Все выпуски  

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru
Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

Мои проекты:

www.fotomig.ru - Салон Художественной фотографии

www.studio.fotomig.ru - Фотостудия Огнева Евгения


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

Обновление на сайте www.fotomig.ru
Новые фотографии от Кирилла Шаповалова

Agrius convolvuli
Ещё один кадр, посвящённый вьюнковому бражнику (Agrius convolvuli L.).
Запечатлён редкий момент, когда во время кормления бабочка почти неподвижно сидит на цветке горной лилии. Недвижимы даже её неутомимые крылья, что позволяет хорошо разглядеть их рисунок. И только усики насекомого продолжают ритмично подрагивать.

Царь-стрекоза
Anax imperator по праву носит своё гордое имя. Эта величественная стрекоза, самая крупная в нашей фауне, поистине царит среди насекомых, как орёл среди птиц, безраздельно господствуя в небе. Достигая 10 сантиметров и более в размахе крыльев, наша царь-стрекоза легко справляется с самыми крупными бабочками и другими стрекозами. Хотя не брезгуют и мелкой летающей живностью, коей в воздухе предостаточно. Если пищи вдоволь, анаксы встречаются массово. Так в бухте Инал я наблюдал без преувеличения миллионы этих восхитительных стрекоз, барражировавших у самого берега моря.
Проводя весь день в полёте, наши неутомимые летуны всё же иногда присаживаются на какой-нибудь стебель или ветку в тени на короткое время. Вряд ли им требуется отдых, скорее это заигрывание с целью привлечь партнёра. Именно в такой момент стрекозу и можно сфотографировать.

Портрет хищницы
Стрекоза Crocothemis erythraea - неутомимая хищница, пожирающая множество летающих насекомых, в том числе, и более мелких представителей стрекозиного племени - люток и стрелок. Этих ярко-красных стрекоз невозможно не заметить вблизи озёр и прудов, но они достаточно пугливы и близко к себе не подпускают.
Потребовалось немало времени и попыток, чтобы "договориться" о съёмке крупным планом с этой красавицей.
Стрекоза сидит, обхватив своими "когтистыми" лапками веточку кустарника, доедая какую-то букашку, и совершенно игнорирует оказавшуюся там улитку. Что ж, кому летать, а кому и ползать...

Сокровище подмосковных речек
С наступлением лета на небольших тихих речках Подмосковья появляются изящные и нереально яркие созданья. Красотки блестящие (Calopteryx splendens) - эти удивительные стрекозы, ведут свои чарующие хороводы, сверкая крылышками, словно россыпями алмазов. Индигово-синие самцы гоняются друг за другом над водной гладью, споря за территорию. Изумрудно-зелёные самочки взирают на них с зарослей прибрежных трав.
Для того, чтобы снять такую живую драгоценность вблизи, "во весь кадр", пришлось приложить недюжинные старания. Полулёжа в воде и подползая на локтях, я очень осторожно приближался к торчавшим из воды травинкам, на которых сидела стрекоза. Когда до неё оставалось около полуметра, красотка всё же испугалась и взлетела, но я продолжал ждать и медленно приближаться. Зная, что стрекозы любят возвращаться на прежнее место, я неназойливо затаился в воде, стараясь лишь не зачерпнуть воды в объектив и не утопить вспышки.
ерез некоторое время мои старания были вознаграждены, и "сапфировая диадема" вновь опустилась на ту же самую травинку.

Смотрите фотографии на нашем сайте - отдыхайте, расслабляйтесь, снимайте стресс, думайте о вечном

Всего вам наилучшего!

Жду ваших писем! ognev@fotomig.ru

Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.picture.newfotomig
Отписаться

В избранное