Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Авиация


Авиация

НОВОСТИ РОСАВИАЦИИ и ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ :

НОВОСТИ 2015:

19.03.2015. Количество авиационных катастроф в 2014 году на территории России увеличилось по сравнению с предыдущим годом почти на 35%, а ЧП с участием авиации общего назначения стало больше на 15%, сообщает МЧС РФ.

18.03.2015. "Система управления безопасностью полетов в некоторых авиакомпаниях, аэропортах, организациях ОрВД либо не функционирует, либо функционирует не в полном объеме. Мы отмечали это при проверках, например, авиакомпании "ЮТэйр", аэропортов и организаций ОрВД "Пулково", "Внуково", а в Малой авиации отсутствует культуры безопасности", - сообщил Глава Ространснадзора Александр Касьянов.

12.03.2015. СкайТрах признал "ДОМОДЕДОВО" лучшим аэропортом РОССИИ И СНГ,- сообщает Авиа.ру - похоже на анекдот...

12.03.2015. ОАО "Эйр Самара" в судебном порядке возвращает аннулированный Росавиацией сертификат эксплуатанта №559 от 30.06.2014 г. по приказу Росавиации №66 от 16 февраля 2015 г. - пишет "Волга Ньюс" и Авиа.ру.

06.03.2015. По указанию Буша-младшего в США была разработана система слежения за Боингами. С помощью этой системы был ликвидирован Малайзийский Боинг, - сообщил эксперт по авиации. Однако следует принять во внимание, что в России авиакомпании базируются на приобретении в лизинг Боингов из США, что подвергает опасности всех авиапассажиров и позволяет США следить за Российскими авиарейсами.

21.02.2015. Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты провеки Росавиации "Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на реализацию мероприятий ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (ЕС ОрВД) (2009-2020 годы)", утвержденной постановлением правительства РФ 1 сентября 2008 года № 652. С 2011 года до первого полугодия 2014 года на реализацию программы было направлено 10 млрд рублей, в ноябре-декабре 2014 года бюджетные ассигнования уменьшены на 464,9 млн рублей, или на 79,5 %. Основным источником внебюджетных средств стали аэронавигационные сборы. Счетная палата определила, что исполнение расходов федерального бюджета на реализацию программы Росавиацией организовано на низком уровне.

АНТИЦ «Полет» проводит на протяжении 8 лет форумы "Стратегия ИКАО - авиационная безопасность", на которых рассматриваем законодательные инициативы, решения, информационная безопасность в авиапредприятиях, решения проблемы недисциплинированных авиапассажирах и другие темы. Из-за пробела в законодательстве и недостаточной реализации новых требований к нам обращаются авиакомпании с просьбой провести форум в области авиационной (транспортной) безопасности, в том числе, на тему по обучению персонала авиакомпаний и аэропортов. Приглашаем принять участие в планируемом форуме на 18-19 июня 2015г. на тему по Законодательству и Обучению, прислать свои предложения, тему для доклада и в дальнейшем выступить о своей деятельности в этой области. Участники форумов - представители авиакомпаний и аэропортов, МТ, Росавиация, ГД. Программа: 1-ый день доклады и обсуждения, обед и товарищеский ужин; 2-ой день – экскурсионный по теме форума.

Все доклады передаются участникам форума и публикуются в журналах и сборниках по теме форума. При желании, можно сделать рекламную компанию в рамках форума.

Ждем предложений на flighto@rambler.ru

С уважением, АНТИЦ "Полет"

8-916-5130450 http://flighto.info/iiii.htm


В избранное