Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Авиа Проблемы


Авиа Проблемы

 Проблемы по авиационной безопасности:

- Полиция обнаружила взрывчатое вещество в багаже у 20-летнего пассажира из Германии в аэропорту шведского города Гетеборг, мужчина задержан, сообщил в пятницу портал Local со ссылкой на местные СМИ и полицию.

- Неизвестные сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах в трех аэропортах Москвы, передает Газета.ru со ссылкой на источник в экстренных службах.
"Практически одновременно поступили анонимные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропортах "Шереметьево", "Внуково" и "Жуковском". Информация проверяется", - заявил он.
По его словам, неизвестные дозвонились до аптеки в аэропорте "Шереметьево", в кафе в аэропорте "Внуково" и бюро информации в аэропорте "Жуковский".

-    Сотрудники аэропорта "Жуковский" были эвакуированы после ложного звонка о минировании, рейсов и пассажиров в аэропорту в это время не было.
"К нам поступил сигнал о минировании. Персонал был эвакуирован. Кинологическая служба аэропорта уже все проверила, ничего не обнаружила", - сообщил представитель аэропорта "Жуковский" в пятницу.
Он добавил, что на месте работали сотрудники специальных служб и подразделений МЧС. "Проверка завершена. Сообщения (о минировании - ред.) не подтвердились. Аэропорт переходит в штатный режим работы", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, звонок о минировании поступил в то время, когда в расписании аэропорта не было ни одного рейса. "Поэтому в терминале были только сотрудники", - сообщил представитель "Жуковского".

Информация не подтвердилась.

-   Аэропорт Внуково проверяют на наличие взрывного устройства, сообщил ТАСС представитель аэропорта, комментируя информацию об анонимных угрозах взрыва в аэропорту.
"Такой звонок поступил в аптечный киоск на втором этаже терминала. Наши службы совместно с полицией провели эвакуацию всех, кто находился в аптечном киоске и близлежащих помещениях. Там ничего не обнаружили. В настоящее время идет проверка всей территории аэровокзального комплекса, в том числе подсобных помещений и багажного отделения", - сказал представитель аэропорта.

-   Транспортная полиция Владивостока проводит проверку по факту хулиганства на борту рейса "Петропавловск-Камчатский - Владивосток". Об этом пишет Интерфакс.
Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Дальнему Востоку, во время полета 37-летний житель Камчатского края отказался выполнить требование стюарда занять свое место и заперся в туалете.
"На просьбы бортпроводников мужчина не реагировал, повредил оборудование аварийного снабжения, устроил беспорядок, выражался нецензурной бранью", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по прибытию рейса в аэропорт Владивостока мужчину направили на медосмотр. В настоящее время проводится проверка, устанавливается сумма ущерба, нанесенная авиакомпании.

ПАССАЖИРЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ГЛАВНЫМИ ПРИЧИНАМИ НЕДОВОЛЬСТВА АВИАКОМПАНИЯМИ

Одной из главных причин недовольства российских путешественников авиакомпаниями является невнятная речь пилотов. Как сообщается в исследовании компании "Туту.ру", поступившем в редакцию Lenta.ru в пятницу, 6 октября, сообщения капитана воздушного судна имеют для пассажиров большое значение.
Также туристы пожаловались на плохой английский и отсутствие коммуникации с пассажирами со стороны пилотов. При этом путешественникам нравится, когда капитан лайнера рассказывает о чем-то интересном и шутит. Отмечается, что это может даже компенсировать негатив от задержек рейсов.
К переносу вылетов по причине плохой погоды или технических неисправностей пассажиры относятся с пониманием, особенно если авиакомпания вовремя предоставляет воду, питание и проживание в отеле. Однако отсутствие информации со стороны перевозчика нервирует путешественников. Отмечается, что в таком случае пассажиры грозятся больше не бронировать билеты на рейсы авиакомпаний.

 http://flighto.info?


В избранное