Жилетка

  Все выпуски  

Жилетка


Аудит Жизни   Принципиально новый подход к решению жизненных проблем

 

Авторские курсы
Виталия Мануковского:

Аудит Жизни
Счастливая женщина

Выход из кризиса

Отзывы


Нажмите на ссылку,
чтобы прочесть
подробные описания курсов
 

Важные статьи:

Где искать настоящие желания?
Гипотезы, которые не подтвердились
Хватит пить денатурат!
Кому не надо покупать мои курсы
Путь пары
Единственный секрет счастья
Настоящая проблема
Что скрывает настоящую проблему?
Деньги и любимое дело
Неизбежность результата
Исполнение желаний
Желание и получение
Ловушка по имени "цель"

Читайте другие статьи

Реальная польза

Пишите письма

 
 

Бывший наркоман

 

Здравствуйте!

В сегодняшнем выпуске две части. Первая - ответ на письмо. Вторая - важная информация для тех, кому нужна моя помощь.

Напоминаю - вы тоже можете прислать мне письмо со своей проблемой и получить помощь - я отвечу на ваше письмо через рассылку. Анонимность гарантирую. Жду ваших писем по адресу lifeaudit@mail.ru. Обязательно делайте пометку о том, что это письмо в рассылку "Жилетка".

Также можно не писать о своих проблемах, а задать вопрос, который вас тревожит. Только реально тревожит, вопросов "Есть ли жизнь на Марсе?" мне присылать не надо. Жду ваших писем с проблемами и вопросами.

Начнем с письма.

 

"Добрый день!

И вот мне снова приходится обращаться за помощью в Вашу рубрику. Проблема настолько серьезна, что я просто и не знаю, к кому обратиться. Я познакомилась с молодым человеком. Сказать, что он мне понравился - значит, не сказать ничего! И его отношение ко мне было таким же. То есть, мы были друг для друга как раз теми, на ком можно было бы остановиться - тем самым идеалом.

НО - раньше он принимал наркотики, в том числе героин внутривенно. Уже пять лет не принимает. И что мне теперь делать? С одной стороны, ощущаю себя полной идиоткой, понимаю, что "бывших наркоманов не бывает" и что связывать свою жизнь с ним - огромный риск. Но с другой стороны - пять лет ремиссии.

Вот - точное слово! ремиссия. По данным из открытых источников, излечения от героиновой зависимости нет, возможно только очень долгая ремиссия, известны случаи, когда человек вновь начинал колоться и после десяти лет нормальной жизни. Но есть и примеры пожизненного отказа. Хотя и единичные. Ну разве что Уильям Берроуз...

Но при этом я понимаю, что именно этот человек мне очень подходит, я просто вижу нас вместе...

Каково Ваше отношение к этой проблеме?

Заранее спасибо."

 

Для начала - я не согласен с формулировкой "бывших наркоманов не бывает". И с фразой "алкоголики бывшими не бывают" тоже не согласен. Это просто пропаганда такая, со своими целями и задачами. Внушение лжи. По знакомым алкоголикам могу сказать, что бывают и еще как.

Лично знаю человека с диагнозом "алкоголизм", который сначала закодировался, а потом стал относиться к алкоголю совершенно спокойно. То есть, мог выпить, не срываясь в запой и не уничтожая весь алкоголь поблизости. Что для алкоголика невозможно. Также лично знаю человека, слезшего с героина. Так что чушь все это полная.

Да, когда алкоголиков "лечат" в клубах анонимных алкоголиков или в других местах, где все "лечение" построено на ЗАПРЕТЕ пить и напряженном поддержании этого запрета, в этой ситуации человек все время рискует сорваться. Запретом вылечить нельзя - никогда и ни за что. Вот тогда-то и бывает - десять лет не кололся, а потом начал заново.

Секрет "вредных пристрастий" очень прост. У человека никогда не бывает проблем с алкоголем или наркотиками. У него бывают проблемы только с САМИМ СОБОЙ. От этих проблем он просто УБЕГАЕТ. Кто в водку, кто в наркотики, кто в игры, кто в казино - кто во что. А некоторые - в психологию, эзотерику или позитивизм.

Еще раз повторю - не бывает проблем с тем, куда человек убегает. Он убегает от проблем с самим собой. И очевидно, что если это проблему решить - то никуда убегать не придется. Именно так можно освободиться от "зависимости", хоть вам и внушают, что ее победить нельзя. Можно.

Кстати, честная статистика по героиновым наркоманам показывает довольного большое количество "завязавших". Причем это не запрет, а именно - заканчивается потребность в этом. Может, и у Берроуза она тоже закончилась. Человеку становится больше не нужно убегать. Так что данные "из открытых источников" можно засунуть обратно в "источники" и закрыть их. :)

Но главное в письме - не это. Главное - отношение автора письма к молодому человеку. Который как бы - ее идеал. Ну, если бы не наркотики. Отношение ее мне совсем не нравится. Я бы понял, если бы она написала - вот такое было в прошлом у него, но мне плевать, я его люблю и буду с ним, что бы не случилось. Такое отношение мне понятно.

А вот сначала рассказывать, что это прекрасный, очень подходящий ей человек, который, к тому же, относится к ней так же хорошо, как она к нему, а потом спрашивать, что ей делать, он ведь был наркоманом - это говорит о том, что она не любит, а выбирает. То есть, не чувствует, а действует умом. Помогите мне ВЫБРАТЬ - вот главный запрос письма. Но если есть выбор, значит, нет чувств. Значит, действует - выбирает - ум.

А если выбор есть, то, считайте, что его нет. То есть, не будет ничего хорошего в том, что ум выберет. Тут уж честнее пойти на поводу своих сомнений, и расстаться с ним потому, что он бывший наркоман. Буду рад, если ошибаюсь, но поведение автора письма совершенно определенное. Советую вам быть честной с собой.

 

А теперь расскажу вам о новой возможности для тех, кто хочет получить мою помощь. В честь праздника 8 марта две недели - с 8 по 22 марта - все мои большие курсы буду стоить в два раза дешевле. Я говорю о курсах "Аудит Жизни", "Счастливая женщина" и "Выход из кризиса".

Эти две недели будет действовать праздничная скидка 50% на любой мой полный курс, который, как известно, состоит из 15 часов консультаций. В эти 14 дней вы можете получить мою помощь в решении ваших проблем, целых 15 часов работы, за половину обычной цены. Присылайте заявки.

К мужчинам это тоже относится - к чему нам дискриминация по половому признаку? :) К тому же, я ничего не дарил мужчинам на их профессиональный праздник - 23 февраля. Так что, получить скидку на курсы может представитель любого пола, возраста, социального положения, происхождения, гражданства и цвета кожи. Как написано у меня в оферте, я не могу предпочесть одного в ущерб другому. :)

Только совсем несовершеннолетние без родителей не смогут получить мою помощь. Хотя мне как-то приходилось консультировать десятилетнюю девочку, но от денег я отказался. Также я не консультирую тех, кто плохо себя ведет. Дед Мороз не дарит таким подарки, а я не консультирую. :)

Чтобы было понятнее, я напомню вам вкратце, что за курсы у меня есть.

Самый первый курс, универсальный, заглавный, можно сказать, любимый - "Аудит Жизни". Мощный способ решения жизненных проблем, абсолютно любых. Столько было вариаций проблем за прошедшие семь лет - и не вспомнить все. Ну, разумеется, любых в пределах здравого смысла. Спустившее колесо он вам накачать не поможет. :)

Аудит в экономике - это проверка деятельности организации с целью увидеть проблемы и ошибки и исправить их. Аудит вашей жизни проводится с такой же целью. Результат аудита - ясность, четкое видение реальности, того, как и что происходит, понимание, что надо сделать, чтобы решить проблемы. "Аудит Жизни" приводит к решению проблем, переменам и улучшению жизни.

Курс "Счастливая женщина", как нетрудно догадаться, создан специально для женщин. :) У женщины может быть много проблем, но самая главная - нет мужчины. Не надо считать, что я за домострой - главная проблема мужчин в том же, без женщины ему так же невозможно. Просто женская реализация происходит в семье, потому эта проблема стоит более явно, чем у мужчины. Но именно более явно, потому что мужская реализация в этом мире абсолютно бессмысленна без женщины и семьи. Все равны, не переживайте. :)

Если женщина одинока, возникают важные вопросы. Почему я одинока? Что надо сделать, чтобы найти свое пару? И так далее. И вообще - что за фигня творится? :) Но если уже есть мужчина, бывает так, что вопросов становится только больше. Хотя главный вопрос один - почему он не дает мне то, что мне нужно? Почему ему не нужно то, что нужно мне?

Также бывают проблемы с детьми, с родителями, с самооценкой, переживание развода, и немало еще чего можно перечислить. Всему этому и посвящен курс "Счастливая женщина". Любая женская проблема может быть решена в нем. Если вы этого хотите, конечно. И сейчас у вас есть скидка, и не простая, а огромная, 50%. Помните об этом и присылайте заявки.

Специальный курс "Выход из кризиса". Тоже можно долго рассказывать, кому он подходит. Есть ли вообще такие люди, которые никогда кризисов не переживали? Ну разве что те, кто в роботов превратился.

Все живое регулярно впадает в кризисы. Оно через них развивается. Любые реальные перемены, сколько бы не накапливались потихоньку их предпосылки, происходят стремительно, обвально, вдруг, с переломами, перегибами и потрясениями. Вроде все текло себе привычно и обыденно, и тут в один момент - раз - и революция, армагеддон, апокалипсис, вселенский потоп. И все - жизнь уже новая, течет иначе.

Как к этой жизни выходить, мы и выясним в этом курсе. Как лично вам из лично вашего конкретного кризиса. А также тупика, хронических проблем, затыков, зависов и бесперспективняка. Любые виды кризисов - под ключ. :) Важно закончить уже с постоянной, непроходящей "болезнью" и выздороветь. И пусть еще слабым, но уже здоровым выйти в новую жизнь.

Работа во всех курсах состоит из консультаций по ICQ или в скайпе письменно. Редко, при полной невозможности первых двух вариантов - письмами по электронной почте. Хотя, иногда бывают клиенты, для которых письма лучше подходят.

Да, обратите внимание, я консультирую письменно. В скайпе мы не будем говорить голосом, нет. Опыт показал, что письменные консультации НА РАССТОЯНИИ намного эффективнее устных. И даже видео только все ухудшает. Единственный эффективный способ не письменной работы - это личная консультация. Когда я прямо рядом сижу и на вас гляжу. На расстоянии разговор теряет очень многое. Письменная речь работает отлично.

Для тех, кто хочет знать, как я выгляжу - на сайте и блоге есть фото. Скоро еще запишу голосовую инструкцию на сайт, так что и голос услышите. И будете представлять, читая мои ответы, если вам это необходимо. :)

Первичная консультация длится в среднем два часа. За это время, как правило, происходит главное - выявление правды о ситуации. И донесение этой правды до вас. Ну, максимум, для этого нужны два подхода. Следующие консультации происходят по требованию, как вам нужно и удобно - для закрепления, ответов на новые вопросы, обсуждения сделанного и т.п.

Всего - 15 часов интенсивной работы с вами над вашей проблемой. И сколько угодно времени для усвоения, действий и обратной связи. Курс не имеет ограничений по времени использования, вы можете брать часы консультаций сразу подряд или делать между ними любые перерывы. Некоторые возвращаются к консультациям и через несколько лет. И многократно получают помощь в совершенно различных ситуациях.

Также хочу пояснить - в любом курсе могут решаться любые проблемы. То есть, не может быть так, что вы проходите "Аудит Жизни", в процессе работы у вас всплывает какая-то проблема, а я говорю - нет, это мы разбирать не будем, это из "Счастливой женщины" проблема. :) Нет, так быть не может. Любая проблема будет решена в любом курсе. Вы платите только раз.

Обратите внимание - мои курсы не учебные. Я ничему не учу. Слово "курс" я использую в том же смысле, в каком врачи говорят про курс лекарственных препаратов или курс физиотерапии. Мои курсы проходят для достижения результата. Хотя, разумеется, вы научитесь сами, без меня, разбираться со своими проблемами. Но это побочный эффект.

В моих курсах нет ничего "общего" или "стандартного". Никакой теории, "самостоятельной работы" и так далее. Я не продаю файлы с инструкциями, одинаковые для всех. Курс - это исключительно индивидуальная работа с каждым человеком, с учетом всех уникальных особенностей - и его, и ситуации. И мои слова и все остальное вплоть до тона и настроения писем для каждого клиента - свои, персональные, подходящие именно вам.

И напоследок - прежде, чем покупать курс, обязательно прочтите статью "Кому не надо покупать мои курсы". После оплаты претензии, описанные в статье, не принимаются. Я честно пытаюсь предупредить тех, кому мои курсы не подойдут. Тем, кто не хотят перемен, я настоятельно рекомендую ко мне не обращаться.

Прочтите эту статью, прежде чем решить. Ищите себя в описанных в ней. Вас там нет - значит, вам ко мне. Если вы не уверены - напишите мне и спросите. И вообще, написать мне и спросить, если что-то непонятно по вопросам курса - это лучший способ все свои сомнения развеять.

Не бойтесь, я не буду рекомендовать вам курс, если он вам не нужен или не подходит. Спрашивайте, я всегда отвечу. И вам не нужно будет что-то домысливать - вы получите точную информацию из первых рук. Все свои сомнения, колебания и затруднения присылайте мне, я все проясню.

Ну и если хотите прочувствовать то, что происходит в курсах, пусть и приблизительно, с чужих слов, но все же почувствовать - читайте отзывы. Иногда это сильно помогает принять или не принимать решение ко мне обратиться.

На этом я закончу. Две недели праздничной скидки на мои курсы стартовали 8 марта, прошло уже три дня, идет четвретый. Присылайте заявки.

 

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

 

11.03.2013

 

Авторские курсы Виталия Мануковского - что это такое, как их заказать и оплатить:
Аудит Жизни, Счастливая женщина, Выход из кризиса, Отзывы прошедших курсы


В избранное