Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

ПОЧЕМУ РУШИТСЯ ТУРИЗМ


ПОЧЕМУ РУШИТСЯ ТУРИЗМ

 ПОЧЕМУ РУШИТСЯ ТУРИЗМ -  НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И  ХАМСТВО в туризме и не только....

Турбизнес рушится, но до этого нет никому дела, особенно в турбизнесе. Для них главное, скачать деньги с туристов. В июле-августе даже без всякого коллапса отдыхать в Египте слишком жарко и не рекомендовано Роспотребнадзором. И деньги туристам пока не возвращают. ____________Министр культуры РФ В.Мединский 23.08.2014г. сказал, что у нас "дикий капитализм" в туризме, нет контроля со стороны госорганов и общественности.

В СССР был девиз "Всё для человека" и хамов было меньше. Туризм находится в кризисе. И, главное, это отсутствие культуры в туризме. Представителям туристических фирм отказывают в посещении мероприятий, организацию которых поручают. передоверяют не надежным пиар - компаниям, которые недостаточно компетентны в тематике рабочих туристических встреч. Без знания предмета: гостиницы и тура, страны поездки турфирмы не могут грамотно продавать тур.  Хамское поведение стало нормой. Даже при бронирования тура туроператор не хочет объяснить все нюансы тура. А где тогда узнать об этом турагенту? После этого увеличивается количество жалоб, обращений в суд. Таким образом, в туристический кризис толкает сам турбизнес. Теперь на первом месте зависть, жадность и злоба, желание унизить другого и тем самым возвыситься в собственных глазах, скачать положительную энергию с "жертвы" (вампиризм). Как правило, в поле зрения попадают мягкие люди с добрым открытым взглядом. ___________   В большей степени облик хама формирует современное телевидение. Отсутствие культуры в туризме стало основой для процветающего хамcтва, что стало нормой в туризме и не только...  Казалось бы, представители авиабизнеса, туроператоров и прочих структур должны всячески ублажать тех, кто приводит клиентов, заказывает авиабилеты, путевки, оборудование. ____________Во многом виноваты представители Национальных представительств по туризму, чиновники и турбинес. Им лень самим организовывать мероприятия по продвижению регионов и туристических объектов. Они приглашают пиар-компании, которые за большую плату предлагают организовать презентации, а сами в туризме разбираются плохо, имеют большие амбиции и от неприличного поведение страдают представители турфирм. И их амбиции иногда доводят до преступлений в туризме.

15/01/2016. Вчера прошла экспертная дискуссия "Туризм. Экономика. Образование." в рамках Международной научно-практической конференции "VII Гайдаровский форум"... с 15-30 до 18-00 в "Красном зале". Отчет участника дискуссии: "На участие в экспертной дискуссии мне пришло приглашение от компании "Ассоциация внутреннего и въездного туризма РФ". В приглашение было сказано, что нужно подтвердить присутствие, что будет в г-це "Салют", и что на все другие мероприятия Гайдровской конференции (кроме этой) вход платный. Долго ехала и искала. В г-це Салют нашла "Красный зал", но он был закрыт, а Администрация вообще ничего не знает. Но до меня уже 5 человек тоже искали Гайдарвскую конференцию и "Красный зал" С большим трудом черед охранника на КПП удалось узнать, где примерно на самом деле проходит конференция. Опять вернулась к метро, но 20 человек не смогли сказать, где. Искала очень долго. Когда вошла, то у меня попросили паспорт и долго рассматривали,- что-то переписывали. Я им сказала, что они нарушают ФЗ РФ о персональных данных. Потом сказали, что меня нет в списках и послали ... Потом я им сказала, что вызываю наряд полиции для официальной фиксации отказа пропустить. Тогда сразу всё наладилось, мне дали бейдж и пропустили....". Тут сразу вспоминается Травел Медиа и Е.Ветрова с ее неадекватным поведением к представителям туристического сообщества России. Что же происходило на экспертной дискуссии по туризму? О.Сафонов (Ростуризм) нажимал опять на внедрение ГЧП, а на бумаге ГЧП уже лет 20 есть, а фактически - его нет. Есть только неимоверная жадность у тех, кто имеет, а делать что-то неохота. Туризм, якобы, требует госсподдержки, который нужно "положить в один конверт" с художественными промыслами. Говорили про кластеры, что нет пропорции: где-то очень много рядом, а где-то очень мало ... И только в конце мероприятия, когда уже многие разошлись, девушка из Владимирской области сказала, что нужен СИСТЕМНЫЙ подход по координации туристических услуг по видам туризма.... И еще для эффективной продажи туров по России нужно сделать так, как делали туры в Турцию и Египет - продавать ТО пакетами: авиаперелет, трансфер, страховка, отель.... И тогда туризм рушится не будет. А наши горнолыжные курорты не уступают заморским, даже таким, как Куршевель... И не понятно, какие проблемы и кто мешает развитию туризма в России?

Какие есть у нас горнолыжные туры в Подмосковье?

13/01/2016. Сегодня состоялся инфотур по горнолыжным курортам Дмитровского района Московской области: Клуб Леонида Тягачева, Целеево, Сарачаны, Ильинские Холмы, встречи с организаторами. Чтобы покататься на лыжах, не обязательно тратиться на дорогие европейские туры, особенно в условиях "санкций" и кризиса. Практически все курорты данного района располагаются в экологической чистой зоне, что благоприятно скажется на общем состоянии туристов. Добавляет "уюта" и "комфорта" царящая вокруг девственная красота и живая современность. Природные контрасты этого уголка Москвы покорят отдыхающих. В рамках мероприятия состоялся осмотр главных достопримечательностей и объектов спортивного туризма района. Все горнолыжные трассы Дмитровского района имеют спуски различной сложности, что позволяет вдоволь развлечься и любителям, и новичкам, и профессионалам. Представители турбизнеса и пресс посетили горнолыжные курорты и ознакомились с учловиям катания: "Горнолыжный клуб Леонида Тягачева"(перепад: 96 м, мaкс. спуск: 600 м, подъемники: 8), "Целеево"(перепад: 55 м, мaкс. спуск: 350 м, подъемники:1), "Сорочаны"(перепад: 90 м, мaкс. спуск: 1050 м, подъемники: 5), "Ильинские холмы"(перепад: 50 м, мaкс. спуск: 300 м, подъемники: 6). Небольшим ланчем с вкусными блинами угощали в ресторане г/л курорта "Целеево", а сытный обед прошел в ресторане г/л курорта "Ильинские холмы". Инфотур проводился с целью продвижения туристского потенциала Подмосковья, развития спортивного туризма, разработки новых и перспективных туристских маршрутов по Московской области. Организаторами инфотура выступили МБУ "Развития инфраструктуры туризма и инвестиций в Дмитровском муниципальном районе" и Министерство культуры Подмосковья.

Все новости читайте на сайте http://flighto.info - Авиация и туризм

 


В избранное