Заметки о Крыме

  Все выпуски  

Заметки о Крыме Байдарские ворота.


Байдарские ворота.

Если вы вдруг соберетесь проехать из Севастополя в Ялту, в любом случае вам придется пересечь эту прекрасную точку на карте Крымского полуострова. Иногда это место называют крымской Швейцарией. Но... Швейцария - Швейцарией, а экзотику Крыма я бы не стал с чем-то сравнивать...

Байдарские ворота

Байдарские ворота.

Перевал Байдарские Ворота на высоте 503 метров над уровнем моря. Автомобильная трасса проходит между склонов гор Челеби и Чху-Баир. На этом месте построена красивая арка, которую любят фотографировать все туристы. Однако самая главная достопримечательность этого места - само место.

Прекраснейший панорамный вид, открывающийся на Южный берег Крыма, способен поразить взгляд путешественника. Вокруг - экзотический крымский лес, под ногами - прекраснейший вид на поселок Форос. А вдаль, насколько хватит ясности взора - бесконечные морские просторы.

Когда стоишь на обзорной площадке - такое ощущение, как будто паришь на высоте птичьего полета. Бесконечное спокойствие и блаженство. Справа - Форос, а впереди - Ялта и еще целый летний отпуск, проведенный в Крыму.

Ну, в общем, лучше всего, конечно, один раз увидеть самому, чем сорок раз услышать или столько же раз прочитать. Заметьте, что посмотреть хотя бы одним глазком на это место действительно стоит.


С уважением, 2rich.
Заметки о Крыме

В избранное