Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Банкротство ланты-тур


Банкротство ланты-тур

ПРОИСШЕСТВИЯ в туризме:

28/01/2012. Сегодня более 600 туристов не смогли улететь в места отдыха за рубеж. Туроператор "Ланта тур вояж" не опалтила отдых туристов и с сегодняшнего дня прекратила оказания туристам услуг... Всего продано туров - 3000. А ведь мы предупреждали....

Как улучшить работу турфирм?

26/01/2011. Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе провели анализ конкурентоспособности различных стран в сфере туризма. По их данным Россия в части обеспечения безопасности туристов занимает 113-е место из 139 возможных. Крушения круизного лайнера Costa Concordia заставило специалистов из Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO) приступить к созданию общей конвенции по безопасности туристов. По данным Ростуризма, в 2006-10 годах на туристических маршрутах погибло 1089 активных туристов из России, более 200 пропали без вести, и ещё около 60 тыс. получили различные травмы.

Решением Совета Государственной Думы РФ утром 18.11.2011 снят с рассмотрения проект Федерального закона № 547123-5 <О внесении изменений в Федеральный закон <Об основах туристской деятельности в Российской Федерации>.

ОСТОРОЖНО!. Следует принять во внимание, что на сайтах Представительств по туризму стран дается непроверенная информация о турфирмах, которые работают в данном направлении.

В туризме должна быть культура общения. Если культуры нет, то вся рекламная политика идет "под откос". На первом месте по отсутствии культуры поведения стоит агентство "Травел медиа" и его директор Е.Ветрова, которая сотрудничают с АНТОР в части мероприятий по "роскошным отелям" для ВИП-клиентов.

Часть турфирм являются недобросовестными... Кроме того, нет оснований доверять информации Представительства Израиля по туризму в Москве о полном спокойствии для отдыха туристов в Израиле. АТОР информирует, что по данным российских туроператоров, туры в Израиль активно аннулируются, новых заявок поступает не много. Читайте всё про Израиль. Также некоторые сотрудники представительств по туризму в Москве не имеют понятия о правилах поведения и соблюдения культуры в другой стране. Это относится к Никитасу фон Руттен из Представительства по туризму Австрии, к А.Курчевской из Дома Франции, к С.Кошаровская, менеждер по работе с прессой!!! из Представительства Израиля....

МОШЕННИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ В РАБОТЕ ТУРАГЕНТСТВ:

1) Говорят Клиенту, что если он сейчас не купит, то никуда не улетит, потому что это последние билеты и последние места в отеле.

2) Предлагают Клиенту со скидкой или по бонусу купить дешевле, а на самом деле делают дополнительную "накрутку" на стоимость путевки, а потом с никрутки делают скидку.

3) Предлагают Клиенту недорогой вариант, дешевле, что в других турагенствах. Клиент соглашается и оплачивает. Затем, когда Клиент приходит за документами, ему сообщают, что этот отель (или авиабилет) не подтвердили и ему нужно доплатить за другой вариант тура.

Читайте про все презентации по туризму....

В мировом рейтинге по качеcтву туристическох услуг Россия находится на 59 месте, отмечается несоответствие "цена-качество", в т.ч., по отелям и туристическим объектам. На 1-ом месте находится Швейцария. Как путешествовать по Швейцарии читайте ....

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ в работе туроператоров (как правило, мелких,с небольшими объемами):

- попытки одновременной работы с частными клиентами и турагентствами. Известны туроператоры, которые частным клиентам дают большие скидки в ущерб турагентам. К ним относится офис "Анекса" на Покровке (10%) и др. Вообще, если желать сохранить рынок турагентств, целесообразно ли разрешать ТО работать напрямую с Клиентами?

- отсутствие выкупленных чартеров или блоков мест на авиарейсы,

- низкий уровень квалификации менеджеров мелких туроператорских компаний,

- ошибки при бронирования тура и попытки переложить ответственность за некачественное турпредложение на турагента.

- просчеты в системе автоматизации и работе сайтов ( отсутствие реального on-line). Часто,туроператоры не выполняют свои требования по отношению к турагентам по бронированию, а ведь агент уже получил деньги от Клиента... Туроператоры получают заявку со своего сайта и отвечает на нее через 3!!! дня, а иногда и позже или никогда , что неприемлемо (заявка должна подтверждаться мгновенно!!!). А клиент уже заплатил за то, что потом может и не подтвердится. И турагент с вылупленными глазами начинает искать, где бы купить что-то подобное, чтобы отправить клиента,- ведь он подписал договор. И не всегда находит, а дальше - больше - вот и банкротство.... Если туроператоры не изменят свою политику, то возможно не только отток клинетов и банкротства, поскольку со снижением объемов продаж будут снижаться и доходы при тех же затратах...

Недобросовестных туроператоров можно распознать легко, стоит только заказать у них хотя бы один тур. Как правило, у ненадежных ТО нет собственного чартера или своих блоков на продаваемый авиарейс. Это в полной мере относится и к Лужникам-тур, и Скайтуру, и ранее к Детуру. Везде мы писали претензии и предполагали о скором крахе. То же относилось и к Капитал-туру, где неквалифицированные менеджеры не могли связать двух слов по теме тура. Сейчас "на очереди" - Римские каникулы, Турбазар (уже были ранее объявлены банкротами). Также к этим ТО можно отнести Туроператора "Коннайсанс" (Реестровый номер MT3 004011) и Туроператор "Динна-Тур" (Реестровый номер туроператора МТ3 002659), которые предлагают туры на несушествующие номера в отеле Эмерейт Бис в Шри-Ланке... ТО "Спектрум" предлагает частным лицам скидку (комиссию) в 7%!!!

24.01.2012г. в Москве состоится воркшоп Destination Britain Представители туристических компаний Великобритании НЕ получат уникальную возможность презентовать свои услуги представителям ключевых российских компаний на рынке B2B, потому что организатором этого мероприятия является Елена Ветрова, Травел Медиа, которая отказывает всем представителям Российского турбизнеса в посещении данного мероприятия. Ранее она устроила скандал в Посольстве Исландии. Туризм не может существовать без культуры. А российские туристы не смогут поехать в Великобританию, если представители турбизнеса России ничего не будут знать об этой стране.


В избранное