Все выпуски  

Болгария - Европа со славянским акцентом В Вы играли в настольный теннис в бассейне?


Добро пожаловать в Болгарию!

в сегодняшней рассылке:

  • В Албене открылись две новые пляжные библиотеки
  • Семизвездочный отель в Болгарии может появиться на искусственном острове
  • В Вы играли в настольный теннис в бассейне?
  • В Болгарии начали продавать консервированный воздух
  • В Русе откроется самый большой в Болгарии экологический музей
  • Пловдив стал городом с самой длиной пешеходной улицей в Европе
  • В Болгарии проходит рыбный фестиваль Несебр Фиш Фест 2014
  •  Горнолыжные туры в Болгарию
  • Программы и туры, примерные цены

В Албене открылись две новые пляжные библиотеки

В Албене открылись две новые пляжные библиотеки. Одна находится между отелями Гергана и Славуна, а вторая – перед отелем Калиакра. Первая бесплатная пляжная библиотека в Европе была открыта в 2013 г. в центральной части пляжа Албены. Инициатива была принята на «ура», что дало повод открыть еще две библиотеки для удобства туристов.

Три библиотеки располагают более 6 000 книг на 15 языках. Коллекция богата произведениями различных жанров – триллеры, криминальные романы, романтические и исторические романы, мемуары и многое другое. Книги болгарских писателей переведены на несколько языков, чтобы читатели могли прочувствовать богатство болгарской литературы.

Консультанты при пляжных библиотеках помогают туристам найти подходящую книгу, чтобы читать было интересно и полезно. Пользование библиотекой абсолютно бесплатное. Руководство курорта призывает туристов после прочтения книг возвращать их обратно в библиотеку, а также оставлять собственные прочитанные книги, это поспособствует культурному обмену и знакомству туристов с различными национальностями.

Источник:atworld.ru


Семизвездочный отель в Болгарии может появиться на искусственном острове

Предприниматели из Катара, ОАЭ, Китая и Южной Кореи рассматривают возможности для создания искусственных островов вблизи приморского города Поморие, информирует Prian.ru.Ландшафт в регионе является «очень благоприятным», с мелководным пляжем, глубина которого составляет всего 5 метров. Это позволит легко разместить острова вблизи города, пишет Novinite.com, со ссылкой на слова архитектора Кемена Шипкова из Помория.

На одном из островов могут быть построены дельфинариум, плавательные бассейны и аквапарк, в то время как на втором будут располагаться казино. Третий же сможет похвастаться отелями в пять и даже семь звезд. Также вблизи горпода может появиться двадцати- или тридцатиэтажный отель.

Источник:atworld.ru


В Вы играли в настольный теннис в бассейне?

Настольный теннис в бассейне – новое спортивное развлечение в Болгарии. Сейчас в такой теннис играют гости курорта Албена. Теннисные столы плавают на воде, но их можно использовать и на суше. Размер столов 54/27 см. Эта услуга в Албене включена в анимационную программу и является бесплатной для гостей, а первые играющие – это гости отелей «Фламинго Гранд», «Калиакра» и «Гергана». Это не единственное спортивное новшество в Албене. Этим летом в анимационную программу в Албене был включен и пляжный гольф. Широкая пляжная полоса Албены дает прекрасные возможности для этого вида спорта.

Источник:atworld.ru


В Болгарии начали продавать консервированный воздух

Предприимчивая семья россиян решила продавать воздух Южного побережья Болгарии в консервах. Сувенир можно купить на пляже Бургаса по 6 левов за банку, сообщает „Стандарт”.

Банки с надписью „Праздничный воздух Солнечного берега” в основном покупают иностранные туристы, а по словам продавцов подобный сувенир можно купить лишь у них. Предлагаются консервы со свежим воздухом из Бургаса, Солнечного берега, Помория и Сопозоля.

Источник:atworld.ru


В Русе откроется самый большой в Болгарии экологический музей

В конце сентября в Русе откроется самый большой в Болгарии экологический музей. Уже готов один из залов, аквариум и четыре диорамы, сообщил в эфире БНР директор музея Венцислав Петков.Экомузей является частью Регионального исторического музея Русе, но будет находиться в отдельном здании. В первом уже готовом зале будет представлена болотная экосистема Дуная со всеми водолюбивыми птицами, которые живут около реки, а также и их связь с людьми.

Готовы и четыре диорамы, которые покажут ночную жизнь птиц, животных в лесах около Дуная, грифов и черных аистов. Готов и 65-тонный аквариум, в котором будет плавать сотни рыб, живущих в Дунае.В настоящий момент идет работа по установке мамонта, который будет высокой 3.2 метра и шириной 4 метра. Зал с праисторическими животными будет одним из самых интересных в музее, объяснил Петков.

Источник:atworld.ru


Пловдив стал городом с самой длиной пешеходной улицей в Европе

Мэр Пловдива Иван Тотев торжественно открыл обновленную после ремонта пешеходную зону города.«Теперь пешеходная улица Пловдива стала длиной 1 795 метров или на 200 метров больше чем самая длинная пешеходная зона Европы в Копенгагене»,— сообщил на церемонии Тотев.Он сообщил, что во время ремонта была сменена плитка и осветление в районе аптеки «Марица»,а улица «Петко Каравелов» стала пешеходной.

Источник:atworld.ru


В Болгарии проходит рыбный фестиваль Несебр Фиш Фест 2014

С 1 сентября по 20 сентября 2014 года в старинном городе Несебр проходит грандиозный фестиваль рыбы Несебр Фиш Фест 2014. На протяжении всего фестиваля будет ловля камбалы, ежедневно готовиться знаменитые рыбные блюда: цаца на керамиде (печеная рыба между двух черепиц), бычки с брынзой. Будет приготовлена самая большая в мире кастрюля ухи из разного вида рыбы, включая черноморского осетра.

Каждый день участников фестиваля и гостей курортного города ждут грандиозные дискотеки до утра под открытым небом, лучшие ди-джеи с Ибицы, фейерверки, вкуснейшее и разнообразное рыбное меню, вино без ограничений – в фестивале участвуют лучшие виноделы Болгарии! Это и еще много всего интересного Вас ждет на южном побережье Болгарии в разгар Бархатного сезона!

Источник:atworld.ru


 Горнолыжные туры в Болгарию

Международный многопрофильный туроператор Anex Tour объявляет о выходе на рынок с горнолыжными турами в Болгарию. В преддверии зимнего сезона в линейке туроператора появились такие курорты, как Банско, Боровец и Пампорово. Полетная программа стартует 29 декабря из Москвы в аэропорты Софии и Пловдива. В Софию перелет будет осуществляться по понедельникам, пятницам и субботам на бортах авиакомпании Bulgaria Air. В Пловдив – в понедельник и пятницу авиакомпанией S7 Airlines.

По предварительным оценкам туроператора, спрос на горнолыжный отдых в Болгарии в предстоящем году вырастет в среднем на 15%.

Источник:atworld.ru


Программы и туры, примерные цены

Перла 2**
курорт: Золотые пески
23 сен.
вторник
7 дней / 6 ночей
Только завтрак
 14800 руб (589 EUR) 
с человека в DBL

Акация 3**
курорт: Золотые пески
23 сен.
вторник
7 дней / 6 ночей
Только завтрак
 16150 руб (644 EUR) 
с человека в DBL

Луна 4**
курорт: Золотые пески
23 сен.
вторник
7 дней / 6 ночей
двухразовое питание
 17200 руб (685 EUR) 
с человека в DBL

Hotel Melia Grand Hermitage 5**
курорт: Золотые пески
23 сен.
вторник
7 дней / 6 ночей
Только завтрак
 18550 руб (740 EUR) 
с человека в DBL


До новых встреч!


В избранное