Заметки о Крыме

  Все выпуски  

Заметки о Крыме Никита. Пруд черепахи Тортиллы.


Никита. Пруд черепахи Тортиллы.

В Никитском ботаническом саду есть несколько больших прудов и маленьких водоемчиков, в которых плавают красивые красные рыбки. Один из самых красивых - это пруд, расположенный в конце пальмовой аллеи.

Пруд черепахи Тортиллы

Пруд черепахи Тортиллы.

Этот пруд был выкопан в тридцатых годах двадцатого века. За ним укрепилось название - пруд черепахи Тортиллы. Некоторые экскурсоводы рассказывают о том, что именно в этом пруду снимали всем известную сценку из детского фильма о приключениях Буратино.

На самом деле Тортиллу, плавающую в пруду с Буратино снимали в Минске. Но тем не менее, при первом взгляде на пруд, поросший тиной, с прекрасными белыми и алыми лилиями, очень напоминает сказку о Золотом Ключике с неизменными персонажами - Черепахой Тортиллой и Буратино с его приключениями в стране дураков.

В Никитском ботаническом саду очень много романтических и таинственных мест, находясь в которых, не покидает ощущение того, что находишься в сказке. Даже не в сказке, а в каком-то ином измерении, тесно соприкасающемся с реальностью.

Возможно, этот эффект создается благодаря наличию огромного количества растений, в реальной жизни живущих в самых разных уголках нашей планеты. Возможно, именно флюиды этих растений и создают неповторимое ощущение того, что находишься в каком-то другом измерении. Возможно даже - в стране Дураков, которую так долго разыскивал Буратино.

И, как обычно, your weekly trance update - A State Of Trance by Armin Van Buuren. Last session (10-12-2009). Удачной всем недели))

С уважением, 2rich.
Заметки о Крыме

В избранное