Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Авиационная безопасность


Авиационная безопасность

АНТИЦ «Полет» проводит на протяжении 8 лет форумы "Стратегия ИКАО - авиационная безопасность", на которых рассматриваем законодательные инициативы, решения, информационную безопасность в авиапредприятиях, решения проблемы недисциплинированных авиапассажирах и другие темы. Из-за пробела в законодательстве и недостаточной реализации новых требований к нам обращаются авиакомпании с просьбой провести форум в области авиационной (транспортной) безопасности, в том числе, на тему по обучению персонала авиакомпаний и аэропортов. Приглашаем принять участие в планируемом форуме на 18-19 июня 2015г. на тему по Законодательству и Обучению, прислать свои предложения, тему для доклада и в дальнейшем выступить о своей деятельности в этой области. Участники форумов - представители авиакомпаний и аэропортов, МТ, Росавиация, ГД. Программа: 1-ый день доклады и обсуждения, обед, ужин; 2-ой день – экскурсии по теме форума. Все доклады передаются участникам форума и публикуются в журналах и сборниках по теме форума. При желании, можно сделать рекламную компанию в рамках форума.

Ждем предложений на flighto@rambler.ru С уважением, АНТИЦ "Полет"

8-916-5130450 http://flighto.info/iiii.htm --------------------------------------------------

НОВОСТИ - 2015

21/03/2015. В пятницу в аэропорту Луиса Армстронга в Новом Орлеане мужчина, вооруженный мачете и спреем против ос, напал на двоих сотрудников службы безопасности. Об этом сообщает ABC News.

19/02/2015. В 2014 году от авиакомпаний и аэропортов в Росавиацию поступили 59 сообщений об авиадебоширах, в 9 случаях были незапланированные посадки на запасных аэропортах. В марте 2015 года Росавиация зафиксировала 5 случаев правонарушений авиапассажиров на борту ВС, с начала года - 9. Основной причиной подобного девиантного поведения является алкогольное и наркотическое опьянение. "Аэрофлот" в прошлом году зарегистрировал свыше 7 тыс. пассажиров - нарушителей порядка. 17/02 в 4 час. 40 мин. местного времени самолет Boeing 757-200 авиакомпании "КатэкАвиа" вернулся в аэропорт вылета "Емельяново" в Красноярск через час после взлета в Бангкок. Во время полета 62-летняя пассажирка в состоянии алкогольного опьянения отказалась подчиниться требованиям кабинного экипажа, устроив скандал на борту самолета. Командиром ВС было принято решение вернуться в аэропорт вылета для снития ее с рейса. На борту ВС находилось 7 членов экипажа, 183 пассажира (в том числе 28 детей). По ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Емельяновский районный суд Красноярского края оштрафовал ее на 1000 рублей. По ч.6 ст. 11.17 (невыполнение лицами, находящимися на борту ВС, законных распоряжений командира воздушного судна) КоАП РФ и по ст. 116 УК РФ (побои) дела рассматриваются. По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, соблюдении прав пассажиров.

21/02/2015. По данным FAA, 114 случаев нарушения порядка пассажирами на борту самолетов было зарегистрировано в 2014 году. Среди них - угрозы взрыва, нападения на членов экипажа, курение в туалетах и попытки попасть в кабину пилотов. Британским аэропортам было рекомендовано ввести более жесткие ограничения на продажу алкогольной продукции в своих залах отправления после того, как утроилось количество инцидентов с пьяными пассажирами на борту самолетов,- по сообщению Euromag. В FAA ежегодно поступают 150 жалоб на нарушение правил поведения на борту. За последние 20 лет FAA приняло меры в отношении 4000 пассажиров. Эти вопросы рассматривались на наших форумах...

20/02/2015. Поправки в Воздушный кодекс, внесенные в Госдуму в апреле 2012 года, принятые в первом чтении в июне 2014 года, предполагают создание черных списков авиапассажиров, если нарушили, отказались выполнять распоряжения командира ВС, были привлечены к административной или уголовной ответственности. Срок пребывания в списке - 5 лет. Однако, с учетом новых поправок авиакомпании не смогут отказать в перевозке пассажиру, если он направляется на лечение или похороны.

19/02/2015. В аэропорту "Внуково" задержан грузчик, укравший из багажа крупную сумму денег у гражданина Краснодара, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. Мы знаем, как предотвратить кражи в аэропортах и быстро вернуть вещи, - об этом расскажут участникам нашего форума 18.06.2015г.

19/02/2015. По результатам проведенной Братской транспортной прокуратурой проверки в ПАО "Аэропорт Братск" Падунским районным судом г. Братска удовлетворен иск прокурора о возложении на ПАО "АэроБратск" обязанности по надлежащему исполнению Законодательства о транспортной безопасности в части, касающейся воздушных судов",сообщает Авиа.ру.

12/02/2015. ВС, следовавшее из Еревана в Москву, по решению командира ВС совершил вынужденную посадку в Волгограде из-за психически неадекватного поведения пассажира одной из европейских стран - бегал по самолету, стучался в кабину пилотов. ... Самолет, летевший из Кракова в ирландский Шаннон, совершил вынужденную посадку в немецком аэропорту Берлин-Шёнефельд, поскольку один пьяный пассажир заявил о наличии у него взрывного устройства. А в Москве состоялись одновременно в Крокусе две конференции по авиационной безопасности в рамках выставок NAIS&CA-2015 и ТБ-форум 2015. Аудиторией выставки NAIS&CA-2015 по итогам двух первых дней стали 2869 специалистов отрасли, что на 20% превышает статистику 2014 года; более 40 встреч прошли между участниками выставки и делегатами 13 аэропортов страны в рамках Центра деловых переговоров.


В избранное