Авиаперевозки и туризм

  Все выпуски  

Проблемы в авиации


Проблемы в авиации

Проблемы в авиации

ВС авиакомпании Wizzair, следовавший по маршруту Кутаиси - Варшава, совершил в четверг вынужденную посадку в бухарестском аэропорту "Отопень" из-за сообщения о находящемся на борту взрывном устройстве. Самолет приземлился в 16:20 (местное время совпадает с московским). Находившиеся на борту 173 пассажира были эвакуированы в 16:25 и доставлены в терминал аэропорта. "Информация о нахождении бомбы оказалась ложной, сейчас самолет готовится к вылету из Бухареста в Варшаву". По данным ведомства, "уже установлено лицо, совершившее звонок в аэропорт Кутаиси, звонок был осуществлен по причине семейного конфликта и, как выяснилось, не представлял реальную опасность". "Но члены экипажа самолета действовали согласно существующим правилам и с целью предотвращения рисков совершили внеплановую посадку в бухарестском аэропорту "Отопень". Как информировало Общественное телевидение Грузии, МВД страны начало расследование по статье УК, предусматривающей заведомо ложное сообщение о терроризме. Как сообщил ТАСС из Бухареста, Сегодня в аэропортах Московского региона были задержаны и отменены порядка 30 рейсов. Почему же в России Московского региона полицейские низкого уровня образования препятствуют повышения уровня авиационной безопасности? Зачем им это надо? Чтобы пополнить свой карман за счет мошенников?

ФАС России возбудила дело по признакам нарушения губернатором Иркутской области, правительством Иркутской области, АО "Рампорт Аэро", ООО ИК "Аеон", ООО "Новапорт", ООО "Система Управления", ООО "Рампорт Безопасность" и АО "Международный аэропорт Иркутск" статьи 16 Закона о защите конкуренции (ограничивающие конкуренцию соглашения органов власти). Как отмечается в сообщении ФАС, в результате действий областных властей и ряда хозяйствующих субъектов

Низкобюджетная авиакомпания "Победа", входящая в Группу "Аэрофлот", вынуждена отменить запланированные рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Перми на период по 1 ноября 2018 года. Как отмечается в сообщении авиаперевозчика, это связано с отказом грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты по маршрутам, на которых "Победа" является назначенным перевозчиком от имени Российской Федерации. На основании решения Межведомственной комиссии соответствующими нотами МИД РФ "Победа" была назначена на выполнение рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. После согласования необходимых слотов с аэропортом Тбилиси, "Победа" начала продажу билетов на рейсы в июле 2018 года, на данный момент забронировано свыше 17 000 билетов. Авиакомпания "Победа" начала оповещение клиентов об отмене рейсов и полный возврат денежных средств.

Российские железные дороги (РЖД) предложили пассажирам задержанных из-за стихии в Краснодарском крае поездов воспользоваться авиатранспортом ПАО "Аэрофлот российские авиалинии". В течение 24 часов после получения заявки оператор колл-центра уведомляет пассажира об оформленном электронном авиабилете, сообщает номер бронирования и направляет маршрутную квитанцию на указанные номер телефона. При необходимости пассажир размещается в гостинице за счет средств АО "ФПК" и ожидает вылета. 27 октябряUtairзапустил еще 2 рейсамежду Краснодаром и Сочина Boeing 737-800.

В Совете Федерации обсудили способы обеспечения доступности перелётов жителей Дальнего Востока в европейскую часть России и варианты регулирования цен авиабилетов. Зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Михаил Пономарёв считает, что для достижения этих целей важно применять безбагажные билеты, больше субсидировать авиаперелёты и не допускать роста тарифов из-за увеличения цен на керосин.


В избранное