Все выпуски  

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лучшие фотографии для вашего настроения - www.fotomig.ru
Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

Мои проекты:

www.fotomig.ru - Салон Художественной фотографии

www.studio.fotomig.ru - Фотостудия Огнева Евгения


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

Обновление на сайте www.fotomig.ru
Новые фотографии от Кирилла Шаповалова

Голубой "вертолёт"
Libellula depressa - один из лучших летунов среди насекомых. Уплощённое обтекаемое туловище в сочетании с мощными крыльями позволяет этой эффектной стрекозе развивать потрясающую скорость. Самцы окрашены в нежно-голубые тона, обитая ближе к воде; самочки - в красновато-оранжевые, предпочитая лесные опушки.
Однажды, после сумасшедших гонок с фотоаппаратом за бражниками под палящим солнцем я в изнеможении плюхнулся в небольшую горную речку Убин. Возвращаясь после купания, с изумлением увидел, как на колоске в приречных зарослях приземлился такой вот "вертолёт". Камера была наготове, мне удалось быстро и точно навестись и сделать единственный кадр. Дубля не последовало. Через мгновение стрекоза уже уносилась в небесную синь...

Рыцарь белого креста
Пауки-крестовики обычно плетут круглую паутину, располагаясь для охоты в самом её центре. Но этот, особенно крупный, покинул свою ловчую сеть, прячась рядом с ней среди листьев. Возможно, он стал просто слишком велик, тяжёл и заметен. Возможно, причина в другой, неизвестной мне особенности поведения. Как бы то ни было, самые крупные паутины крестовиков, до метра в диаметре, практически всегда покинуты.
Поражает "мохнатость" паука, а также необычный узор на его спине - то ли крест, то ли рыцарский меч, то ли колдовской узор, сложенный из костей. Жутковато даже...
Что ж, похоже, этот "геральдический знак" наглядно говорит о небеззащитности своего владельца.

Миляга-симпатяга-пушистяга
Пестрянки (Zygaena spp.) - одни из самых очаровательных наших бабочек. Обычно эти пушистые симпатяги держатся группами, неторопливо кормясь на луговых цветах и медленно перелетая между ними. Горные луга Крыма - любимейшее место их обитания, но в последние годы всё больше пестрянок встречается и у нас, в Подмосковье. Следствие глобального потепления? Или просто, увлекшись фотографией, я стал больше внимания обращать на то, что вокруг?
Красота этих ярких и беспечных созданий не может не радовать сердце любителя природы и ценителя прекрасного. Но горе врагам! Кажущаяся беззащитность пестрянок обманчива - они очень ядовиты, о чём предупреждают своею яркой окраской.

Смотрите фотографии на нашем сайте - отдыхайте, расслабляйтесь, снимайте стресс, думайте о вечном

Всего вам наилучшего!

Жду ваших писем! ognev@fotomig.ru

Автор рассылки Jino Архив Рассылки Новости http://www.fotomig.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.picture.newfotomig
Отписаться

В избранное