже писала - проблемы со здоровьем:


Закат на небе, словно радость скорая,

Невинно-ясная и без обмана.

Я чайка белая, которая,

Качается на волнах океана.

Прибой ласкает мягкими повторами,

И солнце утром встанет из тумана.

Я чайка белая, которая,

Качается на волнах океана.

И самолет вгрызается моторами

В ночь тишины, как логика изъяна.

Я чайка белая, которая,

Качается на волнах океана.

Не испугать меня судьбы укорами,

Я - продолженье сладкого романа.

Я чайка белая, которая,

Качается на волнах океана.

Я отдохну и полечу просторами,

Любуясь, наслаждаясь пьяно.

Я чайка белая, которая,

Качается на волнах океана.

Лин Констант"


Очень красивые стихи. Если кому-то "мурлыкнут" какие-нибудь строчки, то это признак того, что они волшебные именно для этого человека. По мне, так все они "мурчат". :)

Сплошного парения!

Светлана.

Если кто-то хочет добавить своих соображений, будет здорово.

Мой адрес: svegolas@yandex.ru




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное