Все выпуски  

Болгария - Европа со славянским акцентом Болгары начинают праздновать Рождество с колядок


Уважаемые подписчики!

В знак нашей признательности за Вашу любовь, преданность и интерес к нашей деятельности, и в преддверии Новогодних праздников, когда принято дарить самым близким людям подарки,мы дарим Вам Подарочный сертификат на 5000 рублей, который будет принят в оплату любого Вашего путешествия в 2014 году при оформлении в компании  "ГрандТурВояж" - нашего партнера ! Вы можете подарить сертификат своим друзьям, коллегам или знакомым, переслав им сертификат. Желаем приятных путешествий в Новом году!

Коллектив "ТурОбоз" совместно с "ГрандТурВояж".  

Для получения скидки сертификат необходимо активировать по телефонам: 

(495) 223 22 03 или 8 800 25 090 25 (центральный офис).

При заказе тура предъявите сертификат менеджеру в распечатанном или электронном виде. Срок действия сертификата до 31.03.2014 включительно. При невозможности заказать поездку в указанный период, сертификат можно продлить, уведомив своего менеджера или позвонив по телефонам выше. Сохраните сертификат на компьютере, затем распечатайте.  

Вы можете самостоятельно зарегистрироваться на сайтеwww.grandtour.ru


Добро пожаловать в Болгарию!

в сегодняшней рассылке:

  • В 2013 году выгоднее всего кататься на лыжах в Болгарии
  • Болгары начинают праздновать Рождество с колядок
  • Программы и туры, примерные цены

В 2013 году выгоднее всего кататься на лыжах в Болгарии

В этом году итальянские и австрийские курорты названы самыми предпочитаемыми среди любителей недорогого катания на лыжах и сноуборде. Для составления рейтинга эксперты сравнили курорты по их ценовой политике, снаряжению, качеству обслуживания и напиткам. 




По оптимальности цен на недельное пребывание на горнолыжном курорте вне конкуренции оказывается болгарский курорт Банско. Недельное пребывание здесь обойдется в 328 евро за человека, однако курорт уступил конкурентам по некоторым другим параметрам, сообщает The Daily Telegraph.


Второе место занимает Словения. Отдых в Краньска Горе обойдется в 391 евро. Итальянский Ливиньо занимает третью позицию с показателем в 421 евро, и наконец австрийский Эльмау демонстриует недельную стоимость пребывания в 441 евро. Наименее экономными для бюджета отдыхающих признаны горнолыжные курорты Франции и Швейцарии.

Источник: euromag.ru


Болгары начинают праздновать Рождество с колядок

В Болгарии начались Рождественские праздники. Во вторник, когда в стране отмечается Будний вечер, или Малое Рождество, по улицам болгарских сел и небольших городков с утра начали ходить колядующие.

По давней традиции колядовать в Болгарии днем могут только мальчишки. Они вооружаются прутьями из березы или ивы, которые называются здесь "коледарками" или "сурваницами". Прутья украшают искусственным снегом, разноцветными лентами. Ими они похлопывают по спине всех прохожих и желают здоровья, счастья. Взамен ребята получают деньги или сладости. Взрослые же начнут ходить по домам вечером.

В Болгарии Будний вечер принято отмечать всей семьей. В каждом доме запекают специальную обрядовую лепешку, в которую вкладывают монетки на удачу или записки с различными пожеланиями. На ужин на каждом болгарском столе в Будний вечер должно быть нечетное число блюд (от 7 до 11, а то и больше). Чем богаче стол, тем лучше будет жизнь в новом году. Но вся еда должна быть постной. Обязательно на стол ставят блюда из фасоли, капусты, голубцы из виноградного листа, вареную или запеченную тыкву, узвар и вино. Перед едой старший в семье ломает постную лепешку и раздает  домочадцам. Но первый кусок кладут отдельно за благополучие дома. Раздают хлеб и домашним животным. С накрытого стола не убирают ничего до утра, чтобы души умерших могли "отведать" все блюда.

Рождественский обед 25 декабря в Болгарии тоже обычно богат. Однако в отличие от вечери, на столе преобладают блюда из свинины: люля-кебаб, котлеты, отбивные, голубцы, кровянка, луканка (домашняя сырокопченая колбаса) или запеченный фаршированный поросенок, индейка.

Источник: ukrinform.ua


Программы и туры, примерные цены

Rila 4**
курорт: Боровец
20 янв.
понедельник
8 дней / 7 ночей
без питания
 26500 руб (570 EUR) 
с человека в DBL
Rodina 4**
курорт: София
17 янв.
пятница
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 30900 руб (665 EUR) 
с человека в DBL
Prespa 3**
курорт: Пампорово
20 янв.
понедельник
8 дней / 7 ночей
двухразовое питание
 33200 руб (715 EUR) 
с человека в DBL
Мура 3**
курорт: Банско
13 янв.
понедельник
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 35200 руб (758 EUR) 
с человека в DBL
СПО. 5815 Последние места на новогодние заезды! Спешите!!!! , 32600 руб
СПО. 5243 Новый год на горнолыжных курортах БОЛГАРИИ - от 21500р. ( 463 евро)!
СПО. 5184 НОВЫЙ ГОД на горнолыжных курортах БОЛГАРИИ! На заезд 30.12 - Акция 9 ночей=7! , 21500р. ( 463 EUR)
СПО. 4687 Распродажа Новогодних туров! Новый год гораздо ближе, чем кажется! , 34400 руб



До новых встреч!


В избранное