Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Авиа Проблемы


Авиа Проблемы

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс, сообщают "Известия".

Минтранс РФ о функции создаваемого бюро по расследованию авиапроисшествий, в том числе, рекомендации по безопасности полетов. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе РФ. "Основной функцией нового Бюро станет экспертное расследование обстоятельств авиационных происшествий". Это разработка и использование общего набора правил и процедур по расследованию авиапроисшествий и серьезных инцидентов, материалов и справочников, руководств для специалистов по расследованию. Предполагается обмен данными о происшествиях и инцидентах с ICAO, оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием, обучение специалистов по расследованию, выпуск рекомендаций по безопасности полетов, отмечают в Минтрансе. Опубликовано распоряжение правительства о создании Международного бюро по расследованию авиапроисшествий и серьезных инцидентов. Оно призвано в перспективе заменить функции Межгосударственного авиационного комитета. Сначала ликвидировали АК "Трансаэро", а потом взялись за МАК.

Тюменской транспортной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав пассажиров при задержке рейса по маршруту "Тюмень - Санкт-Петербург", вылетавшего в мае 2018 года из аэропорта "Рощино" города Тюмени.

Полиция в аэропорту Ставрополя сняла с авиарейса пассажира, спровоцировавшего конфликт с соседом по салону самолета. Сообщили в управление на транспорте МВД России по СКФО, 13 октября в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Ставрополя поступила информация, что на борту самолета, следовавшего из Москвы в Ставрополь, требуется присутствие сотрудников полиции из-за дебошира.

Сургутская транспортная прокуратура подала апелляцию на решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, удовлетворившего иск ОАО "Аэропорт Сургут" по делу о медосмотре пилотов авиакомпании "Победа", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, Бондарев и другие исключены из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ.


В избранное