Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Информационный Канал Subscribe.Ru


92.

Здравствуйте, добрый народ.

Сегодня мне снова нужен совет мудрых читателей. Если вы переживали подобное или знаете, как наименее болезненно это пережить, или можете помочь советом - напишите.

А вот и само письмо:

"Я больше не могу в одиночку вынести свое горе, поэтому, пожалуйста, выслушай. Может быть, мне станет легче. Я постараюсь по порядку.


Жил-был человек, с которым мы учились в институте 3 года в одной группе, и вдруг (вдруг!) он стал для меня единственным человеком на свете.

Ужас безответной любви продолжался три года. Я так измучилась, что потеряла всякую чувствительность и оставила его в покое. Вышла замуж за того, кого считала своим другом. Это была такая ошибка.


Он приехал ко мне и умолял быть с ним. Его слезы. Мое равнодушие и спокойствие. И он исчез из моей жизни. Потом говорил, что даже не приближался к тому району, в котором я жила, чтобы не увидеть меня случайно.


Недавно мой муж вызвал меня на разговор и сказал то, что я и так знаю - мы разные люди, нам лучше развестись. Правда, срок не оговорили. После разговора я со спокойной совестью позвонила Ему - просто узнать о его жизни. И снова попала в этот поток. Я просто умираю за ним! А он очень просто рассказал о том, как "похоронил" меня, как "лечился" от этого природой, туризмом и пр. Ему сейчас 32 года, у него с тех пор никого не было и нет. И не будет, как он говорит. А со мной быть не хочет. Он похоронил меня!!


Так, а потом муж передумал разводиться. А я - нет. Чтобы все это "разрулить", я, будучи в гостях, в туалете увидела детское розовое пластмассовое сидение на унитаз, взяла его и "рулила". И продолжала это делать потом мысленно.


Еще: почему-то пришел в голову такой ритуал: мыть каждое утро унитаз (извините, но что есть, то есть) - и тогда Он будет "мой".


И все это симоронство не помогло. Когда Он говорил мне, что не чувствует ко мне ни-че-го, я "рулила", а потом мысленно одела ему это детское сидение на голову. И себе тоже. И мужу. Смешно получилось. А ситуация по-прежнему - больная".



Возможно, любовь в его (любимого человека, не мужа) душе окаменела. Такое бывает, когда человек сознательно запрещает себе кого-то любить. Но такую любовь всегда можно оттаять!

Он получил урок, и теперь боится дать волю своим чувствам. Он боится, что его снова отвергнут. Но ведь его можно убедить в том, что такого не случится. Правда, делать это придется долго. И все равно ситуация не безвыходная.



"Я не могу справиться с этой болью "я тебя люблю - а я тебя нет". Чтобы было легче отказаться от него (поверьте, я сделала все, что могла!!) я "похоронила" его. Я СТАЛА СЧИТАТЬ, ЧТО ОН УМЕР! И мне бесконечно больно от этого".



Ну вы даете!

В магии одного такого "считания, что он умер" достаточно для того, чтоб жертва стала болеть и загибаться.

Механизм такой: Мне плохо, я считаю, что он умер = Мне плохо, и я верю, что он умер = Мне плохо, и я желаю, чтоб он умер.

Желать другому смерти - значит, расписаться в собственном бессилии изменить ситуацию так, чтобы всем было хорошо. Это еще и нехорошо с точки зрения Высших Сил.



"Может, ты, Светочка, посоветуешь что-нибудь? Или читатели рассылки? Я удивлена - не помогло симоронство. А, да, я еще мысленно в "Книгу желаний" написала о том, что хочу стать Его женой. И я была уверена, что как-то будет, может, не так, как я уже нарисовала себе (Боже! Все до мелочей, как мы будем жить вместе, все хорошо вписывалось, Образ мощный). Я говорила: принимаю любой результат, но лучше другой".



Все равно, мне кажется, была сильная привязка к результату. Образы мощные, уверенность, что будет именно так - разве же это не привязка?

А еще возможно, что раз муж передумал разводиться, то его желания пересилили ситуацию, и получилось так, как ему лучше. Мне много раз встречались люди, очень легко относящиеся к жизни. У них обычно множество друзей и знакомых, врагов вообще нет, и они всегда благожелательно настроены. Обычно желания у таких людей сбываются даже без применения специальных техник. Им благоволят Высшие Силы. Возможно, ваш муж из таких. Тогда тоже удивляться нечего.



"И вот он, результат: приходится повторять себе, что писем с того света не бывает. Ведь Он - умер. А все равно жду письма. Я не могу принять ТАКОЙ результат. И не могу успокоиться. Кажется, что жизнь больше не имеет смысла.

Люська".



Значит, во время ритуалов все равно где-то в подсознании крутилась мысль - я не смогу принять другой результат. То есть, при обращении "приму любой результат, но лучше другой" была какая-то ложь. А любая неточность или ложь обычно превратно толкуются Силами, и они тут же отыгрываются.


Надеюсь, читатели поделятся своими мыслями по этому поводу.

А мне кажется - нужно немедленно перестать думать, что он умер и написать ему самому. Написать честно - и о любви, и о том, что без него невозможно жить, и еще о многом другом, что вы переживаете, но не пишете в письме.

По статистике, 90% несчастных людей несчастны именно из-за того, что не досказывают или не говорят что-то, полагая, что кто-то должен сам догадаться.

Он не знает, что у вас творится в душе.

Возможно, когда он сказал, что вы для него умерли, ему отчаянно хотелось, чтобы вы тут же обняли его и разубедили в этом. Но он тоже ждал, пока вы догадаетесь. Вывод: все несчастливы.


Когда я была в подростковом возрасте, я прочла о такой статистике и всегда держала ее в уме. Мало кто может похвалиться, что между мной и им возникла какая-то недосказанность - почти все точно знали, что у меня в душе по отношению к ним. И от других я требовала того же. Мужчины, в отличие от женщин - относительно честный народ, поэтому им тоже нравились такие модели.

И знаете, так очень просто жить. Не лезут в голову всякие вопросы, нет ненужных иллюзий, все знают, все спокойны.

А тут - прям африканские страсти какие-то. :-)


Давайте напишем все честно этому молодому человеку, все расскажем. Также нужно поведать, что мы ждали от него, но в форме констатации, а не упрека. Зачем носить с собой приятные тайны? Их надо немедленно вываливать на жертву. И сразу такой груз с души упадет.

Возможно, он ответит "нет". Иногда у мужчин "нет" означает "да я и сам согласен, только не знаю как, помоги мне".

А вот когда он ответит "нет" на 27 писем, которые будут к нему отправляться еженедельно, тогда и будем бить тревогу. Но такого не случится - во-первых, число счастливое. Во-вторых, к хорошему быстро привыкаешь, и через 4-5 писем он каждую неделю (скажем, по понедельникам) будет их ждать. А однажды письмо в понедельник не придет. И тогда во вторник он напишет сам. И все будет хорошо.


Я тут отвлеклась на чай и во время оного мне подумалось: "Нет, я не героиня, чтобы своими руками зарыть в могилу (да-да!) горячо любимого человека и сложить лапки. Страдать, мучиться, но ничего не предпринимать. Нееее….." И потом - а кто оценит это? Если нет зрителей, то стоит ли играть?


В животном мире (а мы большей частью животные - те же инстинкты, то же счастье в клане и т.п.) ни одно животное так не поступит. Природа мудра, и влюбленный зверь клыками и когтями будет отвоевывать себе половинку. Почему мы не учимся у Природы?


Вы спросите - а Симорон? Да хрен с ним. Но если отказываться от него не хочется, то можно переименоваться в Лягушку, которая не сдается. (Помните, в сметане?) Можно станцевать горячий африканский танец - надо же куда-то сбросить энергию.

А потом, когда наступит умиротворение, кротко сказать: "Боже, сделай так, как лучше для меня". И сесть за письма любимому.


Потому что если человек так и не создал семью и не посмотрел на другую девушку, значит, любовь еще жива. И никаким туризмом настоящую любовь не заглушишь. Он боится проходить по вашему району, потому что боится воспоминаний = он боится, что любовь оживет! Он помнит, как пришел и умолял, и его гордость уязвлена. Как только он получит то же, что потерял (то есть заберет гордость у вас), он сразу же пойдет на поправку. А ради собственного счастья можно на время и забыть о гордости. Удачи!


В Дискуссионной Жилетке - стихи, поздравления с Весной и прочими праздниками и вопрос:

"У меня вопрос - как утихомирить соседей с их громкой музыкой, постоянно громкохлопающими дверями и орущими детьми? Стены "картонные" , деваться некуда - общежитие, а жить хочется спокойно. Сами мы стараемся соседям не мешать на столько на сколько это можно устроить с 2х-летним ребёнком. Но бывает, что и к нам приходят соседи с нижнего этажа - "Ваш ребёнок громко топает. Заставьте его сидеть".

Виталина".


Все соображения можно направлять на мой адрес. Правда, ей ответили - но закончился ответ предложением создания родового поместья (8-1), а это не совсем то, что хотелось услышать нашей Весенней Витаминке.


Гертруда напоминает (прямо в тему первого письма):

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.


Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е Коринфянам, глава 13

gertruda".


И еще письмо:

"В интервью мастера-кукольника из России Ольги Андриановой я нашла удивительные слова, которые мне так "замурчали", что я хочу поделиться ими со всеми. Вот они:

- С чего начинаете работу над куклами? С подбора материала?

ОА: Я ученикам всегда говорю: ГЛАВНОЕ БЫТЬ ПАРУСОМ, В КОТОРЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР ТВОЕЙ ЛЮБВИ. ГЛАВНОЕ - НЕ БОЯТЬСЯ НИЧЕГО И ОТДАТЬСЯ НА ВОЛЮ ВЕТРА. Не бояться сделать плохо, что-то испортить. Не переживать, как это будет смотреться на выставке. Нужно отдаться целиком и полностью - и плыть, и плыть. Кукла уже существует где-то в пространстве, нужно быть локатором и знать, где и что искать. ТЫ ПОДСТАВИЛ ЛАДОНИ, И ЭТА БЛАГОДАТЬ ТЕБЕ СЫПЕТСЯ - ТОЛЬКО УСПЕВАЙ ЛОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ.


Ну как? Эта женщина побывала во многих странах, долго жила в Индии.

Делает удивительных кукол, на каждую уходит 2! недели или меньше. А ее совет - для всех нас подходит.

Люська".


Если это пишет та же Люська, что и написала первое письмо, то я в удивлении. "Главное - быть парусом, отдаться на волю ветра" - а мы что видим? Влюбленная, она убирает паруса и рубит мачты. Дело идет к тому, что она разломает яхту, усядется на спасательный круг и будет горевать - Людииии, что мне делать…

Ну-ка отставить ломать яхту, крушить мачты. И вообще - поднять паруса! Полный вперед!


На форумы я несколько дней не заглядывала, но на тот момент обсуждались следующие темы:


- Help!!!!!!!!!!!

- Глупею на глазах……

- Как живешь, аксакал? "Жилетка N# 91"


Счастливо жить-поживать и добра наживать.

Светлана.

Если кто-то хочет добавить своих соображений, добавляйте на:

- форум www.svegolas.ru/forum ;

- в Дискуссионную Жилетку: rest.mystery.dzhiletka-list@subscribe.ru

- или мне: svegolas@yandex.ru




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное